Fima | Дата: Четверг, 07.08.2008, 15:11 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Кокосовое печенье
Необходимые продукты: мука пшеничная — 1 стакан разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки сахар — 2 ст. ложки яйцо — 1 шт. масло сливочное — 170 г кокосовая стружка — 200 г конфитюр абрикосовый — 2 ст. ложки маргарин — 1 ст. ложка ванильный сахар — 1 ч. ложка
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления Смешать муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, сверху положить кусочки холодного масла и порубить ножом до получения массы, напоминающей хлебные крошки. Добавить яйцо, замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и выдержать в холодильнике в течение 30 минут. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см и уложить на противень, смазанный маргарином. Для начинки масло взбить с сахаром, добавить конфитюр и кокосовую стружку, хорошо перемешать. Выложить начинку ровным слоем на пласт теста и выпекать 20–30 минут при 200 °С. Выпеченную заготовку немного охладить, нарезать прямоугольными кусочками. Печенье можно оформить растопленным шоколадом (100 г).
Печенье «Рафаелло» 200 г крахмала, 400 г муки, 250 г сахара, 200 г масла или маргарина, 10 г разрыхлителя, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла, орехи, цукаты, сгущенное молоко, кокосовая стружка для обсыпки. Смешать крахмал, муку, сахар, разрыхлитель, добавить масло и все смешать в крошку. Далее добавить майонез, растительное масло, яйца и вымешать тесто. Из теста скатать шарики, в каждый положив по цукату или ореху. Выложить на противень (довольно далеко друг от друга, т.к. шарики хорошо увеличатся в объеме) и выпечь при 180 градусах до золотистого цвета. Остывшие печенья обмакнуть в сгущенку, обвалять в кокосовой стружке.
|
|
| |