Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 20.04.2024, 03:53 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Печения. » Печенье "Гусиные лапки"
    Печенье "Гусиные лапки"
    FimaДата: Вторник, 08.07.2008, 17:27 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Печенье "Гусиные лапки"

    Ингредиенты:
    творог 200г.,
    маргарин 200г.,
    яйцо 1 шт.,
    мука,
    сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)
    соль щепотка.
    сахар 0,5 стакана.
    Способ приготовления:
    Маргарин оставить на 2 часа при комнатной температуре для размягчения.

    Творог растереть с солью и яйцом, влить гашеную соду, перемешать и оставить на 10-15 минут.

    Добавить размягченный маргарин, перемешать, всыпать муку, столько, чтобы получилось крутенькое тесто.
    Убрать в холодильник на 1 час.

    Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до 0,3см толщины. Тонкостенным стаканом вырезать кружки.

    В тарелку насыпать сахар.
    Макнуть кружок теста одной стороной в сахар и сложить вчетверо по диагонали, сахаром внутрь.
    Тупой стороной ножа или ручкой тонкой вилки продавить три полоски (сделать пальчики) длиной 1-1,5 см. по направлению от края к углу на одинаковом расстоянии друг от друга.
    Выпекать в гарячей духовке до зарумянивания.

    P.S. Твердый маргарин вбирает слишком мало муки и печенье "сдувается" - получаются раздавленные лапки, растопленный маргарин наоборот, вбирает много муки и получаются каменные лапки. И те и другие сьедобны, но далеко не так вкусны.



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Печения. » Печенье "Гусиные лапки"
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***