Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 12.12.2024, 00:55 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Печенье на молочной сыворотке
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 12.08.2020, 15:15 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт с сайта uilltobe.ru

    ПЕЧЕНЬЕ "БЮДЖЕТНОЕ" НА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКЕ

    Каждая хозяйка предпочитает готовить что-то вкусное из обыкновенных продуктов, не приобретая дорогие заморские ингредиенты. Да и зачем тратить лишние деньги, если есть масса Кроме того, печенье на сыворотке готовится быстро и просто.

    Ингредиенты:

    Масло подсолнечное - 65 мл
    Ванилин
    Сыворотка - 70 мл
    Сода - 6 г
    Мука - 190 г
    Сахар - 65 г

    Приготовление:

    В сыворотке следует погасить соду и добавить масло и ванилин. Отдельно просеем муку и соединим ее с сахаром. Все ингредиенты соединим вместе и перемешаем массу.

    Подготовим противень, смазав его маргарином или сливочным маслом. При помощи чайной ложки выложим на него небольшие шарики из теста. Выпекается печенье около 25 минут при температуре 185 градусов. Печенье на сыворотке готово.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 12.08.2020, 15:15 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт с сайта uilltobe.ru

    МАКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЫВОРОТКОЙ

    Ингредиенты:

    Мука - 220 г.
    Сыворотка - 70 мл.
    Мак - 70 г.
    Сода - 5 г.
    Масло рафинированное - 55 мл.
    Пудра сахарная (используется для украшения) - 25 г.
    Сахар - 65 г.

    Приготовление:

    В сыворотке комнатной температуры гасим соду, добавляем подсолнечное масло и мак. Муку просеиваем для обогащения ее кислородом и смешиваем с сахаром. Все ингредиенты соединяем и затем тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и упругим.

    Далее раскатываем его в пласт толщиной около восьми миллиметров. Формочкой вырезаем печенье. На противень кладем пергамент и на него можно выкладывать заготовки. Духовку предварительно разогреваем и выпекаем печенье на сыворотке пятнадцать минут при 180 градусах.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 12.08.2020, 15:21 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт с сайта uilltobe.ru

    ПЕЧЕНЬЕ С МАНДАРИНОВЫМ СОКОМ

    Печенье на сыворотке с мандариновым соком имеет красивый рыжий оттенок и цитрусовый привкус.

    Ингредиенты:

    Сыворотка - 85 мл.
    Мука - 240 г.
    Сода - 5 г.
    Сахар - 45 г.
    Масло рафинированное - 50 мл.
    Сок мандарина - 65 мл.
    Кожура мандарина - 35 г.

    Приготовление:

    Сыворотку выльем в посуду и добавим в нее сахар и масло. Смесь взбиваем венчиком. Далее вводим муку и соду. Все составляющие хорошо перемешиваем. Затем в тесто наливаем мандариновый сок и добавляем мандариновую цедру. Вновь все перемешиваем.

    Тесто должно получиться липким, а печенье будем формировать ложкой. Далее кладем пергамент на противень и на него выкладываем выпечку. Учтите, что при выпекании печенье немного увеличится в объеме. Разогреваем духовку и ставим туда противень.

    Наше печенье на сыворотке готово. Рецепты подобной выпечки хороши тем, что быстро готовятся. Кроме того, для их приготовления используются продукты, которые всегда есть в доме, а значит, его можно сделать в любой момент.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 12.08.2020, 15:26 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт с сайта uilltobe.ru

    ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СЫВОРОТКЕ

    Печенья на сыворотке хороши тем, что их всегда можно разнообразить добавлением каких-то ингредиентов, например, изюма, орехов, кураги. Предлагаем вашему вниманию один из таких вариантов:

    Ингредиенты:

    Полстакана теплой сыворотки молочной,
    половину чайной ложки соды,
    полстакана растительного масла,
    1 столовая ложка грецких орехов и изюма,
    2 стакана муки,
    по вкусу сахар.

    Приготовление:

    В теплой сыворотке гасим соду и вливаем туда масло. Добавляем измельченные орехи и изюм, сахар, все перемешиваем. Если вы любите несладкое печенье, то можно не класть сахар или просто посыпать им сверху тесто. Орехи и изюм можно заменять стружкой кокоса, цукатами. Далее отдельными частями вводим муку, постепенно перемешивая ингредиенты. Тесто должно получиться достаточно мягким и вместе с тем не липнуть к рукам. Затем мы его раскатываем в коржик и вырезаем печенье. Чем тоньше будет тесто, тем хрустящей получится выпечка. Заготовки выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем при 180 С пятнадцать минут до золотистого цвета.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 12.08.2020, 16:23
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 12.08.2020, 15:32 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт с сайта uilltobe.ru

    ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СЫВОРОТКЕ

    На сыворотке можно приготовить овсяное печенье без масла.

    Ингредиенты:

    Сахар - 45 г.
    Овсянка - 85 г.
    Спред - 50 г.
    Сода - 6 г.
    Сыворотка - 35 ил.
    Мука - 85 г.
    Ванилин.

    Приготовление:

    Спред нужно размягчить и растереть с сахаром. Затем вводим сыворотку, яйцо, ванилин. Полученную массу взбиваем венчиком.

    Овсянку смешиваем с содой и мукой, а затем пересыпаем в яично-сахарную массу. Тесто будет достаточно мягким, формировать его придется при помощи ложки. Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Выпекается печенье не более 20 минут.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 12.08.2020, 15:42 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт с сайта uilltobe.ru

    ОРЕХОВАЯ ВЫПЕЧКА НА СЫВОРОТКЕ

    Ингредиенты:

    ½ стакана орехов.
    Сыворотка - 95 мл.
    Масло растительное - 45 мл.
    Апельсиновая корка.
    Сахар - 45 .
    Стаканчик муки.
    Сода - 5 г.

    Приготовление:

    Теплую сыворотку смешиваем с растительным маслом, добавляем тертую цедру.

    В отдельную посуду просеиваем муку и добавляем сахар и ванилин. Все ингредиенты соединяем в одной миске и замешиваем тесто. Оно должно быть крутым, но при этом эластичным. Далее раскатаем его в пласт и разрежем на прямоугольники. Каждое печенье нужно посыпать орехами и слегка вдавить их в тесто. Далее выпекаем заготовки.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 12.08.2020, 15:51 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4813
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт с сайта uilltobe.ru

    КРЕКЕР НА СЫВОРОТКЕ

    Если вы думаете, что на сыворотке можно приготовить только сладкое печенье, то вы очень ошибаетесь. Хотим вам предложить рецепт приготовления соленых крекеров.

    Ингредиенты:

    Масло растительное - 65 мл.
    Сыворотка - 85 мл.
    Соль.
    Разрыхлитель.
    Мука - 260 г.
    Перец молотый - 6 г.

    Приготовление:

    Сыворотка подогревается, затем в ней растворяется сода и разрыхлитель. Добавляется масло и тщательно все перемешивается. В муку насыпается соль и перец, вся смесь пересыпается в сыворотку. Затем замешивается тугое тесто, оно раскатывается в пласт и вырезаются формочкой печенье. Заготовки выкладываем на противень с пергаментом. Крекеры сверху смазываем молоком. Через пятнадцать минут хрустящее чудо готово.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***