|
|
Понедельник, 02.12.2024, 21:52 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Печенье с перцем? - ПИПАРКУКАС - перечное печенье
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 17.08.2017, 17:39 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| ДЕТСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕЦЕ (репетиция к Рождеству)
Ингредиенты
На 30-40 шт.:
Тесто:
90 г размягченного сливочного масла 90 г сахара 1 яйцо, взбить около 1,5 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. молотого имбиря (я добавляла сок из 1 ч.л. тертого имбиря) 1 ч.л. душистого перца (я не добавляла) разноцветные леденцы
Как приготовить
Положить масло и сахар в миску, взбить.
Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, разрыхлитель, имбирь и специи.
Замесить тесто.
Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 180
Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм.
Проложить противни пергаментом.
Формочками вырезать разные формы
Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку.
Формочками меньшего размера вырезать "окошечки" в центре печений.
С помощью лопатки перенести печенье на противень.
Остужать в холодильнике 15 мин.
Затем печь в духовке 8 мин.
Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки (я на одном печеньке попробовала количество леденцов)
запекать еще 5 мин, пока леденцы не растаят.
Дать печенью остыть перед тем, как доставать.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация о рецепте
Это репетиция, поэтому не судите строго (знаю, что печеньки корявенькие). Но к Рождеству выставлю красавцев:) не стала делать из всего количества теста, а испекла очень вкусные штучки - выставлю позже.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 17.08.2017, 18:34 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| ЖГУЧЕЕ ИМБИРНО-ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (к ароматной чашечке кофе!)
Ингредиенты
1 ст. муки 100 г сахара Щепотка соли 1 ч.л. порошка имбиря (или натереть свежий) 1 ч.л. разрыхлителя 1 желток 20 г сливочного масла 2 ст л какао-порошка 2 полные ст.л. растопленного шоколада (я брала белый) Щепотка перца чили
Как приготовить
Смешать все ингредиенты.
Тесто должно быть мягким – я добавила 2 ст.л. воды.
Сделать колобок, накрыть и оставить на 20 мин.
Делать лепешки и выкладывать на противень (предварительно застелить пергаментом).
Духовка на 200 град.
Выпекать 20 мин.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 18.08.2017, 20:36 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ KitchenAid
Ингредиенты
Мука — 200 г Сода — 1.5 ч. л. Яйцо — 1 шт. Имбирь (молотый) — 2 ч. л. Корица (молотая) — 1 ч. л. Кардамон (молотый) — 1 ч. л. Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л. Масло сливочное — 100 г Сахар (желательно коричневый) — 100 г Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.
Как приготовить
1. Прежде всего, проверяем, все ли специи у вас имеются (если чего-то не хватает, лучше докупить). Чтобы готовое печенье было максимально похоже на Рождественскую выпечку (и на имбирные прянички, как в ИКЕА), нам понадобятся - гвоздика (лучше молотая), сухой имбирь в порошке, кардамон и корица. Семена кардамона и другие неизмельченные специи (это могут быть гвоздика и корица) измельчаем в ступке или кофемолке.
2. Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Я еще от себя добавила щепотку розовой гималайской соли и щепочку смеси из пяти перцев. Просеиваем к специям муку.
3. Пекла я эти печенья в этом месяце уже трижды, в надежде сохранить хоть горсточку к Новому Году. Но не судьба! Придется печь еще раз. И тогда уж спрячу хорошенько. Поскольку готовые печенья хранятся долго, то испечь их можно задолго до праздников, поскольку, сами понимаете, ближе к Новому Году вам будет не до печений. Я использовала неочищенный коричневый сахар - мусковадо лайт. Он очень ароматный, со вкусом карамели.
4. Во второй раз использовала сахар - dark, темный. Этот сахар более влажный и вкус у него напоминает мне кофе с медом. Выпечка с таким сахаром приобретает совершенно новый, необычный вкус! НО!!! Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный, белый. Обещаю - будет все равно вкусно, специи сделают свое дело. Ну а если встретите в магазине Мусковадо - берите, не задумываясь!
5. Что-то мы отвлеклись. Ближе к делу. Итак, в отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой, подогрейте его на водяной бане или в микро).
6. И снова взбиваем миксером. Масса становится пышной.
7. Добавляем к этой массе муку со специями и еще раз вымешиваем при помощи миксера. Тесто получается мягким и липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пленку и положите в холодильник или морозильную камеру на час-полтора. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.
8. Через положенное время достаньте тесто, разделите его на 4 части, 3 части уберите обратно в холодильник, а одну раскатайте ОЧЕНЬ тонко, максимально тонко при помощи скалки на листе пергамента, предварительно обильно присыпанного мукой. Именно потому, что тесто раскатывается очень тонким слоем, его необходимо раскатывать сразу на бумаге для выпечки и фигурки вырезать там же. Тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Вырежьте фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья после выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто уберите, бумагу с печеньем переложите на противень.
9. А если взять трубочку от коктейля и "насверлить" в печеньках дырочки, разрисовать айсингом, а после вдеть яркие ленточки, то они очень украсят вашу домашнюю елку.
10. Поставьте противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут до зарумянивания. Внимание! Печенье выпекается очень быстро! Не прозевайте, иначе сгорят! У меня одна партия загорела до неприличия, пока я болтала на форуме.))) Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими. Пока пеклись печенья, я приготовила айсинг - 1 свежий яичный белок + 250 г сахарной пудры + лимонная кислота на кончике ножа. Смешать массу, не взбивая, до получения нужной густоты, разделила на 3 части, добавила пищевые красители.
11. Я 4 раза ставила противень в духовку, получилось ОЧЕНЬ много печенья, около 80 штук! Целая жестяная коробка! Такую коробочку не стыдно и в подарок преподнести!
12. Рисовать на печеньях можно все, что подскажет вам ваша фантазия.
Дополнительная информация о рецепте
Скоро, уже совсем скоро наступит Новый Год, приближение праздника чувствуется во всем – в магазинах появились елочные игрушки, мишура и подарки, сверкают гирлянды на ветвях деревьев, наряжены елки на улицах … А я сегодня вспоминала, как наряжали елку в нашей семье. У нас было немного игрушек, но, зато какие красивые! Стрекозы и бабочки из бусинок, прозрачные сверкающие шары, сосульки на металлических прищепках и просто грандиозная красная звезда на макушку! А чтобы елочка смотрелась наряднее, украшали конфетами - Мишка на Севере, Белочка, дефицитное Птичье молоко, которое доставали по большому блату. И, конечно, мандаринами, орешками, завернутыми в фольгу и печеньями на ниточках. Это был целый ритуал – мама готовила тесто, раскатывала его в тонкий пласт и мы с сестрой, толкая друг друга локтями, вырезали формочками фигурки. А после выпечки обязательно разрисовывали печенья взбитым с сахаром белком. Это было так здорово, так интересно и захватывающе, такой простор для творчества! Прошло время, рецепт из маминой тетрадки немного трансформировался и обогатился специями. Если пробовали когда-нибудь имбирное печенье из ИКЕА, то могу сказать – у этих печений тот же вкус, та же хрупкая, хрустящая основа, тот же изумительный, волшебный запах. И теперь уже моя дочь помогает вырезать и расписывать печенья, которые будут висеть на новогодней елке. Семейные традиции продолжаются. И это прекрасно! С наступающим вас, дорогие девушки! Всего вам самого наилучшего!
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 19.08.2017, 17:17 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты
Печенье:
Мука пшеничная – 250 г Сахарный песок от «Мистраль» - 60 г Мед – 50 г Масло сливочное – 50 г Сливки 20% - 2 ч. л. Яйцо – 1 шт. Специи – пряничная смесь – 3,5 ч. л. Соль – ¼ ч. л.
Глазурь:
Пудра сахарная – 100 г Половина белка одного куриного яйца Сок лимонный – 1 ст. л.
Как приготовить
В небольшом сотейнике смешать сахарный песок, сливки, мед, масло, растопить на невысоком огне. Остудить.
Муку просеять, смешать с пряничной смесью и солью. Если нет пряничной смеси, можно заменить ее: имбирь молотый – 1 ч. л., корица молотая – 2 ч. л., гвоздика молотая – ¼ ч. л., мускатный орех – ¼ ч. л.
В стакане взболтать вилкой яйцо, смешать с жидкими ингредиентами.
В муку добавить полученный сироп, руками вымесить тесто.
Духовку разогреть до 160 град.
Раскатать тесто тонко (2–2,5 мм).
Вырезать формочками печенье.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Переложить печенье на противень, выпекать 20-25 мин.
Приготовим глазурь.
Белок взбить, всыпать сахарную пудру, еще раз взбить.
Добавить лимонный сок, взбить. Переложить глазурь в кулинарный шприц, поместить на некоторое время в холодильник.
Украсить печенье.
Дополнительная информация о рецепте
Печенюшки получаются тонкие-звонкие, ароматные!
При выпечке не изменяются в размере, это меня и привлекло в рецепте.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 19.08.2017, 19:39 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЯЗЫКИ ПЛАМЕНИ"
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
Масло сливочное - 0,5 чашки (чашка здесь и далее 250 гр.), Имбирь молотый - 2 ч.л., Молотый душистый перец - щепотка, Молотый черный перец - 0,5 ч.л., Молотая корица - 0,5 ч.л., Какао порошок - 1 ст.л., Сахар - 3/4 чашки, Крепкий кофе - 1/4 чашки, Яйцо сырое - 1 шт. крупное, Сода не гашеная - 1/2 ч.л., Мука - 1,5 чашки, Грецкий орех свежеочищенный - около 1 стакана.
Как приготовить
В миске смешать сливочное масло, молотый имбирь, душистый перец, черный перец, какао порошок, сахар, крепкий кофе и большое яйцо. Хорошенько смешать. Всыпать соду. Вмешать муку и тщательно взбить. Грецкий орех порубить не мелко (покрупнее) и вмешать в тесто. Выложить пластом на смазанный растительным маслом противень и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до зарумянивания краев и затвердевания центра (если хотите посуше и по-хрустящей печеньки, то выкладывайте тоньше слой). Вынуть из духовки и разрезать на квадратики или как вам нравится. Остудить печеньки на решетке.
Дополнительная информация о рецепте
Давно мечтала найти рецепт имбирного печенья. Насмотрелась телевизора там в мультиках имбирные человечки были. Так вот потеряла покой. Вчера случайно с мамой ее книгу новую смотрели и наткнулись на этот рецепт. На вкус потрясающе. Даже не передашь сразу. Скажу только, что вчера сразу сделала его, мгновенно слопали, так сегодня решила повторить, но добавила к оригиналу еще грецкий орех, он только улучшил вкус. Главное орехи должны быть свежеочищенными (купленные в скорлупе, они намного ароматнее очищенных). У меня на фото двойная порция. От печенюх во рту остается такое прекрасное послевкусие, что я влюбилась в него с первого раза. Кстати, это единственный рецепт, который я примерно так себе и представляла на вкус заранее, еще до того как попробовала. Короче отдаюсь на ваш суд, сама же я в экстазе от рецепта. Не знаю, почему называется "языки пламени", может из-за перца, он так приятно греет рот после поедания печенюх.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.08.2017, 02:06 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| ИМБИРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты
Тесто:
90 г размягченного сливочного масла 90 г сахара 1 яйцо, взбить около 1,5 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. душистого перца
Крем:
300 г жирных сливок (очень холодных) 1 ст.л. сахара 3 ст.л. ликера Бейлис (можно и без) 2 ст.л. гранул растворимого кофе
Как приготовить
Положить масло и сахар в миску, взбить.
Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, разрыхлитель, имбирь и специи.
Замесить тесто.
Положить тесто на посыпанный мукой стол, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто и вложить в формочки.
Духовка на 180 град.
Выпекать 15 мин.
Крем
Все ингредиенты взбить.
Корзиночки остудить и украсить кремом.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.08.2017, 15:25 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| КУКИС (COOKIES) от Александра Селезнева
Количество порций: 14
Ингредиенты
200 г муки 70 г сливочного масла 1 яйцо 1 сырой желток 200 г сахара 0,5 чайной ложки соды 2 столовых ложки молока 200 г горького шоколада (уменьшила до 100 г) Щепотка соли
Как приготовить
1. Масло смешиваем с сахаром и миксером взбиваем в пышную массу.
2. Не прекращая взбивать, по очереди вводим желток, яйцо, просеянную муку, гашеную соду, молоко и соль. Замешиваем однородное тесто.
3. Охлажденный черный шоколад ножом рубим на мелкие кусочки. Добавляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем, чтобы шоколадная крошка распределилась по тесту равномерно.
4. Из теста руками формируем небольшие шарики и выкладываем их на силиконовый коврик. Затем лопаточкой приплющиваем каждый шарик, придавая им круглую плоскую форму.
5. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 8 минут.
Дополнительная информация о рецепте
Рецепт мне попался случайно, печеньки такие любим, поэтому я сразу же решила его опробовать. 200 г шоколада показалось многовато, поэтому я уменьшила его до 100 г. Шоколад был 70% какао с миндалем и апельсином, его и пустила в дело, поэтому мои кукис получились еще с нотками апельсина и миндаля. Должна признаться, не все рецепты А.Селезнева у меня получаются, но в этот я влюбилась! Настолько все просто, а результат обалденный! Кукис снаружи хрустящие и рассыпчатые, а внутри мягкие и нежные, в общем, как в магазине, только гораздо вкуснее! Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 20.08.2017, 15:54 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| МРАМОРНОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты
Тесто светлое
100 г слив масла (размягченное) 1/3 ст. сахара 1 желток стакан муки щепотка соли 1 ч.л. натертого имбиря
Темное тесто
100 г размягченного масла 1/2 ст. сахара 1 ст.л. меда 3 ч.л. тертого имбиря 1/2 ч.л. соды 3 ст.л. какао щепотка соли 2 ст. муки 1 ч.л. корицы молотая гвоздика на кончике ножа жгучего перца на кончике ножа
Как приготовить
Светлое тесто
Взбить масло с сахаром. Добавить желток и имбирь. Смешать муку с солью и добавить в масляную смесь. Тесто должно быть не крутым, мягким. Не спешите добавлять муку. Положите тесто в пищевую пленку и на час в холодильник.
Темное тесто
Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, мед и имбирь. Смешать отдельно муку с корицей, какао, содой и солью. Постепенно добавляя муку, замесить некрутое песочное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и охладить в холодильнике 1 час.
Достаем оба теста, соединяем вместе и немного помесим, добиваясь мраморного эффекта. На противень выкладываем бумагу для выпечки, делаем печеньки. Включаем духовку на 180 град. Выпекаем 35-40 мин.
Если хотите получить более мягкое печенье - уменьшайте время выпечки!!!
Готовое тесто может храниться в морозилке месяц, а в холодильнике 3 дня - очень удобно
Дополнительная информация о рецепте
Я очень люблю имбирь. Считаю это печенье удачным по своим вкусовым качествам. Очень вкусно особенно на второй день - хрустит и рассыпается во рту. Делала его под себя, поэтому добавляла и перец и гвоздику. Зато какое послевкусие! Особенно с чашечкой кофе, да с утра - бодрит, как бодрит!
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 21.08.2017, 21:46 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 10
Ингредиенты
Сахар тростниковый ТМ "Мистраль" универсальный - 100 г Мед жидкий - 150 г Корица молотая - 1 ч.л. Душистый перец молотый - 1 ч.л. Гвоздика молотая (перетертая в ступке) - 6 штук (0,5 ч.л.) Имбирь (корень) - 4 см Масло сливочное - 125 г Сода - 2 ч.л. Яйцо - 1 ч.л. Мука - 500 г Шоколад белый - 100 г
Как приготовить
1. В кастрюльку с толстым дном (сотейник) отправляем мед, сахар и приправы, Хорошо прогреваем, но не доводим до кипения.
2. Снимаем с огня и сразу же добавляем в смесь соду и хорошо перемешиваем. Масса долна вспениться и увеличиться в объеме.
3. Добавляем сливочное масло и яйцо. Вводим имбирь, натертый на мелкой терке. Хорошо перемешиваем до однородности и подсыпаем муку.
4. Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Ориентируемся по своей муке. Может понадобиться и чуть меньше и наоборот - больше!
5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезаем фигурки разных форм. Если планируем развешивать печенье на елку или собирать на ленту в подарок, то не забываем трубочкой для коктейля сделать отверстия в печеньках!
4. Переносим их на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем при 175 градусах 10-12 минут - пока не подрумянятся! Вынимаем печенье и даем ему полностью остыть,
5. Плитку белого шоколада растопим на водяной бане и украсим печенье по своему усмотрению. Я собрала елочку из 6 звездочек разного размера - очень нарядно смотрится на столе и в качестве подарка.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 22.08.2017, 20:11 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| PIPARKOOK - ПАРОВОЗ
Ингредиенты
Тесто PIPAR-KOOK:
Масло сливочное 0,24 Сахар 0,3 сироп из жженого сахара 0,25 Сливки 35% 0,12 Мука 1,0 сода 0,8 ст.л имбирь корица молотая гвоздика. Можно использовать специальную смесь, для пипар-кооков, SM.
Глазурь:
Белок 1 шт. Сахарная пудра 0,1 Взбить, при необходимости добавить пищевую краску.
Как приготовить
Все перемешать, оставить в холодильнике на 12 часов.
Раскатать тесто, по формам вырезать. Испечь, примерно 7 мин, при Т*-180 градусов.
Когда все будет испечено, начинаем собирать паровоз. Склеиваем детали глазурью.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 25.08.2017, 23:00 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 39
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г Яйцо – 1 шт. Мед – 1 ст.л. Сахарная пудра – 100 г Мука – 250 г Какао – 1 ч.л. Сода – 0.5 ч.л. Имбирь – 1.5 ч.л. Корица – 1 ч.л. Кардамон – 0.5 ч.л. Гвоздика – 0.5 ч.л. Перец душистый – 0.25 ч.л. Соль – щепотка
Как приготовить
Соединим просеянную муку, соль, соду, какао и все специи. Хорошо перемешаем между собой.
В другой емкости разотрем размягченное масло и сахарную пудру с помощью миксера или венчика, добавим мед и яйцо и еще раз хорошо перемешаем.
Замесим мягкое тесто соединив жидкие и сухие ингредиенты.
Оставим тесто в холодильнике на 1 час.
Раскатываем тесто очень тоненько (1 мм толщиной). Это удобно делать между 2-мя листами бумаги для выпечки.
Вырезаем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, убираем лишнее тесто и переносим печенье вместе с бумагой на противень. Так печенье лучше сохранит форму.
Выпекаем при 180 градусах 7–10 минут.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 26.08.2017, 21:04 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| ИМБИРНОЕ (ПЕРЕЧНЫЕ) ПРЯНИКИ (Финская кухня)
Ингредиенты
Тесто:
150 г сахарного сиропа 130 г (темного - сахара сырца) или обычного сахара 250 г маргарина или масла 4 ч.ложки корицы молотой 3 ч.ложки имбиря 2 ч.ложки гвоздики 1 чайная ложка молотого кардамона (по желанию: + 1/2 чайной ложки душистого перца) пол чайной ложки соли 2 яица 2 ч.ложки соды примерно 800 г муки
Глазурь:
250 г сахарной пудры взбить с 1 яичным белком
Для склеивания карамельный сироп - растопить сахар на тефлоновой сковородке.
Как приготовить
Непременный атрибут скандинавского Рождества - перечные (имбирные) прянички.
Сироп, масло, сахар и специи растопить в кастрюльке помешивая, пока масса не станет однородной и ароматной.
Массу остудить, осторожно добавить взбитые яйца.
Соду добавить в муку, муку в массу.
Должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто, как для песочного печенья.
Тесто положить в холодильник, чтобы затвердело.
Для выпечки тесто раскатать, вырезать из него разнообразные фигурки - ёлочки, человечков, бабочки, снеговичков - тут фантазии нет предела, можно изготовить из картона лекала или пользоваться готовыми формочками. Маленькие печенья выпекать при 200 градусов 5-8 минут, смотреть хорошо - подгорают быстро.
Изделия побольше - до 10 минут. Сначала мягкие потом твердеют.
Mожно выпечь дом - стенки, крышу, фигурки, склеить сахарным сиропом.
Глазурь (желательно нежидкую) для украшения наносить на горизонтальные изделия (перед склеиванием), сохнет 1-2 часа, с помощью кулька из вощаной бумаги или использовать кондитерский шприц.
Фантазируйте, детям понравиться! Можно повесить на ёлку.
Дополнительная информация о рецепте
Тесто хранится в холодильники 1-2 дня. Сироп для склеивания горячий, осторожно можно обжечься! Для украшения можно использовать карамельки, драже -приклеить сиропом.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 21:03 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| ПРЯНИКИ С СОЛОДОМ И РЖАНОЙ МУКОЙ КО ДНЮ СВ. НИКОЛАЯ
Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 10
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла - 250 г сахарного песка - 200 г ржаной муки - 50 г солода - 250 г пшеничной муки - 5 г разрыхлителя - 2 яйца + 1 желток
специи:
1,5 г корицы молотой 1,5 г молотой гвоздики 1/2 среднего мускатного ореха натереть на мелкой терке 2 г натертого свежего корня имбиря 1 г молотого душистого перца 1,5 г ванилина 1,5 г кардамона 5 г соли
глазурь:
- 1 яичный белок - 200 г сахарной пудры - 1/3 ч.л. лимонной кислоты
Как приготовить
1. Масло комнатной температуры нарезать кубиками, смешать со специями, сахаром, ржаной мукой.
2. В полученную массу добавить пшеничную муку, яйца, разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Нагреть духовку до 180*С. Выстелить противень пергаментом, смазать небольшим количеством нейтрального растительного масла.
4. Тесто разделить на 3 части. Каждую из частей раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать с помощью фигурок прянички.
5. Аккуратно выложить пряники на противень и выпекать 13-15 минут. Остудить.
6. Для глазури: взбить белок постепенно ввести сахарную пудру и лимонную кислоту, выложить в корнетик либо плотный пакетик и рисовать по мере способностей!
Дополнительная информация о рецепте
Пеку такие печенье-пряники давно по рецепту из журнала "Приятного аппетита" и именно ко Дню Св. Николая. На сайте уже есть подобный рецепт... но надеюсь найдутся любители более насыщенного солодового вкуса... тут и пригодится моя идея. Печеньки тверденькие и ароматные, а на 2-3 день (если доживут ) становятся еще вкуснее! С праздником!!!
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 15.09.2017, 01:02 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ PIPARKUKAS
Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 10
Ингредиенты
Топлёное сливочное масло — 50 г Сахар коричневый "Мистраль" — 2 ст.л. Ванильный сахар — 0,5 ч.л. Кофейный сироп — 1 ст.л. Мёд — 2 ст.л. Яйцо — 1 шт. Мука — 280 г Разрыхлитель — 0,3 ч.л. Вода тёплая — 100 мл
Специи:
Корица — 1 ч.л. Гвоздика — 2-3 шт. Кардамон — 1-2 шт. Кориандр — 1-2 щепотки Душистый перец — 2 щепотки Мускатный орех — 1-2 щепотки Имбирь в порошке — 1-2 щепотки
Для верха:
Кофейный сироп — 2-3 ст.л. Сахарная цветная крошка — пачка
Как приготовить
Такое печенье уместно приготовить заранее, разложить по красивым пакетикам с ленточкой и подарить близким и друзьям на Рождество! Продаётся уже сейчас в Латвии (католическое Рождество раньше!), у разных производителей разные добавки, разная толщина, цвет и вкус, но неизменно одно - СПЕЦИИ!!! У нас даже пряное тесто можно купить, но мы сделаем его сами! Кстати, дословный перевод с латышского: "перчёное печенье" .
1. Растопить масло с сахаром "Мистраль", ванилью и мёдом.
2. Влить тёплую воду, перемешать.
3. Немного остудить и вбить яйцо.
4. Растолочь специи, но не увлекайтесь (мы любим умеренно, приятно, чтобы было кушать).
5. Смешать растёртые специи с мукой и разрыхлителем.
6. Высыпать по частям в жидкую основу и замешивать.
7. Тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике - будет только ароматнее и вкуснее!
8. Делим пополам и раскатываем на доске с мукой тонко.
9. Вырезаем фигурки на новогоднюю тематику или одно большое сердце, но тогда надо "просверлить" в нём дырочку соломинкой.
10. Я решила покрыть тем же кофейным сиропом верх, чтобы лучше прикрепились украшения.
11. Посыпаем цветной крошкой.
12. Выпекаем 10 минут при 180* каждую партию в смазанной форме.
13. В сердце продеваем тонкую ленточку и дарим другу или коллеге с наилучшими пожеланиями.
Такое печенье можно разрисовать с детьми, например, белком с сахаром, имитируя снег. На тёмном фоне белые узоры будут хорошо смотреться!
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| | |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 15.09.2017, 15:25 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| oxana73 с сайта koolinar.ru пишет:
ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (GINGERSNAP COOKIES) (Английская кухня)
Ингредиенты
на 60-70 печенек
280 г (2 чашки) муки 1 ч.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. молотого имбиря 1/4 ч.л. молотой гвоздики 1/4 ч.л. молотого кардамона (по желанию) 1/4 ч.л. молотого чёрного перца 1/4 ч.л. соли 200 г (1 чашка) сахара 170 г (3/4 чашки) vegetable shortening или 140 г (10 ст.л.) сливочного масла 60 мл (1/4 чашки) патоки 1/2 ч.л. апельсиновой цедры 1 яйцо Сахар
Как приготовить
Прогреть духовку до 190C/375F. Выстелить пергаментом противень (маслом не смазывать).
В большой миске взбить миксером сахар и shortening (масло). Добавить патоку, яйцо и цедру, хорошо взбить.
В миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Соединить сухие и мокрые ингредиенты и взбить до однородной массы.
(Если используете масло, то надо поставить тесто на 1 час в холодильник, для застывания. Тесто должно быть не липким, и легко скатываться в шарики.)
На тарелку насыпать сахар.
Скатать из теста шарики размером 2,5-3 см, обвалять в сахаре и выложить на приготовленный противень на расстоянии 5 см.
Выпекать 10-12 минут (на тёмных противнях печенье выпекается быстрее), края печенья должны запечься, а серединка останется немного влажной и потрескается.
Остудить печенье на противне 3 минуты, а затем переложить на решётку до полного остывания. После остывания печенье станет хрустящим.
Хранить печенье в закрытой посуде.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|