Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 411
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Воскресенье, 19.11.2017, 01:30 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 2 из 3«123»
    Модератор форума: Barakuda 
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Печения. » Печенье с перцем? - ПИПАРКУКАС - перечное печенье
    Печенье с перцем? - ПИПАРКУКАС - перечное печенье
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 10.07.2017, 21:42 | Сообщение # 26
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Рецепт с сайта receptiki.pro

    Для декорирования печенья можно взять обычный кондитерский шприц. Используйте для украшения скелетов сахарную глазурь или растопленный белый шоколад.

    ИМБИРНЫЕ ПЕЧЕНЬЕ-СКЕЛЕТИКИ (Английская кухня)



    Нам понадобятся такие ингредиенты:

    • 2½ стакана просеянной муки
    • 1 ст. л сухого молотого имбиря
    • 1 ч.л приправ для выпечки
    • 1 ч.л. соды
    • 125 г размягченного масла
    • ½ стакана коричневого сахара
    • ½ стакана золотистого сиропа
    • 1 яичный желток
    • глазурь для украшения

    Способ приготовления:

    1. Просейте муку и смешайте с имбирным порошком. Отдельно перемешайте приправы для выпечки и соду. Взбейте миксером масло и сахар до получения белой мягкой массы, добавьте сироп и яичный желток. Еще раз взбейте смесь до однородной консистенции.

    2. Начинайте постепенно добавлять в просеянную муку получившуюся смесь, доводя до однородного теста.

    3. Быстро раскатайте тесто и разделите на две части. Заверните каждую часть в пленку и поставьте на 20 минут в холодильник.

    4. Раскатайте одну порцию охлажденного теста между двумя листами бумаги для выпечки, до толщины 5 мм.

    5. Заготовьте картонные шаблоны для «скелетиков» и вырезайте по ним тесто острым ножом (или воспользуйтесь формочками).

    6. Выложите печенье на противень с бумагой для выпечки. Тоже проделайте и со второй порцией теста.

    7. Прогрейте духовку до 190°С. Выпекайте печенье при такой температуре 10-12 минут, до светлой румяной корочки.

    8. Готовое имбирное печенье достаньте из духовки и дайте остыть. После этого, украсьте печенье: сделайте с помощью глазури глазки, ротик и косточки скелета.

    9. Имбирные скелеты можно сохранять около двух недель в плотно закрытой емкости.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 10.07.2017, 23:58 | Сообщение # 27
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Рецепт с сайта receptiki.pro

    Сегодня вместе с receptiki.pro будем делать имбирное печенье. Рецепт на Новый год 2015, как обычно, простой и доступный, зато результат порадует и тебя, и гостей, а особенно детей! Ведь имбирное печенье на Новый год - прекрасная и нарядная сладость, которую можно съесть, а можно повесить на елку в качестве игрушек, а потом уже съесть..

    Обязательно привлекай к этому кулинарному процессу детей, и тогда твое имбирное печенье на Новый год 2015, рецепт которого мы предлагаем, принесет не только сытость, но и радость творчества и фантазии.

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - РЕЦЕПТ НА НОВЫЙ 2015 ГОД



    Нам понадобятся такие ингредиенты:

    Для печенья:

    • 250 г муки,
    • 1 яйцо,
    • 70 г сливочного масла,
    • 80 г коричневого сахара (или обычного),
    • 1 ст. ложка какао,
    • 2 см. корня имбиря,
    • 1 ч. ложка молотого имбиря,
    • 1 ч. ложка молотой корицы,
    • 0,5 ч. ложки молотой гвоздики,
    • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
    • щепотка соли,

    Для украшения:

    • 250 г сахарной пудры,
    • 1 яичный белок,
    • лимонная кислота на кончик ножа,
    • 2 ст. ложки теплой воды,
    • пищевые красители
    • кондитерские украшения.

    Способ приготовления:

    Сливочное масло комнатной температуры поруби ножом, соедини с сахаром и яйцом и взбей миксером в течение 2-3 минут до однородной массы. Корень имбиря потри на мелкой терке.

    Добавь в массу просеянную муку, разрыхлитель, специи, какао, имбирь и тщательно перемешай. Заверни тесто в пищевую пленку и помести в холодильник на 30 минут.

    Отдели от теста часть, помести между листами пекарской бумаги и раскатай до толщины коржа примерно 5-7 мм. Остальное тесто снова отправь в холодильник.

    При помощи фигурных формочек вырежи из теста печенье, выложи на застеленный пекарской бумагой противень и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Имбирное печенье готовится примерно 10 минут. Пока выпекается первая порция печенья, подготовь следующую.

    Перед тем как украшать имбирное печенье на Новый год 2015, остуди его. Соедини ингредиенты для глазури и взбей белок с сахаром до образования плотной глянцевой массы. Если глазурь получилась жидкой, добавь еще сахарной пудры и снова взбей. Если же слишком плотной - влей столовую ложку теплой воды.

    Добавь в глазурь пищевые красители, помести в кондитерский мешок и укрась имбирное печенье на Новый год 2015 по своему желанию. Оставь печенье на 3-4 часа, чтобы глазурь застыла. Имбирное печенье лучше хранить в коробке с плотной крышкой.



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 11.07.2017, 01:04 | Сообщение # 28
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Рецепт с сайта receptiki.pro

    Нарядные елочки, смешные человечки, веселые лошадки, аккуратные звездочки – на что еще хватит твоей фантазии, когда ты приготовишь печенье домашнее по нашему рецепту?

    Горячий чай и печенье домашнее, приготовленное с добавлением душистых специй, согреет душу в зимний вечер и удивит приятным пряным вкусом.

    Таким десертом можно не только полакомиться в канун Нового года, но и приготовить незатейливый Рождественский подарок друзьям, сложив печенье домашнее в нарядную коробку, а еще нарядить им елку на радость детям.

    ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ - НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ



    Нам понадобятся такие ингредиенты:

    • 200 г муки,
    • 1 яйцо,
    • 100 г сливочного масла,
    • 100 г сахара,
    • 50 г меда,
    • 0,5 ч. ложки соды,
    • 3 ч. ложки специй для глинтвейна (имбирь, корица, кардамон, гвоздика),
    • щепотка соли.

    Способ приготовления:

    1. Измельчи специи для глинтвейна в ступке или кофемолке.

    2. Смешай специи, соль, соду и просеянную муку.

    3. Разотри блендером мягкое масло с сахаром.

    4. Затем добавь к маслу яйцо, мед и взбей блендером до пышной консистенции.

    5. Добавь муку со специями и хорошенько вымеси блендером.

    6. Тесто для домашнего печенья должно получиться нежным и липким.

    7. Заверни тесто в пленку и положи в холодильник на 1 час.

    8. Посыпь бумагу для выпечки мукой и раскатай на ней часть теста как можно тоньше. Если скалка прилипает к тесту, посыпь его еще мукой.

    9. При помощи формочек вырежи фигурки будущего печенья, чтобы оно располагалось не совсем вплотную друг к другу, т.к. в процессе выпекания домашнее печенье немного подойдет. Убери лишнее тесто с печенья.

    10. При желании коктейльной трубочкой сделай отверстия в печенье, чтобы потом в него можно было вдеть нитку и повесить на елку.

    11. Печенье вместе с бумагой помести на противень и отправляй в разогретую до 180°С духовку и выпекай 6-7 минут до румяного состояния. Не пропусти время, потому что печенье домашнее готовится очень быстро.

    12. Пока печется первая порция печенья, подготовь следующую и т.д.

    13. Укрась печенье домашнее глазурью или сахарной пудрой. Сразу после выпечки печенье домашнее будет нежным и мягким, но, когда остынет, становится твердым и хрустящим.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 11.07.2017, 01:28 | Сообщение # 29
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Рецепт с сайта receptiki.pro

    Маленькие фигурки, вырезанные из серединок печеснья,выпеките вместе с витражным печеньем, но поместите на противень на 5 минут позже.

    "ВИТРАЖНОЕ" ПЕЧЕНЬЕ



    Нам понадобятся такие ингредиенты:

    • 125 г сливочного масла, размягченного
    • ½ стакана мелкокристаллического сахара
    • 1 желток
    • 2 стакана пшеничной муки
    • 3 чайные ложки имбиря
    • 1 чайная ложка соды
    • ¼ стакана сиропа (патоки), подогретого
    • 2 упаковки цветных леденцов(по 70 г)
    • ленточки для украшения

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте 2 противня и застелите их бумагой для выпечки. В миске взбейте миксером масло и сахар в светлую массу. Добавьте желток. Продолжайте взбивать. Добавьте просеянную муку, имбирь и соду в миску.

    2. Вместе с сыпучими (мукой и др.) добавьте в масляную массу сироп. Смешайте и слегка вымесите на подготовленной кухонной поверхности, присыпанной мукой.

    3. Раскатайте тесто между 2 листами для выпечки 5 мм толщиной. Повырезайте печенья с помощью круглой формочки. Положите на противень. Дайте охладиться 5 минут.

    4. С помощью фигурной формочки сделайте отверстия в центре печенья.

    5. Распределите леденцы по цвету. Измельчите в комбайне или блендере, не смешивая цвета. Заполните массой отверстия в тесте. Выпекайте 5 минут.

    6. Аккуратно проделайте зубочисткой дырочки вверху печенья. Выпекайте еще 5 минут. Остудите на противне.Проденьте ленточки в печенье и украсьте ими комнату.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 11.07.2017, 01:48 | Сообщение # 30
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Рецепт с сайта receptiki.pro

    Приготовьте это ароматное печенье и храните его открытым, чтобы в доме накануне праздника поселилась сказочная атмосфера. И, конечно же, приглашайте друзей и пейте чай со звездочками. Вы можете приготовить тесто с запасом и хранить его в холодильнике в пленке до 2 дней, допекая порции печенья по мере необходимости. Из указанного количества ингредиентов получится 22 большие и 22 маленькие звездочки.

    ПЕЧЕНЬЯ - ЗВЁЗДОЧКИ



    Нам понадобятся такие ингредиенты:

    • ¼ стакана (90 г) патоки или золотистого сахарного сиропа
    • ½ стакана (110 г) коричневого сахара
    • 125 г сливочного масла, комнатной температуры
    • 1 яйцо
    • 2 стакана (300 г) пшеничной муки
    • ½ чайной ложки соды
    • ½ чайной ложки душистого перца
    • ½чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 2 чайные ложки молотого кардамона
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 стакан (160 г) сахарной пудры
    • 1-2 столовые ложки воды

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 180-160°С. Подготовьте 2 противня с бумагой для выпечки. С помощью миксера взбейте патоку, коричневый сахар, масло и яйцо в белую пену.

    2. Смешайте муку, соду, специи и добавьте в смесь. Тщательно смешайте. Раскатайте тесто на подготовленной кухонной поверхности. Заверните его в полиэтиленовую пленку и дайте охладиться в холодильнике 30 минут.

    3. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте один кусочек между двумя листами бумаги для выпечки до 5-миллиметровой толщины. С помощью формы в виде звездочки диаметром 8 см вырежьте фигурки. С помощью формочки диаметром 3 см вырежьте маленькие звездочки внутри больших. Разместите фигурки на противне. Вырежьте фигурки из оставшегося теста. Выпекайте маленькие в течение 6 минут, а большие – 9-10 минут, до золотистой корочки. Выньте из духовки и дайте остыть на противне.

    4. Смешайте сахарную пудру и 1-2 столовые ложки воды, чтобы образовалась глазурь. Украсьте готовые печенья.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 13.07.2017, 02:16 | Сообщение # 31
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Рецепт от hyazinthetmprename с сайта povarenok.ru

    PFEFFERNUESSE - ПЕРЕЧНЫЕ ОРЕШКИ (немецкая кухня)



    Недавно были датские, а сегодня немецкие перечные орешки - пряные печенюшки, как правило, появляются в продаже к Рождеству и Пасхе. Ну а мы можем сделать их сами, не дожидаясь праздников.

    Совсем простой рецепт, под силу даже начинающим поварятам.

    Количество порций: 50

    Ингредиенты:

    Мед — 125 г
    Сахар — 50 г
    Масло сливочное — 2 ст. л.
    Мука пшеничная (лучше 1-го сорта или полбяную - Dinkelmehl, но можно и пшеничную высшего сорта) — 250 г
    Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
    Яйцо куриное — 1 шт
    Перец белый (молотый) — 1/4 ч. л.
    Корица (+ кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь - на кончике ножа или готовая смесь пряностей Lebkuchengewuerz - 2 ч.л.) — 1,5 ч. л.
    Соль (щепотка)

    Приготовление:

    Сливочное масло, мед и сахар растапливаем на маленьком огне (я делала в микровелке), добавляем яйцо, соль и пряности, перемешиваем,



    добавляем муку (у меня Dinkelmehl, поэтому печенье не белое) и разрыхлитель, замешиваем тесто.



    Из готового теста катаем шарики величиной с грецкий орех - у меня получилось 50 штук. Для удобства отрезала от большого куска теста полосу, резала на кусочки, а из них уже делала шарики.



    Духовку разогреваем до 190*С, отправляем печенюшки в духовку,



    первую партию выпекаем 12 минут на средней шине или чуть выше, следующую - только 10 минут (иначе подгорает низ орешков).



    Готовое печенье остужаем.



    Приготовим глазурь: на 90-100 г сахарной пудры примерно 1 ст.л. рома/коньяка/красного вина/сока (от цвета жидкости зависит цвет глазури - можно сделать разных цветов - получится красивая разноцветная тарелка печений :) ), а также можно растопить шоколад темный/белый.
    Орешек окунаем верхушкой в глазурь, потом кисточкой подмазываем края.
    Сахарная глазурь застывает быстро (при комнатной температуре 4-5 минут), а вот шоколадные орешки лучше поставить в холодильник для застывания.



    Вот и все! Разноцветные орешки складываем в тарелку и угощаем(ся) :)



    В рецепте написано, что печенье надо сложить в закрытую дозу (коробку), добавив кусочек хлеба, и забыть про него на пару дней. Печенье станет мягким.
    Припрятала для эксперимента несколько орешков, потом напишу, что получилось. Но на мой взгляд, печенье и так мягкое :)



    Печенюшки на вкус жгуче-пряные, "улетают" как орешки...



    Через 3 дня - эксперимент с заначкой удался: печенье и правда становится мягче, но самое главное, оно приобретает обалденный аромат (жаль, мало припрятала :) )

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 13.07.2017, 20:19 | Сообщение # 32
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Рецепт от Ladi Arfa с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КОЛОКОЛЬЧИКИ" (немецкая кухня)



    Вкусные подарки-украшения на Новый год. Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времeн была самым новогодним лакомством на Новый год. Аромат корицы и имбиря, сказки, рассказанные в кругу семьи зимними вечерами, всегда останутся в памяти на всю жизнь.

    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    Мука пшеничная — 315 г
    Сахар (100 г в печенье + 100 г в глазурь) — 200 г
    Яйцо куриное (1 яйцо в тесто + 1 белок для глазури) — 2 шт.
    Масло сливочное (или маргарин) — 125 г
    Сода — 1 ч. л.
    Корица — 1 ч. л.
    Имбирь — 2 ч. л.
    Орех мускатный — 1 ч. л.
    Мед (у меня был гречишный) — 3 ст.л.
    Соль — 1 щепот.
    Кислота лимонная (или лимонный сок на кончике ножа, разведённая в чайной ложке кипятка, для глазури) — 1 ч.л.

    Приготовление:

    В Новый год всегда охота чем-то удивить своих близких и друзей, предлагаю приготовить имбирное печенье "Колокольчики".
    А если ещё добавить пожелание и завернуть в прозрачную подарочную бумагу, то получится настоящий новогодний подарок.



    Итак, приступим.
    С вечера заведём песочное тесто:
    На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд).
    Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.



    Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом.



    Соединим мучную и медово-масляную смеси. Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов.



    Если у вас нет форм для вырезки печенья, то сделайте из картона шаблоны 6 кругов, диаметром 8.5 -7 -6 -5 -3.5 -2.5 см, а также шаблон резного листика длиной 8 см.
    Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстие.



    Выпекаем при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут, до красивого коричневого цвета.
    Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения.
    Взобьём 1 белок со 100г сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.



    Из этого количества теста получилось 6 "Колокольчиков".
    Разукрашиваем печенье глазурью.
    Оставляем на несколько часов просохнуть.



    Собираем "Колокольчики" на подарочную ленту (70 см, а можно длинней, для более шикарного банта), завязываем бантом.
    Для поднятия настроения добавьте к каждому "Колокольчику" ленточку с пожеланием для ваших близких и друзей.



    Таким печеньем можно украсить и ёлку.
    С Новым годом!
    Пусть у Вас всё будет хорошо!



    Новогодние игрушки, свечи и хлопушки в нем.
    А веселые зверюшки мой перевернули дом.
    Завели веселый хоровод, до чего смешной лесной народ.
    И не верю я, что все пройдет - сказочным сном.



    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Четверг, 13.07.2017, 20:49
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 14.07.2017, 02:10 | Сообщение # 33
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Рецепт от Masnira с сайта povarenok.ru

    ПРОСТОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



    Простейшее быстрое имбирное печенье из теста, не требующего выстаивания в холодильнике, очень пластичного и легко отходящего. Минимум времени, максимум пряных ароматов и праздничных узоров.

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 30


    Ингредиенты:

    Печенье

    Сахар коричневый — 85 г
    Мед — 200 г
    Имбирь — 1.5 ч. л.
    Корица — 1.5 ч. л.
    Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
    Соль — 1/4 ч. л.
    Сода — 2 ч. л.
    Масло сливочное — 115 г
    Яйцо куриное — 1 шт
    Мука пшеничная — 440 г

    Глазурь

    Белок яичный — 1 шт
    Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
    Сахарная пудра — 165 г

    Приготовление:

    Смешать в небольшой кастрюле сахар (я выбрала Универсальный от Мистраль), мед, соль и все специи. Поставить на средний огонь и помешивать до кипения.



    Снять смесь с огня. Добавить соду и тщательно перемешать до образования пены. Затем добавить масло, размешать до растворения. И слегка взбитое яйцо.



    Постепенно вмешать в массу муку. Выложить на стол, посыпанный мукой, и хорошенько размешать и раскатать до 5-6 мм.



    С помощью вырубок сформировать будущее печенье и выложить на противень. Поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.



    Пока выпекается печенье, сделать глазурь. Для этого взбить белок до мягких пиков вместе с лимонной кислотой. Постепенно добавлять сахарную пудру, непрерывно взбивая.



    Выложить глазурь в кондитерский мешок с самой тонкой круговой насадкой. Украсить готовое печенье.







    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 14.07.2017, 02:51 | Сообщение # 34
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Рецепт от Мышка-Катюша deleted с сайта povarenok.ru

    КРУГЛОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Время приготовления: 3 минут
    Количество порций: 40


    Ингредиенты:

    Миндаль (молотый) — 200 г
    Сахарная пудра — 100 г
    Масло сливочное — 150 г
    Цедра апельсина (тертая) — 2 ст. л.
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Мука пшеничная — 200 г
    Сок лимонный — 1 ст. л.
    Желток яичный — 1 шт.
    Имбирь (засахаренный)

    Приготовление:

    Смешать молотый миндаль и сахарную пудру. Сливочное масло заранее достать из холодильника, когда оно размягчится, растереть его с тeртой апельсиновой цедрой и яйцом.
    Добавить миндаль с сахаром, муку, лимонный сок и вымесить тесто.
    На посыпанной мукой поверхности раскатать из теста колбаски диаметром 4 см. , завернуть в фольгу и положить в холодильник на 3 ч.
    Ножом, смоченным в холодной воде, нарезать кружки толщиной 4 мм. Выложить пергаментом противень и разложить на нeм кружочки. Сверху смазать желтком и посыпать измельчeнным засахаренным имбирeм.
    Выпекать печенье 12 мин. при 180 гр. Вынуть и остудить.

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 17.08.2017, 17:39 | Сообщение # 35
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    allenka (alarm clock) с сайта koolinar.ru пишет:

    ДЕТСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕЦЕ (репетиция к Рождеству)



    Ингредиенты

    На 30-40 шт.:

    Тесто:

    90 г размягченного сливочного масла
    90 г сахара
    1 яйцо, взбить
    около 1,5 ст. муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. молотого имбиря (я добавляла сок из 1 ч.л. тертого имбиря)
    1 ч.л. душистого перца (я не добавляла)
    разноцветные леденцы

    Как приготовить

    Положить масло и сахар в миску, взбить.

    Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, разрыхлитель, имбирь и специи.

    Замесить тесто.

    Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

    Разогреть духовку до 180

    Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм.

    Проложить противни пергаментом.

    Формочками вырезать разные формы

    Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку.

    Формочками меньшего размера вырезать "окошечки" в центре печений.

    С помощью лопатки перенести печенье на противень.

    Остужать в холодильнике 15 мин.

    Затем печь в духовке 8 мин.

    Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки (я на одном печеньке попробовала количество леденцов)

    запекать еще 5 мин, пока леденцы не растаят.

    Дать печенью остыть перед тем, как доставать.

    Приятного аппетита!

    Дополнительная информация о рецепте

    Это репетиция, поэтому не судите строго (знаю, что печеньки корявенькие). Но к Рождеству выставлю красавцев:) не стала делать из всего количества теста, а испекла очень вкусные штучки - выставлю позже.

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 17.08.2017, 18:34 | Сообщение # 36
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    allenka (alarm clock) с сайта koolinar.ru пишет:

    ЖГУЧЕЕ ИМБИРНО-ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (к ароматной чашечке кофе!)



    Ингредиенты

    1 ст. муки
    100 г сахара
    Щепотка соли
    1 ч.л. порошка имбиря (или натереть свежий)
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 желток
    20 г сливочного масла
    2 ст л какао-порошка
    2 полные ст.л. растопленного шоколада (я брала белый)
    Щепотка перца чили

    Как приготовить

    Смешать все ингредиенты.

    Тесто должно быть мягким – я добавила 2 ст.л. воды.

    Сделать колобок, накрыть и оставить на 20 мин.

    Делать лепешки и выкладывать на противень (предварительно застелить пергаментом).

    Духовка на 200 град.

    Выпекать 20 мин.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 18.08.2017, 20:36 | Сообщение # 37
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Seagull с сайта koolinar.ru пишет:

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ KitchenAid



    Ингредиенты

    Мука — 200 г
    Сода — 1.5 ч. л.
    Яйцо — 1 шт.
    Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
    Корица (молотая) — 1 ч. л.
    Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
    Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
    Масло сливочное — 100 г
    Сахар (желательно коричневый) — 100 г
    Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.

    Как приготовить

    1. Прежде всего, проверяем, все ли специи у вас имеются (если чего-то не хватает, лучше докупить). Чтобы готовое печенье было максимально похоже на Рождественскую выпечку (и на имбирные прянички, как в ИКЕА), нам понадобятся - гвоздика (лучше молотая), сухой имбирь в порошке, кардамон и корица. Семена кардамона и другие неизмельченные специи (это могут быть гвоздика и корица) измельчаем в ступке или кофемолке.

    2. Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Я еще от себя добавила щепотку розовой гималайской соли и щепочку смеси из пяти перцев. Просеиваем к специям муку.

    3. Пекла я эти печенья в этом месяце уже трижды, в надежде сохранить хоть горсточку к Новому Году. Но не судьба! Придется печь еще раз. И тогда уж спрячу хорошенько. Поскольку готовые печенья хранятся долго, то испечь их можно задолго до праздников, поскольку, сами понимаете, ближе к Новому Году вам будет не до печений. Я использовала неочищенный коричневый сахар - мусковадо лайт. Он очень ароматный, со вкусом карамели.

    4. Во второй раз использовала сахар - dark, темный. Этот сахар более влажный и вкус у него напоминает мне кофе с медом. Выпечка с таким сахаром приобретает совершенно новый, необычный вкус! НО!!! Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный, белый. Обещаю - будет все равно вкусно, специи сделают свое дело. Ну а если встретите в магазине Мусковадо - берите, не задумываясь!

    5. Что-то мы отвлеклись. Ближе к делу. Итак, в отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой, подогрейте его на водяной бане или в микро).

    6. И снова взбиваем миксером. Масса становится пышной.

    7. Добавляем к этой массе муку со специями и еще раз вымешиваем при помощи миксера. Тесто получается мягким и липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пленку и положите в холодильник или морозильную камеру на час-полтора. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.

    8. Через положенное время достаньте тесто, разделите его на 4 части, 3 части уберите обратно в холодильник, а одну раскатайте ОЧЕНЬ тонко, максимально тонко при помощи скалки на листе пергамента, предварительно обильно присыпанного мукой. Именно потому, что тесто раскатывается очень тонким слоем, его необходимо раскатывать сразу на бумаге для выпечки и фигурки вырезать там же. Тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Вырежьте фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья после выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто уберите, бумагу с печеньем переложите на противень.

    9. А если взять трубочку от коктейля и "насверлить" в печеньках дырочки, разрисовать айсингом, а после вдеть яркие ленточки, то они очень украсят вашу домашнюю елку.

    10. Поставьте противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут до зарумянивания. Внимание! Печенье выпекается очень быстро! Не прозевайте, иначе сгорят! У меня одна партия загорела до неприличия, пока я болтала на форуме.))) Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими. Пока пеклись печенья, я приготовила айсинг - 1 свежий яичный белок + 250 г сахарной пудры + лимонная кислота на кончике ножа. Смешать массу, не взбивая, до получения нужной густоты, разделила на 3 части, добавила пищевые красители.

    11. Я 4 раза ставила противень в духовку, получилось ОЧЕНЬ много печенья, около 80 штук! Целая жестяная коробка! Такую коробочку не стыдно и в подарок преподнести!

    12. Рисовать на печеньях можно все, что подскажет вам ваша фантазия.

    Дополнительная информация о рецепте

    Скоро, уже совсем скоро наступит Новый Год, приближение праздника чувствуется во всем – в магазинах появились елочные игрушки, мишура и подарки, сверкают гирлянды на ветвях деревьев, наряжены елки на улицах … А я сегодня вспоминала, как наряжали елку в нашей семье. У нас было немного игрушек, но, зато какие красивые! Стрекозы и бабочки из бусинок, прозрачные сверкающие шары, сосульки на металлических прищепках и просто грандиозная красная звезда на макушку! А чтобы елочка смотрелась наряднее, украшали конфетами - Мишка на Севере, Белочка, дефицитное Птичье молоко, которое доставали по большому блату. И, конечно, мандаринами, орешками, завернутыми в фольгу и печеньями на ниточках. Это был целый ритуал – мама готовила тесто, раскатывала его в тонкий пласт и мы с сестрой, толкая друг друга локтями, вырезали формочками фигурки. А после выпечки обязательно разрисовывали печенья взбитым с сахаром белком. Это было так здорово, так интересно и захватывающе, такой простор для творчества! Прошло время, рецепт из маминой тетрадки немного трансформировался и обогатился специями. Если пробовали когда-нибудь имбирное печенье из ИКЕА, то могу сказать – у этих печений тот же вкус, та же хрупкая, хрустящая основа, тот же изумительный, волшебный запах. И теперь уже моя дочь помогает вырезать и расписывать печенья, которые будут висеть на новогодней елке. Семейные традиции продолжаются. И это прекрасно! С наступающим вас, дорогие девушки! Всего вам самого наилучшего!

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 19.08.2017, 17:17 | Сообщение # 38
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Жанна с сайта koolinar.ru пишет:

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



    Ингредиенты

    Печенье:

    Мука пшеничная – 250 г
    Сахарный песок от «Мистраль» - 60 г
    Мед – 50 г
    Масло сливочное – 50 г
    Сливки 20% - 2 ч. л.
    Яйцо – 1 шт.
    Специи – пряничная смесь – 3,5 ч. л.
    Соль – ¼ ч. л.

    Глазурь:

    Пудра сахарная – 100 г
    Половина белка одного куриного яйца
    Сок лимонный – 1 ст. л.

    Как приготовить

    В небольшом сотейнике смешать сахарный песок, сливки, мед, масло, растопить на невысоком огне. Остудить.

    Муку просеять, смешать с пряничной смесью и солью. Если нет пряничной смеси, можно заменить ее: имбирь молотый – 1 ч. л., корица молотая – 2 ч. л., гвоздика молотая – ¼ ч. л., мускатный орех – ¼ ч. л.

    В стакане взболтать вилкой яйцо, смешать с жидкими ингредиентами.

    В муку добавить полученный сироп, руками вымесить тесто.

    Духовку разогреть до 160 град.

    Раскатать тесто тонко (2–2,5 мм).

    Вырезать формочками печенье.

    Противень застелить бумагой для выпечки.

    Переложить печенье на противень, выпекать 20-25 мин.

    Приготовим глазурь.

    Белок взбить, всыпать сахарную пудру, еще раз взбить.

    Добавить лимонный сок, взбить. Переложить глазурь в кулинарный шприц, поместить на некоторое время в холодильник.

    Украсить печенье.

    Дополнительная информация о рецепте

    Печенюшки получаются тонкие-звонкие, ароматные!

    При выпечке не изменяются в размере, это меня и привлекло в рецепте.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 19.08.2017, 19:39 | Сообщение # 39
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    лапатуська с сайта koolinar.ru пишет:

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЯЗЫКИ ПЛАМЕНИ"

    Время приготовления: 60 мин.



    Ингредиенты

    Масло сливочное - 0,5 чашки (чашка здесь и далее 250 гр.),
    Имбирь молотый - 2 ч.л.,
    Молотый душистый перец - щепотка,
    Молотый черный перец - 0,5 ч.л.,
    Молотая корица - 0,5 ч.л.,
    Какао порошок - 1 ст.л.,
    Сахар - 3/4 чашки,
    Крепкий кофе - 1/4 чашки,
    Яйцо сырое - 1 шт. крупное,
    Сода не гашеная - 1/2 ч.л.,
    Мука - 1,5 чашки,
    Грецкий орех свежеочищенный - около 1 стакана.

    Как приготовить

    В миске смешать сливочное масло, молотый имбирь, душистый перец, черный перец, какао порошок, сахар, крепкий кофе и большое яйцо. Хорошенько смешать. Всыпать соду. Вмешать муку и тщательно взбить. Грецкий орех порубить не мелко (покрупнее) и вмешать в тесто. Выложить пластом на смазанный растительным маслом противень и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до зарумянивания краев и затвердевания центра (если хотите посуше и по-хрустящей печеньки, то выкладывайте тоньше слой). Вынуть из духовки и разрезать на квадратики или как вам нравится. Остудить печеньки на решетке.

    Дополнительная информация о рецепте

    Давно мечтала найти рецепт имбирного печенья. Насмотрелась телевизора там в мультиках имбирные человечки были. Так вот потеряла покой. Вчера случайно с мамой ее книгу новую смотрели и наткнулись на этот рецепт. На вкус потрясающе. Даже не передашь сразу. Скажу только, что вчера сразу сделала его, мгновенно слопали, так сегодня решила повторить, но добавила к оригиналу еще грецкий орех, он только улучшил вкус. Главное орехи должны быть свежеочищенными (купленные в скорлупе, они намного ароматнее очищенных). У меня на фото двойная порция. От печенюх во рту остается такое прекрасное послевкусие, что я влюбилась в него с первого раза. Кстати, это единственный рецепт, который я примерно так себе и представляла на вкус заранее, еще до того как попробовала. Короче отдаюсь на ваш суд, сама же я в экстазе от рецепта. Не знаю, почему называется "языки пламени", может из-за перца, он так приятно греет рот после поедания печенюх.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 20.08.2017, 02:06 | Сообщение # 40
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    allenka (alarm clock) с сайта koolinar.ru пишет:

    ИМБИРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ



    Ингредиенты

    Тесто:

    90 г размягченного сливочного масла
    90 г сахара
    1 яйцо, взбить
    около 1,5 ст. муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. молотого имбиря
    1 ч.л. душистого перца

    Крем:

    300 г жирных сливок (очень холодных)
    1 ст.л. сахара
    3 ст.л. ликера Бейлис (можно и без)
    2 ст.л. гранул растворимого кофе

    Как приготовить

    Положить масло и сахар в миску, взбить.

    Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, разрыхлитель, имбирь и специи.

    Замесить тесто.

    Положить тесто на посыпанный мукой стол, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

    Раскатать тесто и вложить в формочки.

    Духовка на 180 град.

    Выпекать 15 мин.

    Крем

    Все ингредиенты взбить.

    Корзиночки остудить и украсить кремом.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 20.08.2017, 15:25 | Сообщение # 41
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    cheerup с сайта koolinar.ru пишет:

    КУКИС (COOKIES) от Александра Селезнева

    Количество порций: 14



    Ингредиенты

    200 г муки
    70 г сливочного масла
    1 яйцо
    1 сырой желток
    200 г сахара
    0,5 чайной ложки соды
    2 столовых ложки молока
    200 г горького шоколада (уменьшила до 100 г)
    Щепотка соли

    Как приготовить

    1. Масло смешиваем с сахаром и миксером взбиваем в пышную массу.

    2. Не прекращая взбивать, по очереди вводим желток, яйцо, просеянную муку, гашеную соду, молоко и соль. Замешиваем однородное тесто.

    3. Охлажденный черный шоколад ножом рубим на мелкие кусочки. Добавляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем, чтобы шоколадная крошка распределилась по тесту равномерно.

    4. Из теста руками формируем небольшие шарики и выкладываем их на силиконовый коврик. Затем лопаточкой приплющиваем каждый шарик, придавая им круглую плоскую форму.

    5. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 8 минут.

    Дополнительная информация о рецепте

    Рецепт мне попался случайно, печеньки такие любим, поэтому я сразу же решила его опробовать. 200 г шоколада показалось многовато, поэтому я уменьшила его до 100 г. Шоколад был 70% какао с миндалем и апельсином, его и пустила в дело, поэтому мои кукис получились еще с нотками апельсина и миндаля. Должна признаться, не все рецепты А.Селезнева у меня получаются, но в этот я влюбилась! Настолько все просто, а результат обалденный! Кукис снаружи хрустящие и рассыпчатые, а внутри мягкие и нежные, в общем, как в магазине, только гораздо вкуснее! Угощайтесь!

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 20.08.2017, 15:54 | Сообщение # 42
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    allenka (alarm clock) с сайта koolinar.ru пишет:

    МРАМОРНОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



    Ингредиенты

    Тесто светлое

    100 г слив масла (размягченное)
    1/3 ст. сахара
    1 желток
    стакан муки
    щепотка соли
    1 ч.л. натертого имбиря

    Темное тесто

    100 г размягченного масла
    1/2 ст. сахара
    1 ст.л. меда
    3 ч.л. тертого имбиря
    1/2 ч.л. соды
    3 ст.л. какао
    щепотка соли
    2 ст. муки
    1 ч.л. корицы
    молотая гвоздика на кончике ножа
    жгучего перца на кончике ножа

    Как приготовить

    Светлое тесто

    Взбить масло с сахаром. Добавить желток и имбирь. Смешать муку с солью и добавить в масляную смесь. Тесто должно быть не крутым, мягким. Не спешите добавлять муку. Положите тесто в пищевую пленку и на час в холодильник.

    Темное тесто

    Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, мед и имбирь. Смешать отдельно муку с корицей, какао, содой и солью. Постепенно добавляя муку, замесить некрутое песочное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и охладить в холодильнике 1 час.

    Достаем оба теста, соединяем вместе и немного помесим, добиваясь мраморного эффекта. На противень выкладываем бумагу для выпечки, делаем печеньки. Включаем духовку на 180 град. Выпекаем 35-40 мин.

    Если хотите получить более мягкое печенье - уменьшайте время выпечки!!!

    Готовое тесто может храниться в морозилке месяц, а в холодильнике 3 дня - очень удобно

    Дополнительная информация о рецепте

    Я очень люблю имбирь. Считаю это печенье удачным по своим вкусовым качествам. Очень вкусно особенно на второй день - хрустит и рассыпается во рту. Делала его под себя, поэтому добавляла и перец и гвоздику. Зато какое послевкусие! Особенно с чашечкой кофе, да с утра - бодрит, как бодрит!

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 21.08.2017, 21:46 | Сообщение # 43
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Iren_D с сайта koolinar.ru пишет:

    РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Время приготовления: 45 мин.
    Количество порций: 10




    Ингредиенты

    Сахар тростниковый ТМ "Мистраль" универсальный - 100 г
    Мед жидкий - 150 г
    Корица молотая - 1 ч.л.
    Душистый перец молотый - 1 ч.л.
    Гвоздика молотая (перетертая в ступке) - 6 штук (0,5 ч.л.)
    Имбирь (корень) - 4 см
    Масло сливочное - 125 г
    Сода - 2 ч.л.
    Яйцо - 1 ч.л.
    Мука - 500 г
    Шоколад белый - 100 г

    Как приготовить

    1. В кастрюльку с толстым дном (сотейник) отправляем мед, сахар и приправы, Хорошо прогреваем, но не доводим до кипения.

    2. Снимаем с огня и сразу же добавляем в смесь соду и хорошо перемешиваем. Масса долна вспениться и увеличиться в объеме.

    3. Добавляем сливочное масло и яйцо. Вводим имбирь, натертый на мелкой терке. Хорошо перемешиваем до однородности и подсыпаем муку.

    4. Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Ориентируемся по своей муке. Может понадобиться и чуть меньше и наоборот - больше!

    5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезаем фигурки разных форм. Если планируем развешивать печенье на елку или собирать на ленту в подарок, то не забываем трубочкой для коктейля сделать отверстия в печеньках!

    4. Переносим их на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем при 175 градусах 10-12 минут - пока не подрумянятся! Вынимаем печенье и даем ему полностью остыть,

    5. Плитку белого шоколада растопим на водяной бане и украсим печенье по своему усмотрению. Я собрала елочку из 6 звездочек разного размера - очень нарядно смотрится на столе и в качестве подарка.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 22.08.2017, 20:11 | Сообщение # 44
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    danjan с сайта koolinar.ru пишет:

    PIPARKOOK - ПАРОВОЗ



    Ингредиенты

    Тесто PIPAR-KOOK:

    Масло сливочное 0,24
    Сахар 0,3
    сироп из жженого сахара 0,25
    Сливки 35% 0,12
    Мука 1,0
    сода 0,8 ст.л
    имбирь
    корица
    молотая гвоздика.
    Можно использовать специальную смесь, для пипар-кооков, SM.

    Глазурь:

    Белок 1 шт.
    Сахарная пудра 0,1
    Взбить, при необходимости добавить пищевую краску.

    Как приготовить

    Все перемешать, оставить в холодильнике на 12 часов.

    Раскатать тесто, по формам вырезать. Испечь, примерно 7 мин, при Т*-180 градусов.

    Когда все будет испечено, начинаем собирать паровоз. Склеиваем детали глазурью.





    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото)



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 22.08.2017, 23:52 | Сообщение # 45
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    sai с сайта koolinar.ru пишет:

    PIPARKOOK - ПЕЧЕНЬЕ "ПИПАРКООК" (Эстонская кухня)



    Ингредиенты

    PIPARKOOGITAINAS (тесто)

    сахар - 300 г
    горячая вода (кипяток) - 130 мл
    масло сливочное - 150 г
    гвоздика молотая - 1 ч.л.
    корица молотая - 1 ч.л.
    кардамон молотый - 0,5 ч.л.
    имбирь молотый порошковый - 0,5 ч.л.
    лимонная цедра, натёртая - 1 ч.л.
    сметана - 1 ст.л.
    уксус столовый (30%)- 1 ч.л.
    яйцо - 1 шт.
    сода - 1 ч.л.
    мука - 400-500 г

    GLASUUR (глазурь)

    яичный белок - 1 шт.
    сахарная пудра - 200 г
    лимонный сок (черничный, клюквенный, шпината, морковный...) - 1-1,5 ч.л (всего)

    Как приготовить

    Каждый год перед Рождеством покупаю тесто для Пипаркооков разных фирм, но не могу найти 100% подходящее по моему вкусу. В этом году сподобилась и сотворила сама, тем более, что и рецепт на мой взгляд неплохой. Заранее прошу извинения за какие-нибудь нелепые обороты речи - перевожу с эстонского. И так:

    Растопить сахар в кастрюльке с толстым дном и довести до насыщенного коричневого цвета. Следить, чтобы он не сгорел (в случае неприятного варианта - заменить на новый).

    Снять кастрюлю с огня, слегка остудить и влить кипяток, интенсивно помешивая содержимое кастрюли (если не дать слегка остыть, то при соединении жжёнки и воды будет происходить бурный процесс бурления, который нам совершенно ни к чему). Жжёнка станет как бы резиновой. Растворить её в воде, тщательно перемешивая.

    Растопить в получившимся сиропе масло, добавить специи, помешивая прогреть содержимое кастрюльки на плите 2-3 минуты. Остудить почти до комнатной температуры.

    Яйцо взбить. Смешать яйцо, сметану и уксус до однородности.

    Соединить сироп-жжёнку с яичной смесью и хорошо перемешать.

    В жидкость всыпать просеянную муку, соединённую с содой и замесить тесто. Тесто замешивается очень легко, получается мягкое и эластичное.

    Готовое тесто формуем в руль, упаковываем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник более, чем на сутки для того, что бы оно набрало аромат, вкус и цвет (моё простояло 5 дней - это его не портит).

    Через определённый срок достаём из холодильника, раскатываем в пласт около 3 мм, нарезаем кому как нравится (традиционно режут формочками).

    Выпекаем в разогретой до 200* духовке 6-7 минут.

    Полностью остужаем на прямой поверхности и только теперь готовим глазурь (глазурью лучше заняться не на ночь глядя, а можно и на следующий день, что бы "творить", а не лепить, как я, на скорую руку после 12-и ночи).

    И так, глазурь: взбиваем белок, вводим в него сахарную пудру и тщательно перемешиваем до глянца массы Этой глазури хватит на оформление всего печения. Делим на желаемое количество порций (каждая порция - цвет). Теперь подкрашиваем каждую порцию своим цветом, добавляем сок и старательно перемешиваем (имейте в виду, что 1,5 ч.л. сока - это общее количество сока на всю глазурь, так что, если вы разделите массу на 3 цвета, то в каждую порцию пойдёт всего по 0,5 ч.л. Я ленивая, да и поздно уже было, так что всю глазурь сделала голубой, покрасив её соком, выдавленным из черники). Черника - голубой цвет, клюква - розово-малиновый, шпинат - зелёный, морковь - жёлто-оранжевый, лимон - белый (он придаст только вкус).

    Глазурь заправляем в корнетики и рисуем.

    Приятного аппетита!





    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 25.08.2017, 23:00 | Сообщение # 46
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Anastasiya с сайта koolinar.ru пишет:

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Время приготовления: 120 мин.
    Количество порций: 39




    Ингредиенты

    Масло сливочное – 100 г
    Яйцо – 1 шт.
    Мед – 1 ст.л.
    Сахарная пудра – 100 г
    Мука – 250 г
    Какао – 1 ч.л.
    Сода – 0.5 ч.л.
    Имбирь – 1.5 ч.л.
    Корица – 1 ч.л.
    Кардамон – 0.5 ч.л.
    Гвоздика – 0.5 ч.л.
    Перец душистый – 0.25 ч.л.
    Соль – щепотка

    Как приготовить

    Соединим просеянную муку, соль, соду, какао и все специи. Хорошо перемешаем между собой.

    В другой емкости разотрем размягченное масло и сахарную пудру с помощью миксера или венчика, добавим мед и яйцо и еще раз хорошо перемешаем.

    Замесим мягкое тесто соединив жидкие и сухие ингредиенты.

    Оставим тесто в холодильнике на 1 час.

    Раскатываем тесто очень тоненько (1 мм толщиной). Это удобно делать между 2-мя листами бумаги для выпечки.

    Вырезаем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, убираем лишнее тесто и переносим печенье вместе с бумагой на противень. Так печенье лучше сохранит форму.

    Выпекаем при 180 градусах 7–10 минут.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК (+ видео и пошаговые фото)



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 26.08.2017, 21:04 | Сообщение # 47
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    venakko с сайта koolinar.ru пишет:

    ИМБИРНОЕ (ПЕРЕЧНЫЕ) ПРЯНИКИ (Финская кухня)



    Ингредиенты

    Тесто:

    150 г сахарного сиропа
    130 г (темного - сахара сырца) или обычного сахара
    250 г маргарина или масла
    4 ч.ложки корицы молотой
    3 ч.ложки имбиря
    2 ч.ложки гвоздики
    1 чайная ложка молотого кардамона
    (по желанию: + 1/2 чайной ложки душистого перца)
    пол чайной ложки соли
    2 яица
    2 ч.ложки соды
    примерно 800 г муки

    Глазурь:

    250 г сахарной пудры взбить с 1 яичным белком

    Для склеивания карамельный сироп - растопить сахар на тефлоновой сковородке.

    Как приготовить

    Непременный атрибут скандинавского Рождества - перечные (имбирные) прянички.

    Сироп, масло, сахар и специи растопить в кастрюльке помешивая, пока масса не станет однородной и ароматной.

    Массу остудить, осторожно добавить взбитые яйца.

    Соду добавить в муку, муку в массу.

    Должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто, как для песочного печенья.

    Тесто положить в холодильник, чтобы затвердело.

    Для выпечки тесто раскатать, вырезать из него разнообразные фигурки - ёлочки, человечков, бабочки, снеговичков - тут фантазии нет предела, можно изготовить из картона лекала или пользоваться готовыми формочками. Маленькие печенья выпекать при 200 градусов 5-8 минут, смотреть хорошо - подгорают быстро.

    Изделия побольше - до 10 минут. Сначала мягкие потом твердеют.

    Mожно выпечь дом - стенки, крышу, фигурки, склеить сахарным сиропом.

    Глазурь (желательно нежидкую) для украшения наносить на горизонтальные изделия (перед склеиванием), сохнет 1-2 часа, с помощью кулька из вощаной бумаги или использовать кондитерский шприц.

    Фантазируйте, детям понравиться! Можно повесить на ёлку.

    Дополнительная информация о рецепте

    Тесто хранится в холодильники 1-2 дня. Сироп для склеивания горячий, осторожно можно обжечься! Для украшения можно использовать карамельки, драже -приклеить сиропом.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 27.08.2017, 21:03 | Сообщение # 48
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Carla с сайта koolinar.ru пишет:

    ПРЯНИКИ С СОЛОДОМ И РЖАНОЙ МУКОЙ КО ДНЮ СВ. НИКОЛАЯ

    Время приготовления: 120 мин.
    Количество порций: 10




    Ингредиенты

    - 200 г сливочного масла
    - 250 г сахарного песка
    - 200 г ржаной муки
    - 50 г солода
    - 250 г пшеничной муки
    - 5 г разрыхлителя
    - 2 яйца + 1 желток

    специи:

    1,5 г корицы молотой
    1,5 г молотой гвоздики
    1/2 среднего мускатного ореха натереть на мелкой терке
    2 г натертого свежего корня имбиря
    1 г молотого душистого перца
    1,5 г ванилина
    1,5 г кардамона
    5 г соли

    глазурь:

    - 1 яичный белок
    - 200 г сахарной пудры
    - 1/3 ч.л. лимонной кислоты

    Как приготовить

    1. Масло комнатной температуры нарезать кубиками, смешать со специями, сахаром, ржаной мукой.

    2. В полученную массу добавить пшеничную муку, яйца, разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

    3. Нагреть духовку до 180*С. Выстелить противень пергаментом, смазать небольшим количеством нейтрального растительного масла.

    4. Тесто разделить на 3 части. Каждую из частей раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать с помощью фигурок прянички.

    5. Аккуратно выложить пряники на противень и выпекать 13-15 минут. Остудить.

    6. Для глазури: взбить белок постепенно ввести сахарную пудру и лимонную кислоту, выложить в корнетик либо плотный пакетик и рисовать по мере способностей!

    Дополнительная информация о рецепте

    Пеку такие печенье-пряники давно по рецепту из журнала "Приятного аппетита" и именно ко Дню Св. Николая. На сайте уже есть подобный рецепт... но надеюсь найдутся любители более насыщенного солодового вкуса... тут и пригодится моя идея. Печеньки тверденькие и ароматные, а на 2-3 день (если доживут :) ) становятся еще вкуснее! С праздником!!!



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото)



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 15.09.2017, 01:02 | Сообщение # 49
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Tatjana с сайта koolinar.ru пишет:

    РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ PIPARKUKAS

    Время приготовления: 60 мин.
    Количество порций: 10




    Ингредиенты

    Топлёное сливочное масло — 50 г
    Сахар коричневый "Мистраль" — 2 ст.л.
    Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
    Кофейный сироп — 1 ст.л.
    Мёд — 2 ст.л.
    Яйцо — 1 шт.
    Мука — 280 г
    Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
    Вода тёплая — 100 мл

    Специи:

    Корица — 1 ч.л.
    Гвоздика — 2-3 шт.
    Кардамон — 1-2 шт.
    Кориандр — 1-2 щепотки
    Душистый перец — 2 щепотки
    Мускатный орех — 1-2 щепотки
    Имбирь в порошке — 1-2 щепотки

    Для верха:

    Кофейный сироп — 2-3 ст.л.
    Сахарная цветная крошка — пачка

    Как приготовить

    Такое печенье уместно приготовить заранее, разложить по красивым пакетикам с ленточкой и подарить близким и друзьям на Рождество! Продаётся уже сейчас в Латвии (католическое Рождество раньше!), у разных производителей разные добавки, разная толщина, цвет и вкус, но неизменно одно - СПЕЦИИ!!! У нас даже пряное тесто можно купить, но мы сделаем его сами! Кстати, дословный перевод с латышского: "перчёное печенье" :) .

    1. Растопить масло с сахаром "Мистраль", ванилью и мёдом.

    2. Влить тёплую воду, перемешать.

    3. Немного остудить и вбить яйцо.

    4. Растолочь специи, но не увлекайтесь (мы любим умеренно, приятно, чтобы было кушать).

    5. Смешать растёртые специи с мукой и разрыхлителем.

    6. Высыпать по частям в жидкую основу и замешивать.

    7. Тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике - будет только ароматнее и вкуснее!

    8. Делим пополам и раскатываем на доске с мукой тонко.

    9. Вырезаем фигурки на новогоднюю тематику или одно большое сердце, но тогда надо "просверлить" в нём дырочку соломинкой.

    10. Я решила покрыть тем же кофейным сиропом верх, чтобы лучше прикрепились украшения.

    11. Посыпаем цветной крошкой.

    12. Выпекаем 10 минут при 180* каждую партию в смазанной форме.

    13. В сердце продеваем тонкую ленточку и дарим другу или коллеге с наилучшими пожеланиями.

    Такое печенье можно разрисовать с детьми, например, белком с сахаром, имитируя снег. На тёмном фоне белые узоры будут хорошо смотреться!



















    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 15.09.2017, 14:49 | Сообщение # 50
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3629
    Награды: 18
    Статус: Offline
    lilyaangel с сайта koolinar.ru пишет:

    ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (GINGERSNAP COOKIES) (Шведская кухня)



    Ингредиенты

    420 г муки (3 стакана)
    1,5 ч.л. пекарского порошка
    2/3 ч.л. соды
    2 ст.л. молотой корицы
    1 ч.л. молотого имбиря
    3 шт. молотой гвоздики
    1/4 ч.л. молотого кардамона (по желанию)
    1/4 ч.л. молотого чёрного перца
    1/4 ч.л. соли
    300 г сахара
    200 г сливочного масла
    цедра 1/2 лимона
    2 яйца
    5 ст.л. молотых орехов (грецкие + кедровые)

    Как приготовить

    В большой миске взбить миксером сахар и масло. Добавить яйца и цедру, хорошо взбить.

    В миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Соединить сухие и мокрые ингредиенты и взбить до однородной массы.

    Поставить тесто на 1 час в холодильник для застывания.

    Тесто должно быть не липким и легко скатываться в шарики

    Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать на посыпанном мукой коврике как можно тоньше. Тесто в начале не очень хорошо раскатывается. Его следует сначала размять, а потом раскатать.

    Вырезать формочками фигурки печенья. Если формочек нет, то можно заменить на стакан.

    Выстелить противень пергаментом и немного смазать маслом.

    Выпекать при 190 градусах в течении 8-10 мин, на 2-м сверху уровне духовки.

    Готовое печенье в середине должны быть немного мягкими.

    .

    .

    .

    .

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Печения. » Печенье с перцем? - ПИПАРКУКАС - перечное печенье
    Страница 2 из 3«123»
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    ***