Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. Зарегистрируйтесь на паблик http://tak-bilo.ucoz.com/ - Всё о красоте, вы узнаете о новейшем направлении в парикмахерской моде. - вам будет интересно!- БЕЗ рекламы! БЕЗ тупых советов!- Только ПРОФЕССИОНАЛЬНО о красоте, здоровье, моде ваших волос....
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 394
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 20.09.2017, 23:39 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Barakuda 
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Печения. » Постная выпечка
    Постная выпечка
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 24.06.2017, 20:13 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3597
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Домашнее постное печенье может привнести приятное разнообразие в будничный рацион. Рецепты с нежирной выпечкой популярны не только среди верующих в период поста, они часто используются приверженцами диетического питания. Как правило, тесто для постного печенья замешивается на растительном масле. Для придания дополнительных вкусовых нюансов и красивой окраски в лакомство добавляют различные соки.


    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 24.06.2017, 21:15
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 24.06.2017, 20:15 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3597
    Награды: 18
    Статус: Offline
    ПЕЧЕНЬЕ С МОРКОВЬЮ И ИМБИРЁМ

    Оригинальная постная выпечка с пряностями, орехами и морковью получается очень мягкой, нежной и радует необычным вкусовым букетом.

    Для этого рецепта вам будут необходимы:

    - тертая морковь (250 г);
    - овсяные хлопья (250 г);
    - пшеничная мука высшего сорта (250 г);
    - сахарный песок (2/3 стакана);
    - подсолнечное рафинированное масло (1/3 стакана);
    - разрыхлитель для теста (5 г);
    - ванилин (1 щепотка);
    - измельченный фундук (3 ст.л.);
    - тертый корень имбиря (2,5 г);
    - корица (2,5 г).

    Смешайте морковь, измельченную на мелкой терке, с сахарным песком, имбирем, ванилином, корицей, орехами и постным маслом. Муку просейте, соедините с разрыхлителем и мелкими овсяными хлопьями, после чего добавьте полученную смесь к другим ингредиентами. Замешайте рыхлое тесто и раскатайте его на деревянной доске в ровную пластину около сантиметра толщиной. Запекайте корж в духовке 20-25 мин при температуре 200оС. Когда он немного остынет, нарежьте его на порции и подавайте печенье к столу.

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 24.06.2017, 21:15 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3597
    Награды: 18
    Статус: Offline
    КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПОСТНОГО ПЕЧЕНЬЯ

    Часто в пост выпечку готовят из нежирного теста с картофельным крахмалом и гашеной содой.

    Для приготовления печенья возьмите такой набор составляющих:

    - пшеничную муку высшего сорта (3 стакана);
    - картофельный крахмал (1 стакан);
    - подсолнечное рафинированное масло (150 мл);
    - воду (150 мл);
    - поваренную соль (1 щепотка);
    - ванилин (1 щепотка);
    - пищевую соду (0,5 чайной ложки);
    - столовый уксус 9% (0,5 чайной ложки);
    - разрыхлитель для теста (1 чайная ложка);
    - сахарный песок (1 стакан).

    Просейте муку и соедините ее с разрыхлителем и картофельным крахмалом. Прибавьте соду, погасив ее уксусом (как вариант можно использовать яблочный или лимонный сок). В полученную смесь осторожно, малыми дозами, влейте подсолнечное масло. Не забывайте все постоянно перемешивать, чтобы не образовывались комочки. Полностью растворите в воде сахарный песок и поваренную соль, положите ванилин, затем тонкой струйкой влейте сладко-соленую жидкость в мучную массу. Замешайте мягкое тесто и раскатайте его в лепешку толщиной примерно 1 см.

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.07.2017, 06:19 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3597
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Рецепт с сайта receptiki.pro

    ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ - ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ С ОРЕХАМИ

    Зная твой интерес к необычным, оригинальным и разнообразным рецептам, сегодня мы предлагаем тебе приготовить вкусное сытное постное печенье на рассоле.

    Если у тебя вдруг задержался рассол после съеденных консервированных или квашеных огурцов или помидоров, не спеши его выливать. Хотя это бывает редко - обычно рассол также хорошо расходится, как и сами овощи. Надеемся, печенье на рассоле понравится всем твоим домашним.

    Этот десерт является постным, поскольку в своем рецепте не содержит ни яиц, ни молока. А благодаря тому, что печенье на рассоле требует минимального набора самых простых и дешевых продуктов, оно также является очень экономным блюдом, а пикантный вкус превосходит все ожидания.

    Главное, чтобы рассол, взятый для печенья, не был слишком соленым или перекисшим, тогда в готовом печенье не ощущается ни его вкуса, ни запаха. Для такого печенья сгодится и огуречный, и капустный, и томатный и даже кабачковый рассол.



    Нам понадобятся такие ингредиенты:

    • 250 мл рассола,
    • 70 г грецких орехов,
    • 200 мл рафинированного подсолнечного масла,
    • 500 г муки,
    • 200 г сахара,
    • 10 г ванильного сахара,
    • 1 ч. ложка соды,
    • щепотка соли.

    Способ приготовления:

    Грецкие орехи слегка обсуши на сковороде, очисти от шелухи и измельчи блендером.

    В миске соедини растительное масло, рассол, сахар, ванильный сахар и перемешай. Добавь просеянную муку с содой, орехи и замеси тесто. По консистенции тесто должно получиться тяжелым, мягким, маслянистым и слегка рыхловатым.

    От теста отделяй столовой ложкой небольшие кусочки, скатай их в шарики, слегка приплюсни, формируя печенье, и выложи на посыпанный мукой противень.

    Печенье на рассоле выпекается в разогретой до 180°С духовке 15 минут.

    Получается подрумяненное хрустящее печенье, внутри немного рыхлое, но на следующий день оно подсыхает.

    Готовое печенье на рассоле аккуратно выложи на тарелку. Его можно присыпать сахарной пудрой. Подавай печенье с чаем, молоком или ягодным морсом.

    Приятного аппетита!



    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 19.07.2017, 00:43 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3597
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Рецепт от naumovec с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АЙВОЙ

    Ароматное рассыпчатое печенье из смеси пшеничной и кукурузной муки. Долго хранится. Годится для употребления во время поста.



    Ингредиенты:

    Мука пшеничная — 1/2 стак.
    Мука кукурузная — 1/2 стак.
    Сахар — 1/3 стак.
    Сода (на кончике ножа)
    Разрыхлитель теста (по инструкции) — 1/2 пакет.
    Айва (можно заменить на яблоко) — 1 шт.
    Имбирь ( корень, маленький) — 1 шт.
    Масло растительное (у меня кукурузное) — 1/4-1/3 стак.
    Сок лимонный — 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    Муку (кукурузную и пшеничную) просеиваем, смешиваем с сахаром, разрыхлителем и содой.



    Имбирь и айву чистим, натираем на терке, добавляем лимонный сок и масло. При помощи блендера превращаем в однородную массу.



    Эту массу смешиваем с мукой и замешиваем мягкое крошащееся тесто. Если нужно, добавляем воду или муку (любую). Мне не понадобилось. Если нет кукурузной муки, можно взять только пшеничную, но с кукурузной вкуснее.



    Крошим тесто между ладонями и ставим в холодильник на час.



    Достаем тесто, снова крошим между ладоней. Достаем формочку (я взяла коньячную рюмку). Духовку разогреваем примерно до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Формочку смазываем растительным маслом, насыпаем в нее крошку, чуть-чуть приминаем сверху, не сминая нижние ряды крошки, и опрокидываем на противень. Легким потряхиванием освобождаем рюмку и нежными движениями пальцев восстанавливаем форму, если что-то просыпалось.



    Выпекаем минут 15 (в зависимости от духовки).

    Печенье получается ароматным, рассыпчатым, долго не черствеет.



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Печения. » Постная выпечка
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Fima
    Copyright MyCorp © 2017
    ***