Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 27.04.2024, 05:45 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Печения. » Печенье на майонезе
    Печенье на майонезе
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 22.04.2017, 01:29 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    С сайта Одноклассники

    ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ НА МАЙОНЕЗЕ

    Ингредиенты для этого теста, из которого можно выпечь прекрасные печенья, всегда найдутся на вашей кухне. Приготовить его можно за 5 минут, в этом нет ничего сложного, и замесить его можно с помощью обычной вилки. По желанию вы можете добавить в тесто ванильный сахар, или цедру апельсина или лимона. Это придаст печеньям аромат и интересный вкус. Майонез, для приготовления теста, можно использовать любой, но лучше всего подойдет классический майонез, без добавок. Тесту не надо выстаиваться, после замеса можно сразу приступать к выпечке. Печенья на майонезе получаются вкусными, нежными и очень рассыпчатыми.

    Ингредиенты:

    250 г майонеза
    1 стакан сахара
    1 яйцо
    1 стакан муки
    1 ч.л. с горкой разрыхлителя
    ванильный сахар или цедра апельсина по желанию.

    Способ приготовления:

    Майонез хорошо смешиваем с яйцом до однородности, добавляем сахар, муку, разрыхлитель. Вымесить тесто можно с помощью вилки или миксера. В самом конце добавляем ванильный сахар, или цедру лимона или апельсина. По своей консистенции тесто напоминает густую сметану, но следите за тем, чтобы в нем не оставалось комочков. Теперь можно приступить к выпечке вкусного и рассыпчатого печенья.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 22.04.2017, 01:32
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 22.04.2017, 01:30 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от Elka с форума lady.webnice.ru

    БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ К КОФЕ (на майонезе)

    Ингредиенты:

    Майонез - 250 г
    Яйцо - 1
    Сахар - 0,5 стакана
    Мука - 1 стакан
    Сода - 1/3 ч.ложки
    Лим.цедра - 1 ч.ложка (или ванильный сахар)

    Приготовление:

    Яйцо взбить с сахаром + майонез, муку, цедру и соду. Получится тесто как на оладьи. На противень выстелить пекарскую бумагу и ложкой выложить печенье. Выпекать при температуре 200 С. 7-10 мин.
    Готовые печенье охладить, не снимая с противня.
    Получаются мягкие и нежные.

    Это - основной рецепт, прочитанный мною.

    Теперь - как я пекла.

    Не знаю с чего вдруг (???) я взяла 3 яйца. Отделила белки и желтки. Белки слегка взбила с сахаром венчиком. Желтки тоже немного взбила с сахаром, добавила майонез, одновременно взбивая/помешивая. Добавила соду, погашенную в ложке кефира. Полученную массу порциями смешала с белками. Потом добавила 3 полные ст.ложки лимона перетёртого с сахаром (как раз накануне сделали). И добавила муки 1 стакан и еще где-то 1/4 часть добавила, т.к. яиц то я взяла больше нормы. Муку сыпала постепенно порциями и аккуратно вымешивала ложкой. Масса получилась как на оладьи, но не жидкая.
    На противень постелила фольгу и ложкой выкладывала лепешечки. У меня получилось на полтора листа печенюшек.
    Выпекала дольше, чем 10 минут. У всех же разные духовки!

    Действительно, печенья получились замечательные - мягкие и нежные, вкусные и ароматные. Похожи по вкусу на бисквитные лепешечки.
    С кофе еще не пробовала, а с чаем прекрасно пошли.

    Вот, что успела сфотографировать:



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 22.04.2017, 01:31 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Покупать в магазине разные печенюшки как-то накладно получается. Вот и решила покопаться в своём кулинарном блокноте в поисках разных рецептов. Да и день варенья уже на носу. Выбор остановила на нескольких вариантах. Итак, рецепт, найденный ещё в студенческие годы у мамы в блокноте

    ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ (из маминого кулинарного блокнота)

    200 г масла или маргарина растереть с 1 стак. сахара. Добавить 1 банку (250 мл) майонеза. 1 ст.л. воды ополоснуть банку, добавить 1/3 ч.л. соды и ваниль. 3,5 стак. муки. Замесить тесто.

    Выкладывать на противень чайной ложной, макая её в сахар.

    Мои комментарии: Тесто получилось довольно густым и в то же время мягким. От общего куска теста я "отщипывала" маленькие кусочки чайной ложкой, скатывала их в шарики и ладошками сплющивала в лепёшечку, затем одной стороной обмакивала в сахар и выкладывала на противень, покрытый фольгой, сахарной стороной кверху. Выпекала на 150 градусах минут 25-35.

    Печенье получается очень нежным и немного крохким.





    Приятного чаепития


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Печения. » Печенье на майонезе
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***