|
|
Четверг, 12.12.2024, 02:38 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Печенье на майонезе
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 22.04.2017, 01:29 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| С сайта Одноклассники
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ НА МАЙОНЕЗЕ
Ингредиенты для этого теста, из которого можно выпечь прекрасные печенья, всегда найдутся на вашей кухне. Приготовить его можно за 5 минут, в этом нет ничего сложного, и замесить его можно с помощью обычной вилки. По желанию вы можете добавить в тесто ванильный сахар, или цедру апельсина или лимона. Это придаст печеньям аромат и интересный вкус. Майонез, для приготовления теста, можно использовать любой, но лучше всего подойдет классический майонез, без добавок. Тесту не надо выстаиваться, после замеса можно сразу приступать к выпечке. Печенья на майонезе получаются вкусными, нежными и очень рассыпчатыми.
Ингредиенты:
250 г майонеза 1 стакан сахара 1 яйцо 1 стакан муки 1 ч.л. с горкой разрыхлителя ванильный сахар или цедра апельсина по желанию.
Способ приготовления:
Майонез хорошо смешиваем с яйцом до однородности, добавляем сахар, муку, разрыхлитель. Вымесить тесто можно с помощью вилки или миксера. В самом конце добавляем ванильный сахар, или цедру лимона или апельсина. По своей консистенции тесто напоминает густую сметану, но следите за тем, чтобы в нем не оставалось комочков. Теперь можно приступить к выпечке вкусного и рассыпчатого печенья.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 22.04.2017, 01:32 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 22.04.2017, 01:30 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт от Elka с форума lady.webnice.ru
БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ К КОФЕ (на майонезе)
Ингредиенты:
Майонез - 250 г Яйцо - 1 Сахар - 0,5 стакана Мука - 1 стакан Сода - 1/3 ч.ложки Лим.цедра - 1 ч.ложка (или ванильный сахар)
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром + майонез, муку, цедру и соду. Получится тесто как на оладьи. На противень выстелить пекарскую бумагу и ложкой выложить печенье. Выпекать при температуре 200 С. 7-10 мин. Готовые печенье охладить, не снимая с противня. Получаются мягкие и нежные.
Это - основной рецепт, прочитанный мною.
Теперь - как я пекла.
Не знаю с чего вдруг (???) я взяла 3 яйца. Отделила белки и желтки. Белки слегка взбила с сахаром венчиком. Желтки тоже немного взбила с сахаром, добавила майонез, одновременно взбивая/помешивая. Добавила соду, погашенную в ложке кефира. Полученную массу порциями смешала с белками. Потом добавила 3 полные ст.ложки лимона перетёртого с сахаром (как раз накануне сделали). И добавила муки 1 стакан и еще где-то 1/4 часть добавила, т.к. яиц то я взяла больше нормы. Муку сыпала постепенно порциями и аккуратно вымешивала ложкой. Масса получилась как на оладьи, но не жидкая. На противень постелила фольгу и ложкой выкладывала лепешечки. У меня получилось на полтора листа печенюшек. Выпекала дольше, чем 10 минут. У всех же разные духовки!
Действительно, печенья получились замечательные - мягкие и нежные, вкусные и ароматные. Похожи по вкусу на бисквитные лепешечки. С кофе еще не пробовала, а с чаем прекрасно пошли.
Вот, что успела сфотографировать:
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 22.04.2017, 01:31 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| Покупать в магазине разные печенюшки как-то накладно получается. Вот и решила покопаться в своём кулинарном блокноте в поисках разных рецептов. Да и день варенья уже на носу. Выбор остановила на нескольких вариантах. Итак, рецепт, найденный ещё в студенческие годы у мамы в блокноте
ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ (из маминого кулинарного блокнота)
200 г масла или маргарина растереть с 1 стак. сахара. Добавить 1 банку (250 мл) майонеза. 1 ст.л. воды ополоснуть банку, добавить 1/3 ч.л. соды и ваниль. 3,5 стак. муки. Замесить тесто.
Выкладывать на противень чайной ложной, макая её в сахар.
Мои комментарии: Тесто получилось довольно густым и в то же время мягким. От общего куска теста я "отщипывала" маленькие кусочки чайной ложкой, скатывала их в шарики и ладошками сплющивала в лепёшечку, затем одной стороной обмакивала в сахар и выкладывала на противень, покрытый фольгой, сахарной стороной кверху. Выпекала на 150 градусах минут 25-35.
Печенье получается очень нежным и немного крохким.
Приятного чаепития
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| |
|