Barakuda | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 22:40 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| печенье "Посыпушка"
Ингредиенты: Тесто: 1 стакан муки 150 гр. сливочного масла (из морозилки) 3 ст.л. сахара щепотка разрыхлителя или соды Начинка: 300 гр. творога (не творожная масса) 2 яйца 1/2 ст.сахара 2 ст.л. муки ванилин
Способ приготовления:
1. Творог, сахар, яйца перетереть в однородную массу, добавить 2 ст.л. муки и ванилин.
2. Муку, порезанное небольшими кусочками замороженное масло и 3 ст.л. сахара перетереть в мелкую крошку. Это легко получается, если масло засыпать мукой и быстро руками все перемешать, потом крупные крошки перерубить ножом.
3. В промасленную форму с раскрывающимися бортами (удобнее вынимать) или в обычную, выложенную пергаментом, высыпать 1/2 крошки, вылить творог в центр. Сделать "стеночки" - как творог подходит к краям, засыпать туда чуть-чуть крошки, получатся отличные стеночки. Сверху засыпать все оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 35 минут, пока пирог не станет золотистым сверху. Вынимать сразу. Он вкусный и теплый, и остывший
|
|
| |