Barakuda | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 22:20 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Крокеты с изюмом
требуется:
мука - 1 стакан мука картофельная - 1стакан сахар - 1/2 стакана масло сливочное - 2 ст.л. сметана - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. сода - на кончике ножа изюм (без косточек) - 1 стакан сахарная пудра с ванильным сахаром - 1/2 стакана
Яйцо растирают с сахаром и затем добавляют сметану, масло, соль. Пшеничную муку смешивают с картофельной мукой, содой и соединяют с растертой массой. Вымешанное до эластичности тесто выносят на холод на 10-15 минут. Затем тесто скатывают в батон и режут на небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и формируют в шарики, в которые закатывают изюм.
Готовые шарики укладывают на смазанный маслом противень, и выпекают при температуре 220-240С. Затем пересыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
|
|
| |