Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 12.12.2024, 02:38 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Печенье "Орешки"
    BarakudaДата: Воскресенье, 23.06.2013, 22:18 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Печенье "Орешки" со сгущенкой

    Состав:
    яйца - 2 шт,
    масло сливочное - 100 г,
    майонез - 100 г,
    мука - 2 стакана,
    сахар - 1/3 стакана,
    крахмал - 1/3 стакана,
    сода - 1/3 чайной ложки,
    уксус 9% - 1 чайная ложка
    Приготовление:
    Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.

    В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.

    Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
    Муку соединить с крахмалом и просеять.
    Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.

    Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут.
    Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.
    Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.

    * Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.

    От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы.

    Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд.
    Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть).
    Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить).
    Приготовить вареную сгущенку.
    Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой).
    Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа.
    По мере испарения воды - немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.

    * В скороварке - процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.
    Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.

    Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.
    Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.
    Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.
    Орешки готовы и Ваши детки с удовольствием полакомятся ими! :)



     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***