|
|
Четверг, 12.12.2024, 02:42 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
печение ореховое.
| |
Barakuda | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 22:14 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Печение ореховое. Печенье очень сладкое и очень вкусное. Ингредиенты: 190 г муки 75 г сливочного масла 200 г сахара 2 яйца 150 г грецких орехов 1 ч.л. разрыхлителя пакетик ванилина (1 г) или 1 ч.л. ванильного сахара или 1 ч.л. ванильной эссенции 1/4 ч.л. соли
Масло взбиваем с сахаром, в процессе по одному добавляем яйца, соль, ванилин и просеянную с разрыхлителем муку.
Вмешиваем в тесто половину крупно порубленных орехов (я просто ломаю руками), выкладываем в застеленную фольгой или пергаментом форму (у меня квадратная 22*22). Сверху посыпаем оставшимися орехами.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Тест на готовность: воткнутая в печенье зубочистка должна быть сухой.
Даем печенью остыть в форме на решетке 15 минут. Пока корж остывает, нарезаем его на квадратики удобного для вас размера. Вынимаем печенье из формы и окончательно остужаем.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Fima | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 22:14 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Песочное печенье с грецкими орехами На 20 шт: 51 г очищенных грецких орехов 110 г подсоленного масла, комнатной температуры 51 г сахара 175 г простой муки, просеять 51 г рисовой муки немного сахарной пудры
1. Разогреть духовку до 151 гр С. Размолоть орехи в кухонном комбайне в режиме "пульс" (если вы их перевзобьете, они станут жирными и маслянистыми).
2. Смешать масло и сахар в большим миске, взбить до образования бледной пышной массы. Затем добавить просеянную муку, постепенно перемешать со смесью, по столовой ложке. Затем, добавить молотый миндаль и замесить руками мягкое тесто. Положить в пластиковый мешок и оставить в холодильнике на 30 мин.
3. Затем раскатать в круг диаметром 20 см. С помощью формочки диаметром 4.5 см вырезать примерно 20 звездочек или кружочков. Раскатать обрезки и вырезать формочкой.
4. Положить печенье на смазанный маслом противень и запекать 46 мин. Охладить 5 минут и затем переложить на решетку. Когда печенье полностью остынет, посыпать сахарной пудрой и хранить в плотно закрытой коробке.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 22:14 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| печенье"ОРЕХОВЫЕ КОЛЕЧКИ" -200г.слив.масла -200г.сахар -3 яйца -250-300г.муки -1ч.л.соды -100г.орехов ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1)масло растереть+ с сахором + яйца+соду,погаш.уксусом+мука=замесить тесто 2)тесто раскатать в пласт толщиной в 1сантиметр,круглой выемкой диаметром 6-7см-вырезать лепешки,а второй выемкой диаметром 2-3см.сделать посередине отверстие(получатя колечки) 3)полученные кольца смазать белком и посыпать рубленными орехами,уложить на смзанный малом противень и выпекать в в течение 15-20минут
|
|
| |
| |
|