Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 12.12.2024, 02:53 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Домашнее печенье с сухофруктами "Машенька"
    BarakudaДата: Воскресенье, 02.06.2013, 22:19 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Домашнее печенье с сухофруктами "Машенька"
    Сначала готовим тесто.
    Пачку масла или маргарина растопить. Добавить стакан сахара и хорошо размешать. Если готовим шоколадное печенье, то добавляем в масло 2 столовых ложки какао. Прибавить 2 яйца, при этом не надо их ни взбивать, ни отделять белки от желтков. Посолить немного. Всыпать половину пачки разрыхлителя для теста (если его нет, то половину чайной ложки соды). Добавить на кончике ножа горький черный перец и самую малость (чайную ложку) ванильного сахара.

    Муку добавляем дробно. Сначала вымешиваем тесто с 2 стаканами муки. Потом вводим наполнитель (о нем поговорим чуть позже). Хорошо перемешиваем и всыпаем еще один стакан муки. Тесто для этого печенья должно получиться достаточно густым. Такой порядок ввода муки позволяет приготовить однородное тесто без комочков. Если же тесто сделать сначала, то потом трудно равномерно распределить в нем наполнитель.

    Наполнитель готовим из сухофруктов: чернослива и кураги (я покупаю уже пропаренные, готовые к употреблению). Их надо нарезать на кусочки среднего размера. Грецкие орехи или миндаль - разломать на кусочки. Если предполагается шоколадное печенье, то берем шоколадную крошку (измельчаем плитку шоколада) и, опять же, орехи.

    Теперь подготовленное тесто для домашнего печенья выкладываем в хорошо смазанную форму, разравниваем и ставим в горячую духовку при температуре 180 - 200 градусов на 40 минут.

    Вынимаем пласт из формы и разрезаем на кусочки шириной 1 см, длинной 7-8 см еще горячим. Если пласт сильно остынет, то при резке будет излишне крошиться.



     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***