|
|
Четверг, 12.12.2024, 02:51 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
печенье
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 14.10.2011, 18:03 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Масляное печенье 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 яйцо, ванильный сахар, 2 ст. ложки коньяка или водки, 280 г муки, 0,5 ч. ложки пекарского порошка, щепотка соли. Взбить миксером масло с сахаром, добавить ванильный сахар, яйца и коньяк. Смешать муку с пекарским порошком и солью, добавить к масляной смеси, коротко вымешать. Разделить пополам, завернуть в фольгу и охладить. Раскатать толщиной 3 мм, вырезать печенье и выложить на бумагу для выпекания или смазанную жиром пергаментную бумагу. Выпекать 10 мин. В духовке, нагретой до 180 град. Печенье не должно стать коричневым.
«Медвежьи ушки»
Для теста: по 200 г сливочного масла или маргарина и сметаны, 6 желтков, 3 стакана муки, щепотка соли;
для начинки: 6 белков, 400 г сахара, 40 грецких орехов. Замесите тесто, скатайте 40 шариков размером с грецкий орех и поставьте их в холодильник. Взбейте белки с сахаром и добавьте измельченные орехи. Раскатайте шарик в лепешку. Положите начинку и слепите, как вареник, а потом сложите пополам.Противень поставить в предварительно нагретую (до 220-250 градусов) духовку на 5-8 минут, пока печенье слегка подрумянится.
Парижские палочки
150 г молотых орехов, 400 г сахара, 2 белка. Смешайте молотые орехи, 150 г сахара и 1 белок, вымешайте тугое тесто. Разотрите второй белок, 1 ст. ложку воды и 250 г сахара до образования густой помады. Ореховое тесто раскатайте в пласт и смажьте помадой. Острым ножом, смоченным в воде, нарежьте палочки размером 1х3 см и в умеренно нагретой духовке скорее сушите, чем выпекайте.
Печенье вкусное 4 стакана муки, 4 яйца, 1 стакан сметаны, 350 г смальца, 30 г дрожжей, сахар. Муку размешать со смальцем, а потом добавить, все перемешивая, желтки, сметану и дрожжи. Тесто раскатать тоньше 1 см. Ножом или зубчатым колесиком нарезать небольшое печенье. Выложить на смазанный противень, взбить белок, нанести кисточеой на печенье, посыпать сахаром и выпекать при температуре190-200*С до золотистого цвета. Перед употреблением хорошо ОХЛАДИТЬ! . Печенье получается нежное и рассыпчатое.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 14.10.2011, 18:12 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Легкое печенье
Взбить 2 кофейных чашечки растительного или растопленного сливочного масла с 2 полными кофейными чашечками сахара. Добавить последовательно 2 яйца, 1 пакетик бакпульвера и столько муки, чтобы полученное тесто можно было раскатывать. Раскатать из теста пласт толщиной с кофейное блюдечко и вырезать из него круглое печенье винным стаканом или рюмкой для ликера. В середину каждого печенья воткнуть по одному очищенному ядру миндаля или грецкого ореха. Выпекать печенье в умеренно нагретом духовом шкафу до подрумянивания.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 14.10.2011, 18:13 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Вот рецепт простого, но очень вкусного печенья. Готовится быстро, затраты - минимальные. 200 гр. масла или маргарина 200 гр. сметаны 2 ст.л. сахара 3 ст. муки. Завести тесто, разделить на 4 части. Сформовать колобок. Каждый колобок раскатать и разрезать по диаметру на 8 секторов. На каждый сектор с тупой стороны положить 0,5 ч.л. варёной сгущёнки. Завернуть рулетик, положить на противень. Противень ничем смазывать не нужно. Тесто достаточно жирное. Когда весь противень будет заполнен, печеньки смазать яйцом и поставить его в духовку с температурой 180-200 градусов. Выпечь до готовности. Как только корочка зарумянится, вот оно и готово.
---------------
хрустящее печенье Ингредиенты:
1 пачка маргарина (250гр), 2 стакана муки, 1 баночка сметаны (230гр 21%), сахар.
Приготовление:
Пачку маргарина небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой. Получается как крошка. Затем добавить баночку сметаны и замесить тесто. Положить его на 30 минут в морозилку. Затем немного раскатать, присыпать сахаром и по сахару раскатать(вкатывая сахар) до толщины примерно в 0,5 см. Разрезать на ромбики. Выложить на противень и выпечь при 180 град. около 20 минут.
Приятного аппетита
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 14.10.2011, 18:18 | Сообщение # 4 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Печенье медовое Размешайте яйца с сахаром до тех пор, пока не образуется пенообразная масса. Слегка подогрейте мед, добавьте тертый шоколад и смешайте с яичной массой. Всыпьте муку и замесите тесто. Раскатайте готовое тесто слоем не толще 1,5 см на смазанном маслом противне и выпекайте на слабом огне. Готовый корж посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на прямоугольники или формочкой вырежьте различные фигурки. Тесто: 200 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 4 ст. ложки меда, 50 г тертого шоколада.
Печенье «Лакомка» Взбить белки в крепкую пену, добавить около 1/3 нормы просеянной сахарной пудры и продолжать взбивать. Затем добавить ванильный сахар. Измельчить фрукты и миндаль, перемешать с мукой. Взбитую массу перемешать с фруктово-миндальной смесью и остальным количеством сахарной пудры, а затем отсадить из корнетика на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень круглые или овальные лепешки. Поверхность лепешек обсыпать очищенным рубленым и немного обжаренным миндалем. Выпекать печенье 10-15 минут при температуре 150-170ºC. Тесто: 1 стакан сахарной пудры, 1/2 стакана муки,2/3 стакана миндаля в тесто, 3/4 стакана миндаля для отделки, 5 яичных белков, 2 г ванильного сахара, 1/2 стакана фруктов-цукатов.
Печенье «Домино» Сахар с яйцами размешать до пенообразной массы. Добавить в нее слегка подогретый мед, натертый шоколад и муку и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см на противне и выпекать при не слишком большой температуре. Готовый корж посыпать сахарной пудрой или облить белковой глазурью. А затем нарезать в виде домино. На поверхности печенья поставить точки из жидкого шоколада. Тесто: 200 г муки, 150 г сахара, 2 яйца, 3 ст. ложки меда, 50 г натертого шоколада.
Печенье «Ромашки» В размягченное сливочное масло добавить сахарную пудру, яичный белок и месить тесто 5-8 минут. Затем разделить пополам и в половину теста добавить какао-порошок. Хорошо промесить. Приготовленное тесто положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой небольшого диаметра и отсадить на противень печенья диаметром 2,5-3 см в виде ромашек. В середине каждого печенья сделать углубление и выпекать 10-12 мин при температуре 200-220ºC. После выпечки середину каждого печенья украсить джемом или помадкой. Тесто: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1 яичный белок, 1/2 ч ложки какао-порошка.
Печенье творожное с мармеладом Муку просеять, добавить сахар, творог, маргарин или масло и порубить все это ножом. В эту смесь ввести тертую цедру лимона, соду и взбитые яйца. Все тщательно замесить в однородное тесто, которое поместить в холодильник на 10 минут. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, разрезать на полоски шириной 5 см, а их в свою очередь на треугольники. На широкую сторону треугольника положить кусочки мармелада и скатать валиком так, чтобы узкая сторона оказалась наверху. Печенье уложить на противень, обмазать взбитым белком и выпекать в духовке в течение 25-30 минут. Тесто: 20 г творога, 200 г муки, 200 г масла сливочного, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1/2 лимона, 1/4 ч ложки соды. Начинка: яблочный мармелад.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 14.10.2011, 18:18 | Сообщение # 5 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| печенье. 1б.майонеза 1п.маргарина 1 яйцо 1 ст.сахара Хорошо вымешивать,подсыпая 4 стак.муки. Должно получиться нежное тесто. Отщипывать кусочки,скатывать в шарики,обволакивать в смеси из сахара и корицы. Выпекать в разогретой \180\ духовке до румяной корочки.
Печенье Для приготовления печенья Вам потребуются: - мука - 2.5 стакана - масло сливочное - 300г - желток - 3 шт. - орехи грецкие молотые - 1 стакан - сахар - 1 стакан - сода чайная - 1/2 ч. ложки - соль Муку просеять горкой, смешать с содой, в центре муки сделать углубление. Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки, соль, и влить в муку. Всю массу быстро перемешать с помощью ножа и слепить в комок. Полученное тесто на полчаса вынести на холод, затем раскатать в пласт, вырезать с помощью формочек или ножа фигурки , уложить их на посыпанный мукой противень, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать тертыми орехами. выпекать в духовке при температуре 230-250 градусов до золотистого цвета.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 22.06.2012, 21:08 | Сообщение # 6 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
|
Клексы
2 яйца, 1 стакан сахара, 2,5 стакана муки, 0,75 стакана темного пива, 0,75 ч. ложки соды, 1 ч. ложка смеси пряностей для пряников (молотые корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь, белый перец, порошок какао), 1 ч. ложка растворимого кофе, 100 – 150 г изюма, пл 50 г миндаля, вишен из варенья и кураги, тертая лимонная и апельсиновая цедра. Все компоненты, кроме бакалеи, замесите в миске. Должно получиться густое липкое тесто. Потом добавьте нарезанную бакалею и хорошо перемешайте. Противень выстелите фольгой и руками, помогая ложечкой, выкладывайте кучки теста. Выпекайте около 15 минут в средне нагретой духовке, пока не подрумянится снизу.
Кокосанки
6–7 белков (в зависимости от размера яиц), 300 г кокосовой стружки, 280 г сахара, ванильный сахар, миндальная эссенция, молотая корица. Белки хорошо взбейте, добавьте сахар и ванильный сахар и взбивайте до получения крутой пены. Осторожно примешайте кокосовую стружку, добавьте эссенцию и щепотку корицы. С помощью двух ложечек массу выложите на противень, выстеленный промасленной бумагой, круглыми лепешками толщиной не более 1 см (иначе плохо пропекутся). Выпекайте при 130–140 градусах в течение 30 минут. Пирожные должны остаться светлыми, слегка «резиновыми» и мягкими внутри. Осторожно отклейте от бумаги и дайте остыть.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 22.06.2012, 21:10 | Сообщение # 7 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Печенье яйца — 4 шт сахар — 150-200 г растворимый кофе — 4 ч. ложки какао-порошок — 4 ч. ложки крахмал — 200 г мука — 300-350 г разрыхлитель — 2 ч. ложки Способ приготовления Растираем яйца с сахаром. Добавляем кофе и какао. Тщательно перемешиваем и добавляем крахмал. Снова размешиваем и всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем не очень крутое тесто. Нагреваем духовку до 180 градусов. Тесто раскатываем в пласт, толщиной 5-7 мм. Смазываем противень маслом или застилаем бумагой для выпекания. Вырезаем из теста различные фигурки и выкладываем их на противень. Выпекаем их 10-15 минут. Готовое печенье можно покрыть шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
----------- Молочные коржики - ВКУС ДЕТСТВА! Ингредиенты:
●Мука – 400 г ●сахар-песок – 200 г ●маргарин – 100 г ●1 яйцо ●молоко – 80 мл ●разрыхлитель - 10 г ●ванилин – 1 ч.л.
Приготовление:
Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой выдавить коржики, затем переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Приятного аппетита!
|
|
| |
Barakuda | Дата: Пятница, 22.06.2012, 21:17 | Сообщение # 8 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| печеньки для фантазии. 1. 225 г. муки 200 г. сахара в тесто 60-65 г.сахара для обсыпки 3 яйца Смешать яйца с сах. песком и хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза. Струйкой всыпать муку и быстро перемешать до однородности. Чайной ложкой (на некотором расстоянии друг от друга) выложить тесто на пек. бумагу.Посыпать сахаром. Оставить в тёплом месте (на кухне просто) на 1-2 часа. Когда на них образуется тонкая корочка поставить в нагретую (180-200 град.) духовку, печь 5-7 минут до светло-светло жёлтого цвета, а то станет сухим и невкусным. Я печенюшки соединила по две, промазав варёной сгущёнкой. ---- 2. Мука-500грамм Вода-500 мл Соль-0.5 ч. л. Сахар (для посыпания)-4 ст. л. Воду с солью доведем до кипения..всыпем муку..и хорошо размешаем , что бы не было комков. Накроем полотенцем и оставим остывать. Затем тестом заполним шприц.Масло растительное нагреем в сковороде... (Масло должно быть раскаленным!!!) Жарим до золотистого цвета .Переворачиваем. Затем выкладываем на салфетку (ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛИШНЕГО МАСЛА) , порежем на соломку ,примерно 8-10 см длинной ,посыпаем сахаром. Можно растопить на водяной бане шоколад и полить наше печенье.
|
|
| |
| |
|