Barakuda | Дата: Суббота, 27.08.2011, 06:54 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Печенье из творога. 200 гр. Творога, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 70 грамм размягченного маргарина, (0,5 стакана изюма, размельченный обжаренный миндаль по вкусу). Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, творог (если плотный, то протереть через сито), муку с разрыхлителем, замесить тесто, в конце добавить изюм и орехи (я весь процесс делаю миксером с чашей). Тесто получается не крутое, ложкой разложите его на смазанный противень или смазанную бумагу для выпечки. Выпекать в духовке при 230 градусах 15-20 минут. Получается очень вкусное и нежное печенье.
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ 200 г творога, 200 г маргарина, 2 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 1 ч.л. соды (погасить), густое варенье. Замесить тесто, скатать в шар, положить в холодильник на 30 минут. Раскатывать до толщины 2-3 мм, разрезать на треугольники. На основание треугольника класть варенье, свернуть рулетиком по направлению к углу. Готовые рулетики выкладывать на смазанный маслом противень, выпекать. Можно также нарезать на квадраты, в центр положить начинку, свернуть вчетверо, выпекать.
Творожное печенье
Возьмите 2 детских сырка, 1 пачка маргарина, 2 желтка, 2 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом). Замесите тесто и поставьте в холодильник на полчаса-час. Затем разделите на 2 части. Раскатайте тесто. Взбейте 2 белка с 1 стаканом сахара и смажьте им тесто. Можно белки посыпать орехами или изюмом. Сверните рулетом, нарежьте нетолстыми кусочками и выложите на смазанный жиром противень и выпекайте.
|
|
| |