Barakuda | Дата: Суббота, 27.08.2011, 06:56 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Печенье «Трюфель» Тесто: 50 г маргарина, 4 варёных желтка, 2,5 стакана муки, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка соды. Помадка: 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки какао, 70 г размягчённого сливочного масла, 10 ст. ложек молока. Обсыпка: 200-250 г измельченного печенья. Маргарин растопить, смешать с сахаром. Желтки растереть в мелкую крошку. В сметану положить соду и хорошенько перемешать. Всё соединить и, подсыпая муку, замесить тесто. Оно получается мягкое, жирноватое. Скатать шарики размером поменьше грецкого ореха Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов ~ 20 минут. Дать печенью остыть. В это время приготовить помадку и посыпку. Помадка: сахар, какао и масло растереть, добавить молоко и поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, до появления пузырьков - сразу снять с огня! Помадка должна получиться негустой, чтобы было удобно обмакивать в неё печенье. Печенье перекрутить на мясорубке или растолочь. Шарики обмакивать сначала в помадку, потом в крошку и складывать на блюдо.
|
|
| |