Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. Зарегистрируйтесь на паблик http://tak-bilo.ucoz.com/ - Всё о красоте, вы узнаете о новейшем направлении в парикмахерской моде. - вам будет интересно!- БЕЗ рекламы! БЕЗ тупых советов!- Только ПРОФЕССИОНАЛЬНО о красоте, здоровье, моде ваших волос....
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 402
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 28.06.2017, 02:16 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Barakuda 
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Печения. » Печенье песочное
    Печенье песочное
    BarakudaДата: Суббота, 27.08.2011, 06:55 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Печенье песочное

    blahblah Для рецепта вам потребуется:

    мука - 2.5 стакана
    масло сливочное - 300г
    желток - 3 шт.
    орехи грецкие молотые - 1 стакан
    сахар - 1 стакан
    сода чайная - 1/2 ч. ложки
    соль

    Муку просеять горкой, смешать с содой, в центре муки сделать углубление. Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки, соль, и влить в муку. Всю массу быстро перемешать с помощью ножа и слепить в комок. Полученное тесто на полчаса вынести на холод, затем раскатать в пласт, вырезать с помощью формочек или ножа фигурки , уложить их на посыпанный мукой противень, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать тертыми орехами. выпекать в духовке при температуре 230-250 градусов до золотистого цвета.



     
    FimaДата: Суббота, 27.08.2011, 06:55 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4801
    Награды: 21
    Статус: Offline
    Песочное печенье

    1)СОСТАВ:теста для рассыпчатого печенья.
    2 желтка от сваренных вкрутую яиц, 1,5~2 стакана муки, 4 ст ложки сахара, 200г сливочного масла или маргарина
    Сваренные вкрутую желтки растереть ложкой с сахаром.

    Вмешать размягченное масло.
    Вмесить муку (муку добавлять, пока тесто не перестанет липнуть к рукам).

    Из получившегося теста можно сделать печенье - раскатать в пласт и вырезать кружочки или фигурки.
    Если из теста делать корзиночки, то нужно тесто распределить по дну и бокам формочки, оставляя пустой серединку. Тесто при выпекании поднимется и если формочки будут заполнены до краев, получится изделие с большим бугром посередине.
    Выпекать при t=180~200°С.
    2)СОСТАВ
    100г сливочного масла, 1,5~2 стакана муки, 1 стакан сахарной пудры, 2 сырых желтка, сок 0,5 лимона, 0,5 ч ложки соды

    Масло растереть с сахарной пудрой и мукой, смешанной с содой.
    У яиц отделить белки от желтков и желтки положить в масляную массу.
    Туда же влить сок лимона и замесить мягкое пластичное тесто.
    Если тесто будет липнуть к рукам, добавить еще муки, а если будет рассыпаться на крошки, подлить (по очереди) несколько чайных ложек холодной воды.
    Тесто поставить на 30 мин в холодильник.
    На подпыленном мукой столе раскатать пласт, толщиной не более 5мм.

    Формочками вырезать фигурки и положить их на застеленный бумагой для выпечки противень.
    Обрезки собрать в ком, немного помять и снова раскатать в пласт и вырезать фигурки.
    Духовку разогреть до t=200°С и выпекать до зарумянивания.



     
    FimaДата: Вторник, 14.05.2013, 17:31 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4801
    Награды: 21
    Статус: Offline



     
    BarakudaДата: Четверг, 06.06.2013, 10:47 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Печенье песочное

    Состав :

    сливочное масло - 100 г,
    сметана - 200 г,
    сахар - 0,75 стакана,
    ванильный сахар - 1 столовая ложка,
    яйца - 2 шт,
    мука - ~3,5 стакана,
    разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
    сахарная пудра для посыпки готового печенья

    Приготовление:
    Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
    Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
    Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
    Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.

    Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

    * Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.
    Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
    Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.

    Разложить печенье на сухом противне.
    Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
    Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.



     
    BarakudaДата: Воскресенье, 23.06.2013, 22:35 | Сообщение # 5
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

    1.Банка майонеза,
    пачка маргарина,
    0,5 стакана сахара,
    3 яйца,
    0,5 ч.л. соды,погашенной уксусом,
    3 стакана муки.
    Замесить некрутое тесто.Разделать формочками и выпечь в духовке. 2)3 стакана муки,пачка сливочного маргарина,2 яйца,4 ст.л. молока,стакан сахара,цедра лимона(натереть),1ч.л. соды,погашенной уксусом.Замесить некрутое тесто.Формочками разделать и выпекать в духовке.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 22.04.2017, 01:37 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3522
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Ещё один рецепт из маминого кулинарного блокнота. Наивкуснейшее и очень простое в приготовлении "печенье" из песочного теста под интригующим названием ВОСТОЧНОЕ. Я научилась делать его ещё в школьные годы. Итак,

    ВОСТОЧНОЕ

    200 граммов маргарина
    1 стакан сметаны
    2,5 стакана муки


    Порубить маргарин, разбросать 1 ч.л. без верха соды и добавить сметану. Замесить песочное тесто и разделить на 2 части. Одну часть выложить коржом на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, смазать любым повидлом (лучше с кислым вкусом и густым по консистенции), накрыть вторым коржом. В сыром виде разрезать на квадратики 3х3 или 4х4 см. Выпекать в горячей духовке минут 20-30. Горячим обвалять в сахарной пудре. С аппетитом кушать, запивая любимым напитком, будь то чай, кофе или сок.

    В качестве иллюстрации предложу фото одной из участниц другого форума, куда я частенько заглядываю.






    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Печения. » Печенье песочное
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    ***