Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. Зарегистрируйтесь на паблик http://tak-bilo.ucoz.com/ - Всё о красоте, вы узнаете о новейшем направлении в парикмахерской моде. - вам будет интересно!- БЕЗ рекламы! БЕЗ тупых советов!- Только ПРОФЕССИОНАЛЬНО о красоте, здоровье, моде ваших волос....
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 394
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 18.08.2017, 14:46 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Barakuda 
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Печения. » Печенье песочное
    Печенье песочное
    BarakudaДата: Суббота, 27.08.2011, 06:55 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Печенье песочное

    blahblah Для рецепта вам потребуется:

    мука - 2.5 стакана
    масло сливочное - 300г
    желток - 3 шт.
    орехи грецкие молотые - 1 стакан
    сахар - 1 стакан
    сода чайная - 1/2 ч. ложки
    соль

    Муку просеять горкой, смешать с содой, в центре муки сделать углубление. Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки, соль, и влить в муку. Всю массу быстро перемешать с помощью ножа и слепить в комок. Полученное тесто на полчаса вынести на холод, затем раскатать в пласт, вырезать с помощью формочек или ножа фигурки , уложить их на посыпанный мукой противень, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать тертыми орехами. выпекать в духовке при температуре 230-250 градусов до золотистого цвета.



     
    FimaДата: Суббота, 27.08.2011, 06:55 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4804
    Награды: 21
    Статус: Offline
    Песочное печенье

    1)СОСТАВ:теста для рассыпчатого печенья.
    2 желтка от сваренных вкрутую яиц, 1,5~2 стакана муки, 4 ст ложки сахара, 200г сливочного масла или маргарина
    Сваренные вкрутую желтки растереть ложкой с сахаром.

    Вмешать размягченное масло.
    Вмесить муку (муку добавлять, пока тесто не перестанет липнуть к рукам).

    Из получившегося теста можно сделать печенье - раскатать в пласт и вырезать кружочки или фигурки.
    Если из теста делать корзиночки, то нужно тесто распределить по дну и бокам формочки, оставляя пустой серединку. Тесто при выпекании поднимется и если формочки будут заполнены до краев, получится изделие с большим бугром посередине.
    Выпекать при t=180~200°С.
    2)СОСТАВ
    100г сливочного масла, 1,5~2 стакана муки, 1 стакан сахарной пудры, 2 сырых желтка, сок 0,5 лимона, 0,5 ч ложки соды

    Масло растереть с сахарной пудрой и мукой, смешанной с содой.
    У яиц отделить белки от желтков и желтки положить в масляную массу.
    Туда же влить сок лимона и замесить мягкое пластичное тесто.
    Если тесто будет липнуть к рукам, добавить еще муки, а если будет рассыпаться на крошки, подлить (по очереди) несколько чайных ложек холодной воды.
    Тесто поставить на 30 мин в холодильник.
    На подпыленном мукой столе раскатать пласт, толщиной не более 5мм.

    Формочками вырезать фигурки и положить их на застеленный бумагой для выпечки противень.
    Обрезки собрать в ком, немного помять и снова раскатать в пласт и вырезать фигурки.
    Духовку разогреть до t=200°С и выпекать до зарумянивания.



     
    FimaДата: Вторник, 14.05.2013, 17:31 | Сообщение # 3
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4804
    Награды: 21
    Статус: Offline



     
    BarakudaДата: Четверг, 06.06.2013, 10:47 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Печенье песочное

    Состав :

    сливочное масло - 100 г,
    сметана - 200 г,
    сахар - 0,75 стакана,
    ванильный сахар - 1 столовая ложка,
    яйца - 2 шт,
    мука - ~3,5 стакана,
    разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
    сахарная пудра для посыпки готового печенья

    Приготовление:
    Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
    Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
    Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
    Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.

    Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

    * Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.
    Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
    Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.

    Разложить печенье на сухом противне.
    Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
    Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.



     
    BarakudaДата: Воскресенье, 23.06.2013, 22:35 | Сообщение # 5
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1826
    Награды: 19
    Статус: Offline
    РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

    1.Банка майонеза,
    пачка маргарина,
    0,5 стакана сахара,
    3 яйца,
    0,5 ч.л. соды,погашенной уксусом,
    3 стакана муки.
    Замесить некрутое тесто.Разделать формочками и выпечь в духовке. 2)3 стакана муки,пачка сливочного маргарина,2 яйца,4 ст.л. молока,стакан сахара,цедра лимона(натереть),1ч.л. соды,погашенной уксусом.Замесить некрутое тесто.Формочками разделать и выпекать в духовке.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 22.04.2017, 01:37 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3570
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Ещё один рецепт из маминого кулинарного блокнота. Наивкуснейшее и очень простое в приготовлении "печенье" из песочного теста под интригующим названием ВОСТОЧНОЕ. Я научилась делать его ещё в школьные годы. Итак,

    ВОСТОЧНОЕ

    200 граммов маргарина
    1 стакан сметаны
    2,5 стакана муки


    Порубить маргарин, разбросать 1 ч.л. без верха соды и добавить сметану. Замесить песочное тесто и разделить на 2 части. Одну часть выложить коржом на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, смазать любым повидлом (лучше с кислым вкусом и густым по консистенции), накрыть вторым коржом. В сыром виде разрезать на квадратики 3х3 или 4х4 см. Выпекать в горячей духовке минут 20-30. Горячим обвалять в сахарной пудре. С аппетитом кушать, запивая любимым напитком, будь то чай, кофе или сок.

    В качестве иллюстрации предложу фото одной из участниц другого форума, куда я частенько заглядываю.






    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 16.07.2017, 17:29 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3570
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Рецепт от Масяся с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КАК ИЗ ИКЕИ"

    Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети "Икея" продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!

    Время приготовления: 200 минут
    Количество порций: 20




    Ингредиенты:

    Мука пшеничная — 200 г
    Сода — 1.5 ч. л.
    Яйцо куриное — 1 шт
    Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
    Корица (молотая) — 1 ч. л.
    Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
    Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
    Масло сливочное — 100 г
    Сахар — 110 г
    Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.

    Способ приготовления:

    Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле)))



    Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду



    Затем всыпаем муку



    В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар



    Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вообще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем!



    Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.



    Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!



    Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!



    Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы!
    Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень!



    Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!
    Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!



    Так выглядят готовые печенюшки! Сначала они мягкие сверху, но через пару минут твердеют и становятся хрустящими!



    Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям!
    Очень вкусно с молоком или чаем!





    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 18.07.2017, 21:21 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3570
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Рецепт от Lacoste с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Такое разное имбирное печенье. Имбирное печенье отличается не только технологией приготовления, но и по составу рецепта, а также - формой выпечки и консистенцией готового изделия. Предлагаю вам свой вариант хрустящего печенья. В преддверии Старого Нового года побалуйте себя и своих близких имбирным печеньем!



    Ингредиенты:

    Мука пшеничная — 270 г
    Масло сливочное — 90 г
    Мед — 70 г
    Сахар тростниковый — 60 г
    Сахар — 25 г
    Корица (молотая) — 3/4 ст. л.
    Имбирь (молотый) — 3/4 ст. л.
    Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
    Разрыхлитель теста — 5 г
    Вода — 90 мл

    Способ приготовления:

    В кастрюле нагреть воду, мед, сахар, пряности и постоянно помешивая довести до кипения.



    Снять с огня. Добавить кусочки сливочного масла и размешивать до полного его растворения.



    В глубокую миску высыпать муку и разрыхлитель. Вливая постепенно тонкой струйкой медово-масляную массу - замесить тесто.
    Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на ночь.



    Рабочую поверхность стола присыпать слегка мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 2-4 мм (чем тоньше раскатано тесто, тем хрустящее будет печенье). Вырезать фигурки.



    Выпекать печенье в разогретом духовом шкафу при температуре 170-180 град. - 7-10 минут.
    P.S. Хранить в плотно закрытой коробке.



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 19.07.2017, 00:14 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3570
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Рецепт от naumovec с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АЙВОЙ

    Ароматное рассыпчатое печенье из смеси пшеничной и кукурузной муки. Долго хранится. Годится для употребления во время поста.



    Ингредиенты:

    Мука пшеничная — 1/2 стак.
    Мука кукурузная — 1/2 стак.
    Сахар — 1/3 стак.
    Сода (на кончике ножа)
    Разрыхлитель теста (по инструкции) — 1/2 пакет.
    Айва (можно заменить на яблоко) — 1 шт.
    Имбирь ( корень, маленький) — 1 шт.
    Масло растительное (у меня кукурузное) — 1/4-1/3 стак.
    Сок лимонный — 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    Муку (кукурузную и пшеничную) просеиваем, смешиваем с сахаром, разрыхлителем и содой.



    Имбирь и айву чистим, натираем на терке, добавляем лимонный сок и масло. При помощи блендера превращаем в однородную массу.



    Эту массу смешиваем с мукой и замешиваем мягкое крошащееся тесто. Если нужно, добавляем воду или муку (любую). Мне не понадобилось. Если нет кукурузной муки, можно взять только пшеничную, но с кукурузной вкуснее.



    Крошим тесто между ладонями и ставим в холодильник на час.



    Достаем тесто, снова крошим между ладоней. Достаем формочку (я взяла коньячную рюмку). Духовку разогреваем примерно до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Формочку смазываем растительным маслом, насыпаем в нее крошку, чуть-чуть приминаем сверху, не сминая нижние ряды крошки, и опрокидываем на противень. Легким потряхиванием освобождаем рюмку и нежными движениями пальцев восстанавливаем форму, если что-то просыпалось.



    Выпекаем минут 15 (в зависимости от духовки).

    Печенье получается ароматным, рассыпчатым, долго не черствеет.



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 19.07.2017, 21:23 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3570
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Рецепт от КсенияЛав с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (английская кухня)

    Имбирное печенье является традиционным рождественским и новогодним лакомством. Его делают различной формы, покрывают глазурью, украшают кондитерской посыпкой. Ароматное печенье – пожалуй, самый известный символ Рождества и наряженной елки. Сладкий запах имбиря и корицы создает праздничную атмосферу и вызывает самые приятные воспоминания. Хочу подарить эти печеньки всем Поварятам. Пусть Ваши дома наполнятся теплом, уютом и терпким ароматом праздника!

    Время приготовления: 60 минут
    Количество порций: 20




    Ингредиенты:

    Тесто

    Мука пшеничная — 270 г
    Сахар тростниковый — 100 г
    Масло сливочное — 100 г
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
    Корица — 1 ч. л.
    Орех мускатный — 1/2 ч. л.
    Какао-порошок — 1,5 ст. л.

    Декор

    Посыпка кондитерская
    Глазурь

    Способ приготовления:

    Соединить размягченное, при комнатной температуре, масло, тростниковый сахар и яйцо. Зачем использовать тростниковый коричневый сахар вместо сахарного песка? В отличие от простого сахарного песка, коричневый сахар может сделать это печенье несравненно хрустящим.



    Взбиваем в течении 3 минут-должна получиться однородная масса.



    Соединить муку, молотый имбирь, какао, корицу, мускатный орех (по желанию) и разрыхлитель теста. И все хорошо перемешать.



    Соединяем все вместе и замешиваем эластичное тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.



    Затем разделяем тесто на две части, одну убираем обратно в холодильник. А другую раскатываем между двумя листами пекарской бумаги. Это очень удобно — с пластом легко обращаться, ровно раскатать. И так тесто не вберет лишней муки. Пласт должен получиться около 7 мм толщиной.



    Разогрейте духовку до 185 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки. Если формочек нет, то можно просто выдавить кружки стаканом.



    Разместите фигурки на противне и запекайте около 10 минут.



    В размере они почти не увеличиваются. Даем им полностью остыть.



    И теперь самое интересное - украшение. Я использовала сахарные карандаши и кондитерскую посыпку. Также здесь будет идеальна глазурь.
    Храните печенье в контейнере с плотной крышкой.



    Сделала два варианта. Первый более лаконичный, без ярких акцентов.



    А второй вариант идеально подойдет для детского праздника.



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 20.07.2017, 01:10 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3570
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Рецепт от Нюра с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Незаменимое блюдо на каждом зимнем столе. Замечательно согревает в морозы. Даже пролежавшее несколько дней на блюде остается таким же хрустящим. Хорошо так же, как подарок.

    Время приготовления: 30 минут



    Ингредиенты:

    Мука пшеничная (просеять) — 2 стак.
    Сахар — 1.5 стак.
    Разрыхлитель теста — 0.5 пакет.
    Корица (молотая) — 1 ч. л.
    Имбирь (порошковый) — 2 ч. л.
    Маргарин (размягченный) — 100 г
    Гвоздика (размолоть) — 2-3 шт.
    Яйцо куриное — 2 шт.

    Способ приготовления:

    Муку смешать с разрыхлителем, корицей, имбирем и измельченной гвоздикой.

    Сахар растереть с маргарином, добавить яйца, хорошенько перемешать.

    Все соединить и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и формочками вырезать фигурки.

    На противень постелить бумагу и выложить на нее фигурки.

    Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета 15-20 минут.

    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 20.07.2017, 23:21 | Сообщение # 12
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3570
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Рецепт от ЮлиияЯ с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Это потрясающий рецепт очень вкусного хрустящего нежного печенья. Оно придется по вкусу как детишкам так и взрослым с ароматным кофе или как закуска к красному сухому вину. Трудозатрат-минимум, результат превзойдет все ожидания!

    Время приготовления: 30 минут



    Ингредиенты:

    Мука пшеничная — 300 г
    Масло сливочное (+10 г смазать противень) — 150 г
    Сахар коричневый (можно обычный) — 100 г
    Мед — 3 ст. л.
    Имбирь (продается в отделе приправ) — 1 ч. л.
    Сода — 1 ч. л.
    Соль — 1/2 ч. л.

    Способ приготовления:

    Сахар, масло (размягченное), мед соединить в кастрюльке и прогревать на медленном огне до растворения сахара.



    Муку смешать с содой имбирем и солью (если Вы только что вскрыли новый пакет с имбирем, то можно насыпать чуть меньше чайной ложечки, т. к. вкус будет очень насыщенным. Когда пакетик постоит открытым часть аромата он теряет, можно смело насыпать полную ложку).



    Влить в муку растопленный сахар и замесить тесто.



    На пергаменте раскатать тесто не слишком тонко но и не толсто. Примерно 2-3 мм (в духовке печеньки еще немного поднимутся). Часто тесто раскатывают между двумя листами пергамента, я так не делаю потому что не могу поймать нужную толщину. Делайте как Вам удобно.



    Формочками вырезать фигурки. Противень выстелить бумагой смазать маслом, выложить фигурки



    Выпекать 7-10 минут при 190 градусах. В моей духовке хватает 5-7 мин. Не уходите от духовки далеко -:) ) переложите печенье на блюдо или доску так чтобы они остывали не касаясь друг друга-залог изысканного хруста.



    Чем можно разукрасить такие печеньки?
    1. Мастика (глазурь) Парфе продается в супермаркетах
    2. Сахарные карандаши Доктор Откен
    3. Сделать глазурь самостоятельно смешивая сахарную пудру с лимонным соком постепенно до нужной консистенции



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 01.08.2017, 18:50 | Сообщение # 13
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3570
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Рецепт от IrikF с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНО-ОРЕХОВЫЕ "СНЕЖИНКИ"

    На Новый год принято дарить подарки, больше всего ценятся подарки, приготовленные своими руками. Я Вам покажу вариант приготовления и украшения праздничного печенья.

    Время приготовления: 60 минут
    Количество порций: 20




    Ингредиенты:

    Маргарин — 180 г
    Кислота лимонная (в глазурь) — 1/4 ч. л.
    Белок яичный (в глазурь) — 1 шт.
    Сахарная пудра (в глазурь) — 250 г
    Гвоздика (молотая) — 1/3 ч. л.
    Имбирь (в порошке) — 1 ч. л.
    Орехи грецкие (измельченных) — 70 г
    Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
    Ванилин — 1 пакет.
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Сахар — 150 г
    Мука пшеничная — 320 г

    Способ приготовления:

    Растереть маргарин с песком и яйцом, до полного растворения сахара. Добавить ванилин, имбирь, гвоздику, разрыхлитель, молотые орехи и перемешать, добавить муку и еще раз вымесить тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут.



    Достать из холодильника и раскатать толщиной 5-7 мм на бумаге для выпечки.



    Вырезать формочкой снежинки. У меня таких формочек не было, я из картона вырезала шаблон и по нему обрезала тесто ножом.



    Так вырезаем 20 штук печенья. Ставим в духовку при температуре 190 градусов на 8-10 минут.



    Достаем печенье из духовки и остужаем.



    Готовим сахарную глазурь для украшения. Смешать белок, лимонную кислоту и сахарную пудру в густую массу, тщательно перетирая ложкой. Отложить 1/3 часть в отдельную посуду.



    В большую часть капнуть каплю синего пищевого красителя и тщательно вымесить.



    Выкладываем голубую глазурь в кондитерский мешок с тонкой насадкой и обводим ей контуры наших снежинок.



    Добавить в оставшуюся голубую глазурь примерно 1/3-1/2 чайной ложки воды - по консистенции, как сгущенка.



    Контур наш застыл, и мы ложечкой выкладываем мягкую голубую глазурь на поверхность печенья, т. к. контур у нас застыл, то глазурь не течет по краям, и получается очень аккуратно. Даем ей застыть.



    В кулинарный шприц выкладываем белую глазурь и рисуем им узоры на печенье. Сверху можно украсить сладкими жемчужинками.



    Для праздничной подачи берем коробочку и обклеиваем ее бумагой с новогодней тематикой, кладем туда мишуру и наше печенье. Новогодний подарок готов!







    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 01.08.2017, 21:03 | Сообщение # 14
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3570
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Рецепт от hyazinthetmprename с сайта povarenok.ru

    ИМБИРНЫЕ КОЛЕЧКИ

    Необычайно вкусное, ароматное печенье! и очень просто готовится...

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 30




    Ингредиенты:

    Мука пшеничная — 300 г
    Маргарин — 200 г
    Сахар — 125 г
    Желток яичный (3 для теста, 1 для обмазки) — 4 шт.
    Чернослив (8-9 штук) — 50 г
    Ванильный сахар — 2 пакет.
    Имбирь (молотый порошковый) — 1 ч. л.
    Коньяк (или ром) — 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    Время готовки 30 минут дано без учета охлаждения теста (30 минут в морозилке).

    Взбить маргарин, 3 желтка, сахар, ванильный сахар, коньяк. Добавить муку, измельченный чернослив и имбирь. Замесить быстро тесто и отправить его на 30 минут в морозилку.

    Включаем духовку на 180*.
    Охлажденное тесто раскатываем (лучше через пленку) до 1 см толщиной, вырезаем колечки (серединки я тоже испекла), смазываем их 4-ым желтком и присыпаем сахаром, выпекаем 10 минут при 180*.



    Остывшие снимаем с листа,
    ... а чай уже готов!



    Добро пожаловать на чай!



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 02.08.2017, 15:21 | Сообщение # 15
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3570
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Рецепт от ВИКА-72 с сайта povarenok.ru

    НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Нежное печенье, очень быстро готовится



    Ингредиенты:

    Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Какао-порошок — 2 ст. л.
    Шоколад темный — 50 г
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Сахарная пудра — 150 г
    Масло сливочное — 125 г
    Мука пшеничная — 250 г
    Орехи грецкие (подсушить и измельчить) — 50 г
    Сахарная пудра (для обсыпки)

    Способ приготовления:

    Растереть сливочное масло, сахарную пудру и яйцо в однородную массу



    Добавить растопленный шоколад, имбирь и орехи, перемешать



    Добавить какао, разрыхлитель, муку



    Вымесить тесто



    Раскатать толщиной 0,5 см и вырезать печеньки



    Выложить на застеленный бумагой противень



    Выпекать при 200*C 10 мин., остудить прямо на противне, потому что горячие печеньки очень мягкие, а потом при остывании твердеют



    Готовые печеньки можно покрыть глазурью, я просто сложила в миску и пересыпала сахарной пудрой. Из такого количества теста у меня получилось 64 печенья



    Печенье получилось нежное, с шоколадно-имбирным вкусом

    Приятного чае-кофепития!
    С наступающим!



    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 02.08.2017, 21:20 | Сообщение # 16
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3570
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Рецепт от miupiu с сайта povarenok.ru

    ПЕЧЕНЬЕ ИМБИРНОЕ

    Вкусное и ароматное печенье к праздничному столу



    Ингредиенты:

    Масло сливочное — 200 г
    Сахар коричневый — 200 г
    Сироп кленовый — 4 ст. л.
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Имбирь — 4 ч. л.
    Корица — 4 ч. л.
    Разрыхлитель теста — 12 г
    Мед — 1 ст. л.
    Мука пшеничная — 400 г

    Способ приготовления:

    Берем большую кастрюлю, помещаем туда 200 г сливочного масла, 200 г коричневого сахара, взбиваем ложкой. Нужно немного подождать, чтобы масло подтаяло.
    Подтаявшее масло можно размять давилкой для картофельного пюре, это даст быстрый и наилучший результат.
    Добавляем к получившейся массе 4 ст.л. кленового сиропа, 2 куриных яйца, по 4 ч.л. молотых имбиря и корицы, 12 г разрыхлителя теста (вы можете добавить меньше, тогда тесто будет менее рассыпчатым), слегка подогретый в столовой ложке над огнем мед.
    Все это тщательно перемешиваем до более менее однородной структуры.
    Добавляем 400 г муки, осторожно, чтобы не испачкать кухню, перемешиваем, а дальше месим руками.
    Тесто кажется довольно крутым, но после 3-4 минут перемешивания становится податливым и маслянистым.
    Однородное и одноцветное тесто следует обернуть в пищевую пленку и отправить на 15-20 минут в холодильник "дозревать".



    За эти 15-20 минут следует приготовить все для выпечки: достать противень (а лучше 2), уложить на него бумагу для выпекания, включить духовку для прогрева (необходимая температура 180 град.).
    По прошествии 15-20 минут тесто извлекается из пленки и частями раскатывается следующим образом: на рабочую поверхность стелется бумага для выпекания, между ними кладется кусок теста (небольшой, с полкулака), который накрывается еще одним листом бумаги для выпекания. Кусок теста расплющивается при помощи разделочной доски и раскатывается до нужной толщины (на ваше усмотрение; из тонкого теста получится хрустящее печенье, а из толстого - мягкое). Дальше при помощи формочек вырезаются заготовки, которые мы выкладываем на противень, не забывая, что два печенья не должны касаться друг друга.

    Часть печенья можно украсить радужной посыпкой, вдавив шарики в заготовки при помощи стакана.



    Когда один противень готов к выпечке, отправляем его в духовку на 10-15 минут (нужен контроль раз в 5 минут, чтобы печенье было настолько мягким, насколько вы этого хотите). За это время мы успеваем заполнить второй противень, что удобно.



    Вот так выглядит готовое печенье на противне. Оно стало светлым, а значит, испеклось (если помните, тесто имеет коричневато-бежевый цвет).



    Освобождаем противень для следующей партии. Выкладываем печенье так, чтобы обеспечить максимальное сообщение с воздухом, ведь оно должно подсохнуть.



    "Пустое" печенье можно украсить пищевыми карандашами для рисования, изобразив все, что душе угодно.



    Не забываем про то, что печенье должно лежать так, чтобы оно могло высушиться.



    Вот так выглядела моя тарелка с Рождественским печеньем.





    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 04.08.2017, 01:17 | Сообщение # 17
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3570
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Рецепт от Navely с сайта povarenok.ru

    ПЕЧЕНЬЕ С БАЗИЛИКОМ И ИМБИРЁМ

    Рассыпчатое, ароматное, необычно вкусное и нежное печенье я хочу подарить самой милой девушке нашего сайта, всеми любой Любушке lubashka55.

    Время приготовления: 120 минут



    Ингредиенты:

    Мука пшеничная — 200 г
    Сахар коричневый — 150 г
    Базилик — 0,5 пуч.
    Имбирь (цукаты) — 50 г
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Масло сливочное — 120 г
    Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
    Соль (щепотка)
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло должно быть мягким. На фото забыла положить цукаты из имбиря ))



    Масло взбить до пышности, добавить коричневый сахар.



    Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, взбить.



    Добавить муку и разрыхлитель (у меня мука самоподнимающаяся, я разрыхлитель не добавляла), слегка перемешать.



    Добавить нарезанные имбирные цукаты и базилик. Быстро замесить тесто.
    Готовое тесто разделить на две части, каждую из которых завернуть в пищевую пленку, придав форму колбаски. Отправить тесто на 30-40 минут в морозильную камеру или на два часа в холодильник (простите, тут сфоткать забыла)



    Духовку разогреть до 200 градусов.
    Застывшее тесто нарезать на кружочки шириной в 1 см. Уложить заготовки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым листом, на расстоянии друг от друга.



    Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Если выпекать 15 минут - печенье остается мягким, если 20 минут - печенье получается более хрустящим и рассыпчатым.



    Угощайтесь этим ароматным, пикантным и рассыпчатым печеньем! За рецепт благодарю Галину Артеменко.







    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 09.08.2017, 23:29 | Сообщение # 18
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3570
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Рецепт от obukhov11 с сайта povarenok.ru

    РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Радостный Новый год и Рождество будут обеспечены, если приготовить замечательное лакомство: "Рождественское имбирное печенье". Бодрящий вкус корицы и меда погрузит вас в атмосферу праздничного торжества. В основе приготовления печенья, рецептура Андрея Рудькова, за что очень ему благодарна. Я лишь внесла небольшую корректировку в рецепт.

    Время приготовления: 180 минут



    Ингредиенты:

    Печенье

    Мука пшеничная — 380 г
    Масло сливочное — 120 г
    Сахар (Сахар универсальный тростниковый ТМ "Мистраль") — 65 г
    Мед — 2 ст. л.
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Сода — 1/2 ч. л.
    Корица — 1 ч. л.
    Имбирь — 1/2 ч. л.
    Орех мускатный — 1/2 ч. л.

    Глазурь

    Сахарная пудра — 120 г
    Сок лимонный — 1 ч. л.
    Краситель пищевой
    Белок яичный — 1 шт.

    Способ приготовления:

    Ингредиенты для приготовления печенья.



    Сливочное масло расплавить на очень медленном огне.



    Добавить сахар универсальный тростниковый ТМ "Мистраль". Смесь хорошо вымешать.



    Добавить мед (2 ст. ложки с горкой)



    Добавить Соду (1/2 ч. ложки), корицу (1 ч. ложка без горки). Мускатный орех натереть на мелкой терке (1/2 ч. ложки), имбирь (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо вымешать.



    Добавить куриное яйцо. Смесь взбить. Оставить на несколько минут до полного растворения сахара.



    Добавить порцию муки (380 г)



    Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин.



    Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, выемками для печенья вырезать фигурки.



    Поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой.



    Отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать 10-12 мин. до легкого золотистого цвета. Хочу обратить внимание, что в отдельных духовках времени может потребоваться чуть больше или меньше. Духовки у всех разные и каждый ориентируется на свою.



    Готовим глазурь. Взбивать белок на низких оборотах, добавить лимонный сок (1 ч. ложка).



    Постепенно добавить сахарную пудру. Взбивать до устойчивой пены.



    В кондитерском мешке сделать не большое отверстие, выложить глазурь в кондитерский мешок, отсадить по контуру печенья тонкую линию. Далее глазурь выложить в емкости, добавить пищевой краситель, при необходимости добавить небольшое количество кипяченой воды для лучшей заливки поверхности печенья. Оформить печенье по вкусу. Для оформления печения использовались: кондитерская цветная посыпка, посыпка в виде золотых жемчужин и посыпка в виде снежинок.



    Приятного чаепития в Рождество!









    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 10.08.2017, 15:31 | Сообщение # 19
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3570
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Рецепт от Olena731 с сайта povarenok.ru

    ШОКОЛАДНО-ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Эти печеньки я хочу подарить свой подруге Наденьке (Navely). Мы с ней больший любители кофе и мне показалось, что эти ароматные печенья прекрасно подойдут к завтраку, к чашечке кофе!

    Количество порций: 4



    Ингредиенты:

    Мука пшеничная — 180 г
    Масло сливочное (холодное) — 100 г
    Сахар коричневый (универсальный от Мистраль) — 100 г
    Яйцо куриное (среднее) — 1 шт.
    Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
    Какао-порошок (с горкой) — 2 ч. л.
    Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
    Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
    Соль (щепотка)

    Способ приготовления:

    Муку, разрыхлитель, какао, имбирь и корицу просеять в миску.



    Добавить коричневый сахар, перемешать.



    Добавить измельченное ножом сливочное масло. Перемешать, не месить.



    Затем вбить в тесто яйцо.



    И вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.



    На присыпанном муке столе раскатать тесто, толщиной 7-8 мм. Вырезать любые фигурки на ваш вкус. У меня звездочки.



    Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.





    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 10.08.2017, 16:08 | Сообщение # 20
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3570
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Рецепт от ПантерРрочка с сайта povarenok.ru

    ШОКОЛАДНО-ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЁЛОЧКА"

    Очень вкусное, шоколадное печенье с тонкой имбирной ноткой... Мягкое, тающее во рту, безумно аппетитное... Уложенное в виде елочки поможет создать праздничное настроение! С наступающими праздниками!



    Ингредиенты:

    Масло сливочное — 75 г
    Сахар тростниковый (Демерара, Мистраль) — 75 г
    Ванильный сахар — 5 г
    Мука пшеничная — 100 г
    Яйцо куриное (среднего размера) — 1 шт.
    Какао-порошок — 1 ст. л.
    Имбирь — 1/2 ст. л.
    Посыпка кондитерская

    Способ приготовления:

    Тростниковый сахар измельчить на кофемолке в пудру.



    Растопленное сливочное масло смешать с яйцом и сахарной пудрой.



    Добавить ванильный сахар, имбирь, какао и просеянную муку. Тесто получается достаточно густое.



    Прямоугольную форму (у меня размером 32 на 24 см) смазать маслом, сверху положить пергамент и крепко прижать. Тесто распределить равномерно по всей форме (эта самая тяжелая часть в этом рецепте :) ) Сверху посыпать кондитерской посыпкой.



    Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Достать пергамент из формы и быстро, пока тесто не остыло, нарезать печенье на треугольники.



    Уложить треугольники в форме елки.







    Приятного аппетита!

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 16.08.2017, 23:22 | Сообщение # 21
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3570
    Награды: 18
    Статус: Offline
    alyakeyk с сайта koolinar.ru пишет:

    ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ИМБИРНЫЕ ШАРЫ" (No-bake gingersnap balls) (Американская кухня)

    Время приготовления: 10 мин.
    Количество порций: 16




    Ингредиенты

    Печенье "Юбилейное" - 1 пачка (126 г)
    Арахисовая паста - 2 ст.л. (70 г)
    Сироп кукурузный (тёмный) - 3 ст.л. (45 г)
    Имбирь свежий - 15 г (натереть)
    Соль - 1/3 ч.л. (по желанию)
    Сахарная пудра - для обвалки.

    Как приготовить

    Печенье измельчить.

    Смешать все составляющие-печенье, соль, имбирь, пасту и сироп.

    Сформовать из массы шары.

    Обвалять их в сахарной пудре.

    Подавать со свежими ягодами (малина, ежевика, клубника).

    Приятного аппетита!

    Дополнительная информация о рецепте

    Всё Очень просто, Очень быстро и Очень вкусно! :) Рецепт - выручалочка! А со свежими ягодами - изысканный десерт! Соль советую положить - вкус будет контрастнее и богаче! Сахарную пудру можно заменить какао, кунжутом... Кукурузный сироп - на мёд или сироп от варенья... Главное - оставьте имбирь! ;) Угощайтесь!

    ИСТОЧНИК



    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Печения. » Печенье песочное
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Fima, Barakuda
    Copyright MyCorp © 2017
    ***