Муку просеять горкой, смешать с содой, в центре муки сделать углубление. Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки, соль, и влить в муку. Всю массу быстро перемешать с помощью ножа и слепить в комок. Полученное тесто на полчаса вынести на холод, затем раскатать в пласт, вырезать с помощью формочек или ножа фигурки , уложить их на посыпанный мукой противень, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать тертыми орехами. выпекать в духовке при температуре 230-250 градусов до золотистого цвета.
1)СОСТАВ:теста для рассыпчатого печенья. 2 желтка от сваренных вкрутую яиц, 1,5~2 стакана муки, 4 ст ложки сахара, 200г сливочного масла или маргарина Сваренные вкрутую желтки растереть ложкой с сахаром.
Вмешать размягченное масло. Вмесить муку (муку добавлять, пока тесто не перестанет липнуть к рукам).
Из получившегося теста можно сделать печенье - раскатать в пласт и вырезать кружочки или фигурки. Если из теста делать корзиночки, то нужно тесто распределить по дну и бокам формочки, оставляя пустой серединку. Тесто при выпекании поднимется и если формочки будут заполнены до краев, получится изделие с большим бугром посередине. Выпекать при t=180~200°С. 2)СОСТАВ 100г сливочного масла, 1,5~2 стакана муки, 1 стакан сахарной пудры, 2 сырых желтка, сок 0,5 лимона, 0,5 ч ложки соды Масло растереть с сахарной пудрой и мукой, смешанной с содой. У яиц отделить белки от желтков и желтки положить в масляную массу. Туда же влить сок лимона и замесить мягкое пластичное тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавить еще муки, а если будет рассыпаться на крошки, подлить (по очереди) несколько чайных ложек холодной воды. Тесто поставить на 30 мин в холодильник. На подпыленном мукой столе раскатать пласт, толщиной не более 5мм.
Формочками вырезать фигурки и положить их на застеленный бумагой для выпечки противень. Обрезки собрать в ком, немного помять и снова раскатать в пласт и вырезать фигурки. Духовку разогреть до t=200°С и выпекать до зарумянивания.
Приготовление: Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
* Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Ещё один рецепт из маминого кулинарного блокнота. Наивкуснейшее и очень простое в приготовлении "печенье" из песочного теста под интригующим названием ВОСТОЧНОЕ. Я научилась делать его ещё в школьные годы. Итак,
Порубить маргарин, разбросать 1 ч.л. без верха соды и добавить сметану. Замесить песочное тесто и разделить на 2 части. Одну часть выложить коржом на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, смазать любым повидлом (лучше с кислым вкусом и густым по консистенции), накрыть вторым коржом. В сыром виде разрезать на квадратики 3х3 или 4х4 см. Выпекать в горячей духовке минут 20-30. Горячим обвалять в сахарной пудре. С аппетитом кушать, запивая любимым напитком, будь то чай, кофе или сок.
В качестве иллюстрации предложу фото одной из участниц другого форума, куда я частенько заглядываю.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Такое разное имбирное печенье. Имбирное печенье отличается не только технологией приготовления, но и по составу рецепта, а также - формой выпечки и консистенцией готового изделия. Предлагаю вам свой вариант хрустящего печенья. В преддверии Старого Нового года побалуйте себя и своих близких имбирным печеньем!
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 270 г Масло сливочное — 90 г Мед — 70 г Сахар тростниковый — 60 г Сахар — 25 г Корица (молотая) — 3/4 ст. л. Имбирь (молотый) — 3/4 ст. л. Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л. Разрыхлитель теста — 5 г Вода — 90 мл
Способ приготовления:
В кастрюле нагреть воду, мед, сахар, пряности и постоянно помешивая довести до кипения.
Снять с огня. Добавить кусочки сливочного масла и размешивать до полного его растворения.
В глубокую миску высыпать муку и разрыхлитель. Вливая постепенно тонкой струйкой медово-масляную массу - замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Рабочую поверхность стола присыпать слегка мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 2-4 мм (чем тоньше раскатано тесто, тем хрустящее будет печенье). Вырезать фигурки.
Выпекать печенье в разогретом духовом шкафу при температуре 170-180 град. - 7-10 минут. P.S. Хранить в плотно закрытой коробке.
Приятного аппетита! Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Незаменимое блюдо на каждом зимнем столе. Замечательно согревает в морозы. Даже пролежавшее несколько дней на блюде остается таким же хрустящим. Хорошо так же, как подарок.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Мука пшеничная (просеять) — 2 стак. Сахар — 1.5 стак. Разрыхлитель теста — 0.5 пакет. Корица (молотая) — 1 ч. л. Имбирь (порошковый) — 2 ч. л. Маргарин (размягченный) — 100 г Гвоздика (размолоть) — 2-3 шт. Яйцо куриное — 2 шт.
Способ приготовления:
Муку смешать с разрыхлителем, корицей, имбирем и измельченной гвоздикой.
Сахар растереть с маргарином, добавить яйца, хорошенько перемешать.
Все соединить и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и формочками вырезать фигурки.
На противень постелить бумагу и выложить на нее фигурки.
Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета 15-20 минут.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Это потрясающий рецепт очень вкусного хрустящего нежного печенья. Оно придется по вкусу как детишкам так и взрослым с ароматным кофе или как закуска к красному сухому вину. Трудозатрат-минимум, результат превзойдет все ожидания!
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300 г Масло сливочное (+10 г смазать противень) — 150 г Сахар коричневый (можно обычный) — 100 г Мед — 3 ст. л. Имбирь (продается в отделе приправ) — 1 ч. л. Сода — 1 ч. л. Соль — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Сахар, масло (размягченное), мед соединить в кастрюльке и прогревать на медленном огне до растворения сахара.
Муку смешать с содой имбирем и солью (если Вы только что вскрыли новый пакет с имбирем, то можно насыпать чуть меньше чайной ложечки, т. к. вкус будет очень насыщенным. Когда пакетик постоит открытым часть аромата он теряет, можно смело насыпать полную ложку).
Влить в муку растопленный сахар и замесить тесто.
На пергаменте раскатать тесто не слишком тонко но и не толсто. Примерно 2-3 мм (в духовке печеньки еще немного поднимутся). Часто тесто раскатывают между двумя листами пергамента, я так не делаю потому что не могу поймать нужную толщину. Делайте как Вам удобно.
Выпекать 7-10 минут при 190 градусах. В моей духовке хватает 5-7 мин. Не уходите от духовки далеко -:) ) переложите печенье на блюдо или доску так чтобы они остывали не касаясь друг друга-залог изысканного хруста.
Чем можно разукрасить такие печеньки? 1. Мастика (глазурь) Парфе продается в супермаркетах 2. Сахарные карандаши Доктор Откен 3. Сделать глазурь самостоятельно смешивая сахарную пудру с лимонным соком постепенно до нужной консистенции
Приятного аппетита! Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Необычайно вкусное, ароматное печенье! и очень просто готовится...
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 30
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300 г Маргарин — 200 г Сахар — 125 г Желток яичный (3 для теста, 1 для обмазки) — 4 шт. Чернослив (8-9 штук) — 50 г Ванильный сахар — 2 пакет. Имбирь (молотый порошковый) — 1 ч. л. Коньяк (или ром) — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Время готовки 30 минут дано без учета охлаждения теста (30 минут в морозилке).
Взбить маргарин, 3 желтка, сахар, ванильный сахар, коньяк. Добавить муку, измельченный чернослив и имбирь. Замесить быстро тесто и отправить его на 30 минут в морозилку.
Включаем духовку на 180*. Охлажденное тесто раскатываем (лучше через пленку) до 1 см толщиной, вырезаем колечки (серединки я тоже испекла), смазываем их 4-ым желтком и присыпаем сахаром, выпекаем 10 минут при 180*.
Остывшие снимаем с листа, ... а чай уже готов!
Добро пожаловать на чай!
Приятного аппетита! Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Масло сливочное — 200 г Сахар коричневый — 200 г Сироп кленовый — 4 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт. Имбирь — 4 ч. л. Корица — 4 ч. л. Разрыхлитель теста — 12 г Мед — 1 ст. л. Мука пшеничная — 400 г
Способ приготовления:
Берем большую кастрюлю, помещаем туда 200 г сливочного масла, 200 г коричневого сахара, взбиваем ложкой. Нужно немного подождать, чтобы масло подтаяло. Подтаявшее масло можно размять давилкой для картофельного пюре, это даст быстрый и наилучший результат. Добавляем к получившейся массе 4 ст.л. кленового сиропа, 2 куриных яйца, по 4 ч.л. молотых имбиря и корицы, 12 г разрыхлителя теста (вы можете добавить меньше, тогда тесто будет менее рассыпчатым), слегка подогретый в столовой ложке над огнем мед. Все это тщательно перемешиваем до более менее однородной структуры. Добавляем 400 г муки, осторожно, чтобы не испачкать кухню, перемешиваем, а дальше месим руками. Тесто кажется довольно крутым, но после 3-4 минут перемешивания становится податливым и маслянистым. Однородное и одноцветное тесто следует обернуть в пищевую пленку и отправить на 15-20 минут в холодильник "дозревать".
За эти 15-20 минут следует приготовить все для выпечки: достать противень (а лучше 2), уложить на него бумагу для выпекания, включить духовку для прогрева (необходимая температура 180 град.). По прошествии 15-20 минут тесто извлекается из пленки и частями раскатывается следующим образом: на рабочую поверхность стелется бумага для выпекания, между ними кладется кусок теста (небольшой, с полкулака), который накрывается еще одним листом бумаги для выпекания. Кусок теста расплющивается при помощи разделочной доски и раскатывается до нужной толщины (на ваше усмотрение; из тонкого теста получится хрустящее печенье, а из толстого - мягкое). Дальше при помощи формочек вырезаются заготовки, которые мы выкладываем на противень, не забывая, что два печенья не должны касаться друг друга.
Часть печенья можно украсить радужной посыпкой, вдавив шарики в заготовки при помощи стакана.
Когда один противень готов к выпечке, отправляем его в духовку на 10-15 минут (нужен контроль раз в 5 минут, чтобы печенье было настолько мягким, насколько вы этого хотите). За это время мы успеваем заполнить второй противень, что удобно.
Вот так выглядит готовое печенье на противне. Оно стало светлым, а значит, испеклось (если помните, тесто имеет коричневато-бежевый цвет).
Освобождаем противень для следующей партии. Выкладываем печенье так, чтобы обеспечить максимальное сообщение с воздухом, ведь оно должно подсохнуть.
"Пустое" печенье можно украсить пищевыми карандашами для рисования, изобразив все, что душе угодно.
Не забываем про то, что печенье должно лежать так, чтобы оно могло высушиться.
Вот так выглядела моя тарелка с Рождественским печеньем.
Приятного аппетита! Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Эти печеньки я хочу подарить свой подруге Наденьке (Navely). Мы с ней больший любители кофе и мне показалось, что эти ароматные печенья прекрасно подойдут к завтраку, к чашечке кофе!
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 180 г Масло сливочное (холодное) — 100 г Сахар коричневый (универсальный от Мистраль) — 100 г Яйцо куриное (среднее) — 1 шт. Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. Какао-порошок (с горкой) — 2 ч. л. Имбирь (молотый) — 1 ч. л. Корица (молотая) — 0,5 ч. л. Соль (щепотка)
Способ приготовления:
Муку, разрыхлитель, какао, имбирь и корицу просеять в миску.
Добавить коричневый сахар, перемешать.
Добавить измельченное ножом сливочное масло. Перемешать, не месить.
Затем вбить в тесто яйцо.
И вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
На присыпанном муке столе раскатать тесто, толщиной 7-8 мм. Вырезать любые фигурки на ваш вкус. У меня звездочки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита! Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Очень вкусное, шоколадное печенье с тонкой имбирной ноткой... Мягкое, тающее во рту, безумно аппетитное... Уложенное в виде елочки поможет создать праздничное настроение! С наступающими праздниками!
Ингредиенты:
Масло сливочное — 75 г Сахар тростниковый (Демерара, Мистраль) — 75 г Ванильный сахар — 5 г Мука пшеничная — 100 г Яйцо куриное (среднего размера) — 1 шт. Какао-порошок — 1 ст. л. Имбирь — 1/2 ст. л. Посыпка кондитерская
Способ приготовления:
Тростниковый сахар измельчить на кофемолке в пудру.
Растопленное сливочное масло смешать с яйцом и сахарной пудрой.
Добавить ванильный сахар, имбирь, какао и просеянную муку. Тесто получается достаточно густое.
Прямоугольную форму (у меня размером 32 на 24 см) смазать маслом, сверху положить пергамент и крепко прижать. Тесто распределить равномерно по всей форме (эта самая тяжелая часть в этом рецепте ) Сверху посыпать кондитерской посыпкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Достать пергамент из формы и быстро, пока тесто не остыло, нарезать печенье на треугольники.
Уложить треугольники в форме елки.
Приятного аппетита! Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
250 г муки (примерно) 100 г сливочного масла (или качественного маргарина для выпечки) 1 яйцо 85 г сахара 0,5 ст.л. молока 0,5 ст.л. кукурузного крахмала 3/4 ч.л. молотого имбиря 1/4 ч.л. (без горки) корицы 1 ч.л. разрыхлителя
Для глазури и украшения:
1 белок 150 г сахарной пудры (примерно) 1 ч.л. лимонного сока пищевой краситель зеленого цвета (или сок шпината) кондитерская посыпка «бисер» золотистого цвета (или любого другого, по желанию) 1 ст.л. кокосовой стружки белого цвета
Как приготовить
Приготовление печенья.
1. Взбить миксером сливочное масло с сахаром до легкой пышности массы.
2. Добавить яйцо, молоко и крахмал, снова немного взбить.
3. Добавить муку, разрыхлитель и специи. Все хорошо перемешать ложкой. Муку вводить частями, ее может понадобиться меньше или больше, в зависимости от качества. В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
4. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 30 мин. в холодильник.
5. Охлажденное тесто раскатать на бумаге для выпечки в нетолстый пласт. Приложить заготовленный из картона прямоугольный шаблон, вырезать острым ножом. Излишки теста убрать.
6. Разрезать прямоугольник теста на произвольные части. Немного «раздвинуть» части с помощью шпажки (зубочистки).
7. Перенести бумагу с вырезанными частями на противень, выпечь печенье до легкого золотистого цвета в разогретой духовке при 180 град.
Приготовление глазури, украшение печенья.
1. Белок (желательно охлажденный) взбить на минимальной скорости миксера до легкой воздушной массы (мягких пиков). Ни в коем случае не перебить, на взбивание уходят секунды.
2. Ввести постепенно сахарную пудру, не прекращая взбивание. Не нужно добиваться пышной массы, глазурь взбивается быстро. Если сомневаетесь, используйте обычную вилку.
3. В конце добавить сок лимона. Разделить на 2 части, одну оставить белой (меньшая часть), другую окрасить в зеленый цвет пищевым красителем или соком шпината. Разложить глазурь по маленьким пакетикам со срезанными кончиками, либо в кулинарные мешки с круглыми насадками, либо зеленую - в бутылочку для топингов, а белую – в пакетик со срезанным кончиком (корнетик/кондитерский мешок).
4. Покрыть зеленой глазурью все части «пазла», сначала обводя контур, затем заливая всю площадь.
5. Когда детали высохнуть, собрать «пазл» и нарисовать елочку белой глазурью (толстой линией), посыпать измельченной кокосовой стружкой контур елочки. Разделить контур елочки с помощью шпажки (зубочистки) в местах разделения частей «пазла».
6. Отсадить внутри елочки шарики белой глазури разного диаметра, некоторые из которых украсить кондитерским бисером золотистого цвета (или любого другого, по желанию).
7. Дать печенью полностью высохнуть, после чего можно упаковать его в пакет для хранения.
Дополнительная информация о рецепте
По сути, за основу можно взять любой, в том числе и любимый рецепт песочного печенья. Хотелось поделиться лишь идеей такого сладкого подарка для малышей замечательного кулинара Марты Стюарт. Думаю, печенье-пазл должно прийтись сластенам по душе, так как помимо лакомства они получат возможность собрать из незатейливых фигурок настоящую новогоднюю елочку, к тому же, совершенно съедобную! Возможно, для многих эта идея окажется знакомой, но очень хочется надеяться, что она все же будет полезной и принесет капельку праздника в чей-то уютный дом!
Приятного аппетита! Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Добавить холодное сливочное масло порезанное на кубики и хорошо перетереть с мукой.
Затем добавить тахиновую пасту и замесить тесто, если тесто у вас получается слишком сухое и не склеивается, то добавить ещё тахиновой пасты.
Тесто должно получится как тугой пластилин по консистенции, к рукам оно не прилипает, структура маслянистая.
Тесто раскатать в форме колбасы, порезать на одинакового размера кругляки, затем обвалять в семенах кунжута с двух сторон, скрутить в колобок, приплюснуть и опять обвалять в семенах кунжута.
Простелить противень пекарской бумагой, выложить на него печенье, присыпать верх коричневым сахаром, можно вилкой на верху сделать дырочки как Шотбред (Shortbread) печенье, и выпекать в разогретой до 150 град. духовке примерно 10-15 минут.
Печенье готовиться быстро, не упустите момент, но и духовки бывают разные - может у кого-то готовится будут дольше.
Печенье очень нежное, обязательно дайте ему остыть и слегка затвердеть.
Приятного аппетита! Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
100 г слив масла (размягченное) 1/3 ст. сахара 1 желток стакан муки щепотка соли 1 ч.л. натертого имбиря
Темное тесто
100 г размягченного масла 1/2 ст. сахара 1 ст.л. меда 3 ч.л. тертого имбиря 1/2 ч.л. соды 3 ст.л. какао щепотка соли 2 ст. муки 1 ч.л. корицы молотая гвоздика на кончике ножа жгучего перца на кончике ножа
Как приготовить
Светлое тесто
Взбить масло с сахаром. Добавить желток и имбирь. Смешать муку с солью и добавить в масляную смесь. Тесто должно быть не крутым, мягким. Не спешите добавлять муку. Положите тесто в пищевую пленку и на час в холодильник.
Темное тесто
Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, мед и имбирь. Смешать отдельно муку с корицей, какао, содой и солью. Постепенно добавляя муку, замесить некрутое песочное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и охладить в холодильнике 1 час.
Достаем оба теста, соединяем вместе и немного помесим, добиваясь мраморного эффекта. На противень выкладываем бумагу для выпечки, делаем печеньки. Включаем духовку на 180 град. Выпекаем 35-40 мин.
Если хотите получить более мягкое печенье - уменьшайте время выпечки!!!
Готовое тесто может храниться в морозилке месяц, а в холодильнике 3 дня - очень удобно
Дополнительная информация о рецепте
Я очень люблю имбирь. Считаю это печенье удачным по своим вкусовым качествам. Очень вкусно особенно на второй день - хрустит и рассыпается во рту. Делала его под себя, поэтому добавляла и перец и гвоздику. Зато какое послевкусие! Особенно с чашечкой кофе, да с утра - бодрит, как бодрит!
Приятного аппетита! Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сироп, масло, сахар и специи растопить в кастрюльке помешивая, пока масса не станет однородной и ароматной.
Массу остудить, осторожно добавить взбитые яйца.
Соду добавить в муку, муку в массу.
Должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто, как для песочного печенья.
Тесто положить в холодильник, чтобы затвердело.
Для выпечки тесто раскатать, вырезать из него разнообразные фигурки - ёлочки, человечков, бабочки, снеговичков - тут фантазии нет предела, можно изготовить из картона лекала или пользоваться готовыми формочками. Маленькие печенья выпекать при 200 градусов 5-8 минут, смотреть хорошо - подгорают быстро.
Изделия побольше - до 10 минут. Сначала мягкие потом твердеют.
Mожно выпечь дом - стенки, крышу, фигурки, склеить сахарным сиропом.
Глазурь (желательно нежидкую) для украшения наносить на горизонтальные изделия (перед склеиванием), сохнет 1-2 часа, с помощью кулька из вощаной бумаги или использовать кондитерский шприц.
Фантазируйте, детям понравиться! Можно повесить на ёлку.
Дополнительная информация о рецепте
Тесто хранится в холодильники 1-2 дня. Сироп для склеивания горячий, осторожно можно обжечься! Для украшения можно использовать карамельки, драже -приклеить сиропом.
Приятного аппетита! Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Приготовить шоколадно-имбирное песочное тесто. Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель, сахар и какао. Добавить к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получения тестяной крошки. Затем добавить яйцо и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа.
Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе, должен получиться примерно 7-8-миллиметровый пласт. Далее вырезаем пряники. Можно специально для этого изготовить трафарет или использовать формочки. У меня ни того, ни другого не было, поэтому я просто вырезала стаканом круги, делала характерный надрез и формировала руками сердечки.
Пряничные фигурки выложить на присыпанный мукой противень. Перед выпечкой пряники можно смазать яйцом, тогда готовые изделия будут иметь красивый глянец.
Выпекать пряники ~13-15 минут при температуре ~180°C.
Готовые пряники снять с противня и охладить. Первая партия у меня задержалась в духовке и получилась черство-дубовая. Расстроилась. Но через полчаса, когда пряники остыли, оказалось, что они стали мягкими.
Приготовить белковую глазурь. Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее. Затем небольшими порциями ввести просеянную сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.
Глазурь можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями. У меня их не было, поэтому подошла и белая. Уложить глазурь в кондитерский мешок и украсить пряники.
Дополнительная информация о рецепте
Из указанного количества теста у меня получилось 15 средних пряников. Очень приятные на вкус, хорошо подходят к кофе. У нас они долго не задержались Спасибо за внимание. Это мой дебют, так что, возможно, я что-то могла упустить.
Приятного аппетита! Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.