Печенье "Бухарское". ингридиенты:
•Мука пшеничная - 2 стакана
•Сахарная пудра - 1 стакан ( можно и сахарный песок)
•МАсло сливочное - 75г
•Изюм ( и желательно цукаты) - 3/4 стакана
•Яйца - 2 шт
•Сметана - 1/3 стакана
•Орехи обжаренные - 2 ст.л.( у меня фундук)
•Разрыхлитель - 1/4ч.л.
способ приготовления:
1.Изюм промыть и замочить на 10 минут в воде.
2.Орехи радробить, но не очень мелко. Я это делаю при помощи молотка для отбивания мяса и целлофанового пакета для замораживания.
3.Обжарить орехи на сухой сковороде.
4.Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой 2-3 минуты. Если с сахаром, то подольше.
5.Добавить сметану ( чем жирнее будет сметана, тем вкуснее будет печенье), яйца, изюм, орехи и цукаты. Хорошо перемешать.
6.Добавить муку с разрыхлителем и быстро, в течении 2-3 минут замесить тесто.
7.Сформировать из теста лепешечки и выложить на выстланный бумагой противень. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.