Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 12.12.2024, 02:28 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Печение домашнее
    BarakudaДата: Суббота, 27.08.2011, 06:55 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    печение домашнее

    blahblah Разотрите пачку масла со стаканом сахара и 4 ч.л. ванильного сахара, добавьте 3-4 яйца, как следует перемешайте. Можно даже миксером. Затем добавьте разрыхлитель (сода и уксус, 1 ч.л.) и муку и замесите тесто, такое, чтобы от пальцев отлипало. Готовое тесто пропустите через мясорубку.

    Вот благодаря такой допотопной мясорубке и старинным бабушкиным формам для печенья по этому рецепту я его и делала.
    Поройтесь в закромах, может быть кто-то и найдёт подобные формы, а нет и не беда, пирожные можно вырезать любыми формами, а на худой конец и обычной рюмкой.

    Выпекайте при 180С примерно 25 минут.



     
    BarakudaДата: Суббота, 27.08.2011, 06:55 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Домашнее печенье.

    devgot ингридиенты:
    для теста:
    - мука - 2 стакана
    - масло сливочное - 230г
    - сахар - 1 стакан
    - яйцо - 1 шт.
    - лимон - 1/2 шт.
    - сода пищевая - на кончике ножа
    - соль - по вкусу

    для шоколадной глазури:
    - сахарная пудра - 1 стакан
    - какао-порошок - 2 ст.л.
    - вода горячая - 3 ст.л.
    - масло сливочное - 2 ст.л.

    готовим:
    Масло смешать с мукой, добавить сахар, соль, соду, цедру половины лимона и яйцо. Приготовить песочное тесто. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 5-7 мм и с помощью выемки вырезать из него заготовки. Испечь в духовке при температуре 190-220 градусов, охладить.
    y_pp Приготовить шоколадную глазурь:
    смешать в миске какао-порошок и сахарную пудру,
    просеянные через ситечко, добавить горячую воду и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать до получения однородной блестящей массы.
    y_mm На поверхность охлажденного печенья нанести очень тонкий слой густого яблочного или сливового джем, после чего заглазировать шоколадной глазурью, украсить поверхность четвертушкой ядра грецкого ореха.



     
    BarakudaДата: Суббота, 27.08.2011, 06:55 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    вот ещё один рецептик.
    Печенье "Домашнее"

    Ингредиенты:
    Мука - около 4 стаканов
    Яйца - 2штуки
    Сахар - неполный стакан
    Сахарная пудра для посыпки - около полстакана
    Маргарин - 200г
    Сметана - 2 ст.ложки
    Сода - 0,5 ч.л
    Ванилин или ванильный сахар
    По желанию - корица

    Маргарин комнатной температуры слегка растереть с сахаром, добавить сметану, яйца, ванилин перемешать до однородной массы. Просеять постепенно в чашку со смесью муку с содой. Замесить некрутое, эластичное тесто. (У меня ушло 4 стакана, с учетом крупных яиц и сметаны с горкой). "если вы любитель корицы, то можно поделить тесто пополам и в одну половину вмешать чайную ложку молотой корицы."

    Теперь крутим тесто в мясорубке.

    Берем несколько "лапшичек". Отрываем их и формируем печенье размером "на пару укусов". Укладываем на лист, который предварительно не нужно смазывать.Выпекаем при t 180-190 градусов. Примерно 10-20 минут. (Зависит от духовки). Пока низ не станет золотистым, а печенье сухим. У меня получилось два таких больших листа.
    1_pahod В ходе последних экспериментов с моей газовой духовкой было выявлено, что если испечь печеньки минут 7-10, а затем их перевернуть вверх тормашками и пропечь еще минут 5-7, то ничего не подгорит

    podat Остужаем. Выкладываем на блюдо слоями, каждый раз посыпая хорошим слоем пудры. Подаем к чаю, кофе, компоту.
    lux С молоком тоже очень вкусно! amam Приятного аппетита!



     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***