 |
|
Воскресенье, 29.06.2025, 23:30 |
       | |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
 *
Печение домашнее
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 27.08.2011, 06:55 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| печение домашнее Разотрите пачку масла со стаканом сахара и 4 ч.л. ванильного сахара, добавьте 3-4 яйца, как следует перемешайте. Можно даже миксером. Затем добавьте разрыхлитель (сода и уксус, 1 ч.л.) и муку и замесите тесто, такое, чтобы от пальцев отлипало. Готовое тесто пропустите через мясорубку. Вот благодаря такой допотопной мясорубке и старинным бабушкиным формам для печенья по этому рецепту я его и делала. Поройтесь в закромах, может быть кто-то и найдёт подобные формы, а нет и не беда, пирожные можно вырезать любыми формами, а на худой конец и обычной рюмкой. Выпекайте при 180С примерно 25 минут.

|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 27.08.2011, 06:55 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Домашнее печенье. ингридиенты: для теста: - мука - 2 стакана - масло сливочное - 230г - сахар - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - лимон - 1/2 шт. - сода пищевая - на кончике ножа - соль - по вкусу для шоколадной глазури: - сахарная пудра - 1 стакан - какао-порошок - 2 ст.л. - вода горячая - 3 ст.л. - масло сливочное - 2 ст.л. готовим: Масло смешать с мукой, добавить сахар, соль, соду, цедру половины лимона и яйцо. Приготовить песочное тесто. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 5-7 мм и с помощью выемки вырезать из него заготовки. Испечь в духовке при температуре 190-220 градусов, охладить. Приготовить шоколадную глазурь: смешать в миске какао-порошок и сахарную пудру, просеянные через ситечко, добавить горячую воду и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать до получения однородной блестящей массы. На поверхность охлажденного печенья нанести очень тонкий слой густого яблочного или сливового джем, после чего заглазировать шоколадной глазурью, украсить поверхность четвертушкой ядра грецкого ореха.

|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 27.08.2011, 06:55 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| вот ещё один рецептик. Печенье "Домашнее" Ингредиенты: Мука - около 4 стаканов Яйца - 2штуки Сахар - неполный стакан Сахарная пудра для посыпки - около полстакана Маргарин - 200г Сметана - 2 ст.ложки Сода - 0,5 ч.л Ванилин или ванильный сахар По желанию - корица Маргарин комнатной температуры слегка растереть с сахаром, добавить сметану, яйца, ванилин перемешать до однородной массы. Просеять постепенно в чашку со смесью муку с содой. Замесить некрутое, эластичное тесто. (У меня ушло 4 стакана, с учетом крупных яиц и сметаны с горкой). "если вы любитель корицы, то можно поделить тесто пополам и в одну половину вмешать чайную ложку молотой корицы." Теперь крутим тесто в мясорубке. Берем несколько "лапшичек". Отрываем их и формируем печенье размером "на пару укусов". Укладываем на лист, который предварительно не нужно смазывать.Выпекаем при t 180-190 градусов. Примерно 10-20 минут. (Зависит от духовки). Пока низ не станет золотистым, а печенье сухим. У меня получилось два таких больших листа. В ходе последних экспериментов с моей газовой духовкой было выявлено, что если испечь печеньки минут 7-10, а затем их перевернуть вверх тормашками и пропечь еще минут 5-7, то ничего не подгорит Остужаем. Выкладываем на блюдо слоями, каждый раз посыпая хорошим слоем пудры. Подаем к чаю, кофе, компоту. С молоком тоже очень вкусно! Приятного аппетита!

|
|
| |
| |
 |