Barakuda | Дата: Суббота, 27.08.2011, 06:54 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| РОГАЛИКИ 3 стакана муки и 50г дрожжей смешать в сухом виде 200г маргарина растопить 1 стакан молока (сметаны ) Все смешать,замесить тесто.Разрезать на 3 части. Каждый кусок раскатать в круглый пласт,нарезать секторами как торт.Положить любую начинку (вишни,изюм,чернослив, варенье, повидло, мясную начинку...) на каждый сектор и закатайте рулетиком, от широкого края к узкому. Чтобы уголок был сверху.Окунуть каждый рогалик в молоко и в сахар,уложить на смазанный противень и выпекать до румяной корочки
Рогалики
Для теста: 250 г маргарина, 6 ст. ложек сметаны, 1 желток, 2-2,5 стакана муки;
для начинки: по 1 ст. ложке сливочного масла и муки, 1-1,5 ст. ложки сахара.
Из указанных продуктов замесите тесто и поставьте на час в холодильник. Разрежьте тесто на 4-5 частей. Раскатайте каждый кусок в тонкий круглый пласт и нарежьте секторами, как торт. Для начинки разомните масло, муку, сахар и добавьте что-нибудь для вкуса и запаха - тертую цедру, или корицу, или порошок какао, или рубленые орехи. Положите немного начинки на каждый сектор и сверните рулетиком (уголок должен быть сверху). Придайте форму рогаликов, смажьте яйцом и выпекайте на противне в средне нагретой духовке. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой. Для начинки можно также использовать густое повидло или варенье; небольшие кусочки фруктов (яблока, груши, сливы, абрикоса), посыпанные смесью сахара и молотой корицы или ванильного сахара; смесь изюма с орехами и т. п.
|
|
| |