Fima | Дата: Суббота, 27.08.2011, 09:07 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ 2 плавленых сырка (заморозить), 200 г маргарина (1 пачка, заморозить), 250 г майонеза, 2 ст. муки.
Сырки и маргарин заморозить. Натереть на тёрке, чередуя. Добавить майонез, муку и сделать тесто. Раскатать в пласт, вырезать фигурки и печь.
Ещё можно добавить тёртую цедру апельсина. Перед выпечкой печенье можно посыпать сахаром или сахарной пудрой. Ещё есть вариант – добавить одно яйцо и перед выпечкой печенье посыпать кунжутом. Тесто раскатать, печенье можно вырезать рюмкой или стаканом, можно просто нарезать на квадраты или на ромбы, или нарезать на длинные треугольники , оформить рогалики.
Печенье «Сырные палочки» 200 г сливочного масла, 2 ст. муки, 3 желтка, 1 ст. натертого сыра, 1 ч.л. тмина, соль – по вкусу. Масло перетереть с мукой, всыпать сыр, хорошо перемешать. Добавить соль, желтки, замесить тесто (если слишком крутое, добавить 2 ст. л. Сметаны), поставить в холодильник на 20 минут. Из теста скатать жгутики толщиной в палец, нарезать палочками, смазать взбитым яйцом, посыпать крупной солью и тмином. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Сырные спирали
300 г слоеного теста, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 6 ст. ложек тертого сыра. Раскатайте тесто, намажьте его маслом, посыпьте половиной сыра и нарежьте ленточками широной 1 см. Сплетите из них косички, обваляйте в остальном сыре и выложите на смоченный холодной водой противень. Выпекайте 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
|
|
| |