Печение Курабьедес
Потребуется:
1,280 кг муки высшего сорта; 650 г хорошего сливочного масла; 300 г очищенного, поджаренного и крупно порезанного миндаля; 2 желтка; 150 г сахара; 10 г пекарского порошка; 180 г воды; 100 г розовой воды; 75 г коньяка; 500 г сахарной пудры. способ приготовления:
Взбиваем масло с сахаром. Добавляем желтки, воду, просеянную муку и пекарский порошок. Муку добавляем не всю сразу, а постепенно, так как от качества муки зависит, сколько муки "возьмёт" тесто.
Тесто должно быть твёрдое, но эластичное. Лепим печенье, круглое, полумесяцем или фигурками. Выкладываем печенье на расстояние друг от друга на не смазанный противень. Выпекаем при температуре 170С 30-35 минут.
Ещё горячим, перекладываем печенье на другой противень, сбрызгиваем розовой водой. Через ситечко обсыпаем "от души" сахарной пудрой. Как только остынет, укладываем печенье горкой на широком блюде.
Примечание: самый важный момент в рецепте - это взбивание масла с сахаром. Нужно взбить масло с сахаром до состояния белой, воздушной, пенообразной массы.