|
|
Четверг, 12.12.2024, 02:49 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Миндальное печенье
| |
Fima | Дата: Суббота, 27.08.2011, 06:52 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Миндальное печенье Потребуется: 2 белка больших яиц, 100 г измельченных миндальных орехов, 1 стакан сахарного песка, 1,5 ст. ложки риса, несколько капель миндальной эссенции, 8 бланшированных миндальных орехов. способ приготовления: Выстелить промасленной бумагой два больших противня. Отложить 1 ч. ложку яичного белка в маленькую посуду и сохраните ее для глазури. Взбить остаток яичных белков. Смешать с измельченными миндальными орехами, сахаром, измельченным рисом и миндальной эссенцией. Тщательно перемешать. Выложить на подготовленный противень 16 ст. ложек смеси отдельно друг от друга и слегка пригладить обратной стороной ложки. Положить в центр каждого печенья половинку бланшировонного миндального ореха. Смазать пирожные сверху яичным белком. Выпекать от 25 до 30 минут в духовом шкафу при температуре 150°С до тех пор, пока печенье не станет светло-золотистым. Слегка остудить перед тем, как снимать с противня. Удалить остатки бумаги, прилипшие к печенью. Когда печенье остынет, его следует хранить в воздухонепроницаемой жестяной посуде. Время приготовления 45 мин.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 27.08.2011, 11:31 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| А это: Многослойное миндальное печенье 4 яйца, отделить белки от желтков 1 чашка сахара 8 унций (220g) миндальной пасты 2 1/2 палочки (280г) сливочного масла, мягкого 1 чайная ложка миндального экстракта 2 чашки муки 1/2 чайной ложки соли 25 капель красного пищевого красителя 25 капель зеленого пищевого красителя 1 баночка (340г - 12oz) абрикосового или малинового джема, разогреть и протереть через ситечко 7 oz (200g) горького шоколада (bittersweet) Разогрейте духовку до 350°F (180C). Смажьте масло пртивень размером 13- by 9-inch (33x23-см) и застелите дно пергаментной бумагой. Используйте большой лист бумаги, чтобы она немного свисала по краям - так будет легче вытаскивать корж из формы. Смажьте бумагу маслом. Миксером взбейте белки в плотную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте 1/4 чашки сахара и взбейте до плотных пиков. В другой миске, разотрите миндальную пасту и 3/4 чашки сахара (Это проще всего сделать в ухонном комбайне). Добавьте масло и взбивайте пока масса не станет светлой и пышной (в миксере - 3 минуты). Добавьте желтки, миндальный экстракт и снова взбейте до однородной массы, (в миксере - 2 минуты). Добавьте муку и соль и быстро размешайте. Добавьте к тесту половину взбитых белков и аккуратно размешайте. Повторите с оставшимеся белками. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы белки не осели. Разделите тесто на 3 части. Добавьте красную краску к одной части, а зеленую во вторую, оставив третюю часть неокрашенной. Накройте зеленое тесто и уберите в холодильник. Выложите красное тесто в подготовленную форму и равномерно распределите (слой теста будет тонкий ~ 6-7 mm). Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке 8 - 10 минут - тесто важно недопечь! Не давайте коржам зарумятнится и высохнуть. Как только вы увидите что тесто схватилось и пропеклось, вынимайте корж из духовки. Используя свисающее краи бумаги переложите корж остывать на решетку. Вымойте противень и снова смажьте маслом и покройте бумагой как делали в первый раз. Выпеките белый коржкак и красный. Пока белый корж печется, вытащите зеленый слой из холодильника. Когда белый корж будет готов, повторите процедуру с зеленым слоем. Не кладите коржи один на другой! Застелите большой противень пергаментной бумагой. Когда все слои остынут, переверните зеленый коржна бумагу и снимите с него бумагу. Равномерно намажьте зеленый слой половиной джема. Поверх джема перверните белый корж и снимите бумагу. Намажьте белый корж оставшимся вареньем и поверх переверните красный корж. Снимите бумагу с красного коржа. Накройте коржи пленкой и поверх положите тяжелый противень или доску. Поставьте коржи на холод как минимум на 8 часов. Снимите с коржей вес и пленку. Доведите коржи до комнатной температуры. Тем временем растопите шоколад. Подравняйте края ножом с зубчиками. Быстро покройте верх половиной шоколада. Дайте шоколаду полностью застыть, примерно 15 минут. Накройте коржи листом пергаментной бумаги, поверх положите противень и аккуратно переверните коржи на этот противень. Быстро покройте шоколадом зеленый корж. Дайте шоколаду полностью застыть, желательно на холоде, 30 минут. Ножом с зубчиками разрежьте коржи на 4 длинных полоски, а затем нарежьте на прямоугольно печенье шириной 3 - 4 см. Печенье можно хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре до 2х недель. Я пекла все строго по рецепту, кроме шоколада :). Во-первых, я сделала только один шоколадный слой. Во вторых, печенье покрыто не просто шоколадом, а ganache. В reviews на сайте Gourmet люди жаловались, что шоколад очень крошился при нарезании, поэтому я решила не рисковать с простым шоколадом. Ganache на один слой я сделала в такой пропорции - 100 грамм шоколада, 4 столовых ложки сливок, 1 столовая ложка сливочного масла. Все очень просто - сливки и масло довести до кипения. Снять с огня и залить поломанный на кусочки шоколад. Оставьте смесь на 5 минут, а затем хорошо разотрите до однородного состояния. Сразу залейте коржи.
|
|
| |
| |
|