|
|
Четверг, 12.12.2024, 02:29 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Морковное
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 27.08.2011, 06:52 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Морковное 1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови) 200 г сахара 100 г сливочного масла или маргарина 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 350-400 муки Масло растереть с сахаром. Добавить морковь, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто. Из теста сформировать небольшие шарики. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 24.06.2017, 19:33 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4813
Награды: 24
Статус: Offline
| ПЕЧЕНЬЕ С МОРКОВЬЮ И ИМБИРЁМ
Оригинальная постная выпечка с пряностями, орехами и морковью получается очень мягкой, нежной и радует необычным вкусовым букетом.
Для этого рецепта вам будут необходимы:
- тертая морковь (250 г); - овсяные хлопья (250 г); - пшеничная мука высшего сорта (250 г); - сахарный песок (2/3 стакана); - подсолнечное рафинированное масло (1/3 стакана); - разрыхлитель для теста (5 г); - ванилин (1 щепотка); - измельченный фундук (3 ст.л.); - тертый корень имбиря (2,5 г); - корица (2,5 г).
Смешайте морковь, измельченную на мелкой терке, с сахарным песком, имбирем, ванилином, корицей, орехами и постным маслом. Муку просейте, соедините с разрыхлителем и мелкими овсяными хлопьями, после чего добавьте полученную смесь к другим ингредиентами. Замешайте рыхлое тесто и раскатайте его на деревянной доске в ровную пластину около сантиметра толщиной. Запекайте корж в духовке 20-25 мин при температуре 200оС. Когда он немного остынет, нарежьте его на порции и подавайте печенье к столу.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| |
|