|
|
Четверг, 02.01.2025, 22:33 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Тыквенный соус
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.07.2022, 17:11 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Елена Гребешкова из г. Новосибирска.
ТЫКВЕННЫЙ СОУС (в мультиварке)
Предлагаю рецепт необычного кисло-сладкого соуса. Он хорошо подходит к мясным блюдам.
Ингредиенты:
1 кг мякоти тыквы 600 г кисло-сладких яблок 2 луковицы 300 г сахара цедра и сок лимона соль, сахар, молотый имбирь - по вкусу растительное масло для жаренья
Приготовление:
1. Тыкву и яблоки почистить, нарезать ломтиками, полить соком лимона. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить на масле в чаше мультиварки в режиме "жарка" до золотистого цвета.
2. Добавить тыкву и яблоки, имбирь, соль и сахар по вкусу, положить большой кусочек тонко срезанной цедры.
3. Готовить в режиме "тушение", помешивая, 30 минут. Затем цедру убрать, соус измельчить погружным блендером до однородности.
4. Готовить в прежнем режиме ещё 3 минуты, затем сразу же разлить в небольшие банки, закатать и укутать.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| |
|