|
|
Четверг, 02.01.2025, 22:38 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Соусы с белым вином (в т.ч. с шампанским)
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.07.2022, 17:08 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| СОУС ИЗ ШАМПАНСКОГО
Ингредиенты:
Шампанское - 1/2 стак. Куриный бульон - 1/2 стак. Жирные сливки - 1/2 стак. Сливочное масло - 3 ст.л. Мука - 3 ст.л.
Приготовление:
Для соуса на чистой сковороде растапливаем 3 столовые ложки сливочного масла и поджариваем в них 3 ложки муки до золотистого оттенка. Добавляем по полстакана куриного бульона, шампанского и жирных сливок. Готовим соус 10 минут на слабом огне. Нежный соус можно подавать к рыбным запеканкам, гарнирам и лёгким закускам.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.07.2022, 17:09 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| БЕЛЫЙ СОУС ИЗ ШАМПАНСКОГО К РЫБЕ ИЛИ ПТИЦЕ от Jadzia
Ингредиенты:
20 г слив. масла соль, лимонный сок, мускатный орех, белый перец, сахар 2 луковицы Шалот 1 ч. л. муки 100 мл куриного бульона 150 мл сухого шампанского 1 желток
Приготовление:
Луковицы мелко порезать и потушить в сливочном масле на сковородке, добавить муку, помешивая. Потом налить бульон и шампанское и 15 минут тушить на маленьком огне.
Снять с плиты и влить желток, взбитый с небольшим количеством соуса. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, чуть-чуть лимонного сока и мускатного ореха.
Соус готов.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| |
|