Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какой цвет волос вам нравится больше?
Всего ответов: 400
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 30.05.2024, 11:46 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Соусы с красным вином
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.07.2022, 17:06 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4644
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Найдено в интернете

    ГРАН-ВЕНЬЕР - СОУС СМОРОДИНОВЫЙ С ЛИМОНОМ

    150 г сливочного масла,
    50 г репчатого лука,
    50 г моркови,
    50 г сельдерея,
    1 лавровый лист,
    80 г муки,
    700 г мясного бульона,
    200 г красного вина,
    50 г смородинового джема,
    100 г изюма,
    1 лимон.

    Мелко нашинкованные морковь, сельдерей, репчатый лук и лавровый лист слегка спассеровать на сливочном масле. Прибавить муку и продолжать пассерование до образования золотистого цвета. Влить мясной бульон и вино. Полученную смесь кипятить в течение 10-15 минут, затем прибавить смородиновый джем и лимонный сок. Процедить и заправить сливочным маслом. При подаче добавить очищенный от семян и слегка ошпаренный для мягкости изюм. Соус подавать к различной дичи и маринованной баранине, которые можно гарнировать черешнями (без косточек), слегка припущенными и тушеными в масле.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.07.2022, 17:07 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4644
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ollyan писала:

    СОУС С ВИНОМ ТИПА БОРДО

    100 г масла,
    25 г репчатого лука,
    50 г муки,
    200 г красного вина типа Бордо,
    600 г мясного сока, полученного при жарке телятины

    Спассеровать мелко нашинкованный репчатый лук на масле, прибавить и обжарить муку, влить вино и мясной сок. Варить 20 - 25 минут при слабом кипении, затем протереть через сито и заправить сливочным маслом. Этот же соус можно приготовить, добавив в готовый основной красный соус вино типа Бордо и мясной сок, после чего заправить слегка подогретым сливочным маслом. Подавать горячим к различным мясным блюдам.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.07.2022, 17:07 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4644
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Георгия писала:

    СОУС КРАСНЫЙ

    - соль
    - мука (2 ст.л.)
    - лук (1)
    - петрушка (1 корень)
    - бульон (мясной 3 стакана)
    - томатная паста (0,5 стакана)
    - морковь (1)
    - красное вино (1—2 ст.л.)
    - жир (3 ст. ложки)

    Муку спассеровать до кремового цвета и развести горячим мясным бульоном. Коренья, лук и томат-пюре спассеровать, переложить в бульон и проварить на слабом огне в течение 20-30 минут. В конце варки добавить соль, немного вина (мадеры или портвейна), процедить и довести до кипения.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***