Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 13.08.2022, 17:37 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Соусы,пасты, приправы. » Краснодарский соус
    Краснодарский соус
    emelyakaliniДата: Пятница, 14.06.2019, 13:16 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 3
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Рецепт приготовления Краснодарского соуса по ГОСТу СССР
    Помидор 2,4 кг
    Яблоки 900 г
    Перец (красный молотый) 0,5 ч. л.
    Перец (черный молотый) 1,5 ч. л.
    Корица (молотая) 1 ч. л.
    Орех (мускатный молотый) 1 ч. л.
    Соль 1,5 ч. л.
    Сахар 3 ч. л.
    Уксус (9%) 6 ч. л.
    Чеснок 10 зубчиков

    Помидоры разрезаем на 2 части, вырезаем твердое основание. Если помидоры нам попались мягкие, то просто протираем их на крупной терке. Мякоть у спелых помидор легко отходит от кожуры и трется. Кожура просто останется у вас в руках. Получившееся томатное пюре сливаем в кастрюлю.
    Если же помидоры нам достались твердые, то разрезаем их на 4 части и складываем в кастрюлю. Добавляем 3-5 ложек воды – только чтобы она слегка покрыла дно кастрюли и начала кипеть, обдавая овощи паром. Ставим под крышкой на небольшой огонь. Спустя 20 минут наши помидоры должны достаточно размягчиться. Достаем, чистим от кожуры и перетираем в пюре.
    Яблоки тоже разрезаем на 2-4 части, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину и хвостики. Складываем их в подготовленное первым или вторым способом томатное пюре. Ставим на огонь и тушим еще минут 15-20 до размягчения яблок. Снимаем с огня, немного остужаем.
    Растираем яблочно-томатное пюре и пропускаем через сито, чтобы пюре стало однородным. Если нет сита или лень заморачиваться с ним, можно воспользоваться блендером. Но это только в том случае, если вы уверены, что хорошо очистили кожуру на помидорах и яблоках и тщательно вырезали яблочные сердцевинки – ведь именно сито их задержит, если они остались в пюре.
    Вновь ставим на огонь наше пюре и тушим его уже на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, еще около получаса, дожидаясь, пока оно уварится приблизительно вдвое.
    Затем высыпаем в пюре все подготовленные специи, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, сахар, уксус, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и сахар, добавляем при необходимости, размешиваем до растворения.
    Во время кипения будет выделяться пена. Ее нужно снимать. Так, помешивая и снимая пену, провариваем еще 5 минут, и выключаем. После чего горячее пюре сразу же разливаем по подготовленным стерильным банкам, накрываем стерильной крышкой и закатываем с помощью консервного ключа.

    А что бы соус кубанский в домашних условиях на зиму получился вкусным, важно правильно подойти к выбору продуктов. Помидоры лучше выбирать большие, мясистые. Они должны быть спелые, можно даже перезревшие. Не беда, если они будут уже мягкие – главное, чтобы не было подпорченных мест.
    Яблоки предпочтительно брать сладкие и сочные. Тоже желательно крупные (нам их придется еще чистить)

    Приятного аппетита :)
    %)
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Соусы,пасты, приправы. » Краснодарский соус
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2022
    ***