|
|
Четверг, 02.01.2025, 22:49 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Соус барбекю
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 08.09.2012, 23:02 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| "Соус барбекю" Соус томатный (или томатная паста) — 500 г Сахар коричневый — 1/4 стак. Уксус яблочный — 1/4 стак. Патока или мёд — 2 ст. л. Горчица дижонская (Или любая СЛАДКАЯ, европейская. Наша ядрёная не подойдёт.) — 2 ст. л. Жидкий дым — 2 ч. л. Черный перец (по вкусу, (щепотка).) Красный сладкий перец (по вкусу, (щепотка).) Чесночная пудра (по вкусу, (щепотка).) Луковая пудра (по вкусу, (щепотка).) Молотый корень сельдерея (по вкусу, (щепотка).) Соль морская (Она не такая солёная как наша.) — 0,5 ст. л.
Выдавливаем соус в кастрюлю с толстым дном и добавляем все ингредиенты(для любителей острого, можно добавить пару капель соуса табаско). Ставим на маленький огонь. Соус можно сделать самим, развести томатную пасту водой до нужной консистенции, но тогда понадобится больше приправ. А если покупной, то лучше использовать с минимальным количеством добавок. Начинаем тщательно мешать, лучше венчиком потому что горчица берется комочками. Варим 7-15 минут до нужной консистенции, если хотите погуще можно добавить крахмал, и тщательно мешать. Я разливаю горячим по бутылкам и в холодильник. Отлично подходит чтобы смазывать мясо или шашлык во время приготовления. У нас гости даже которые равнодушны к соусам, трескают его так что за ушами трещит
|
|
| |
| |
|