Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 12.10.2024, 02:04 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Пикантные соусы к мясу, рыбе и овощам.
    FimaДата: Вторник, 13.03.2012, 21:55 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Пикантные соусы к мясу, рыбе и овощам без соли.


    Соусы к мясным блюдам

    -------
    Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/
    2 ст.л. майонеза
    2 ст.л. кефира
    1 ст.л. сметаны
    2 зуб.чеснока
    щепотка красного перца
    щепотка чёр. перец
    пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
    Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс

    -------
    Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ
    Готовим в блендере
    Кладем в чашку блендера:
    2 яйца
    2 столовые ложки соли
    чеснока / по вкусу/
    чёрный и красный перец / по вкусу/
    1-2 ст.л. раст. масла
    сок лимона или немного уксуса
    1/3 ст. кефира

    Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
    Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

    ------
    Третий вариант Соус с КАРИ

    2 ст.л.сметаны
    2 ст.л. майонеза
    2 ст. ряженки или кефир
    перец красный и черный
    1/2 ч.л. кари
    2 зуб. чеснока
    1 ст.л.уксуса
    Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
    Хранить соус в холодильнике.

    ------
    Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ

    2 ст.л.сметаны
    2 ст.л. майонеза
    2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
    1 ст.л. меда
    1 зуб.чеснока
    1 ч.л. сок лимона
    1 ст.л масла оливковое
    перец белый
    Все компоненты смешать до густой однородной массы.

    -----
    Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС

    В блендер закладываем
    2 луковицы
    1 ст.л томатной пасты или
    1/2 ст.томат рубленный
    2 ст.л. олив.масло
    соль, красный и черный перец
    1 ч.л. кориандр молотый
    зелень кинзы, укропа
    1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
    1 сладкий перец/красный/

    Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

    Прикрепления: 8325905.jpg (44.8 Kb)



     
    FimaДата: Вторник, 14.05.2013, 14:59 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    7 изумительных домашних соусов на любой вкус!

    1. Соус «Татарский».
    200 гр. майонеза,
    1 ст.л. тертого хрена,
    2 маринованных огурца,
    средняя луковица,
    мелко нарезанная петрушка (1 ст.л).

    Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

    2. Соус «Андалузский».
    200гр. майонеза,
    3 ст.л. кетчупа,
    1 ч.л. коньяка,
    мелко нарезанная луковица,
    сок лимона и красный молотый перец.

    Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

    3. Соус «Грибной».

    400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать),
    4 ст.л. тертого хрена,
    100 гр. майонеза,
    100 гр. сметаны,
    соль, перец.

    Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

    4. Соус «Томатный».

    200 гр. томатного кетчупа,
    2 ст.л. растительного масла,
    2 зубочка чеснока( измельчить),
    зелень петрушки,
    соль и перец.

    5. Соус «Оливковый».

    200 гр. майонеза,
    100 гр. измельченных оливок без косточек,
    2 зубка измельченного чеснока,
    1 ст.л. лимонного сока,
    соль, перец.

    6. Соус «Свекольный».

    100 гр. сметаны,
    небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке,
    100 гр. майонеза,
    одна мелко нарезанная луковица,
    2 ст.л. хрена,
    маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

    7. Соус «Нежный».

    200 гр. майонеза,
    100 гр. тертого твердого сыра,
    3 ст.л. сметаны,
    2 ч.л. хрена,
    рубленный укроп,
    соль, перец.

    *Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус! Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами!
    6_kuhnik Приятного аппетита!
    Прикрепления: 1233873.jpg (41.5 Kb)



     
    BarakudaДата: Воскресенье, 02.06.2013, 21:38 | Сообщение # 3
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Соус горчичный пикантный

    Из чего готовим:
    0,5 стакана столового уксуса,
    2 луковицы,
    1 соленый огурец,
    1 стакан бульона,
    2 ст. ложки муки,
    2 ст. ложки масла,
    1 ст. ложка приготовленной горчицы,
    соль,
    молотый перец,
    1/2 лимона.

    Рецепт:
    Лук и огурец мелко нарезать, положить в кастрюлю, полить уксусом и варить на слабом огне. В разогретом масле пассеровать муку до коричневого цвета, разбавить бульоном, варить, добавив соль, перец, горчицу, подготовленные лук и огурец, лимонный сок. Соус прогреть, но не кипятить! К соусу можно добавить сметану. Подавать к жареным мясным и рыбным блюдам.

    Пикантный томатный соус
    Для рецепта вам потребуется:

    уксус винный белый - 1/4 стакана
    сахар коричневый - 2 ст.л.
    соль - 2 ч.л.
    имбирь - 1 ст.л.
    чеснок - 1 -2 зубчика
    семена желтой горчицы - 1 ч.л.
    перец черный - 1 ч.л.
    кумин молотый - 1 ч.л.
    перец каенский - 1 ч.л.
    паста карри - 1/2 ч.л.
    щепотка шафрана
    масло оливковое - 1/4 стакана
    помидоры - 5-7 шт.
    сок томатный - 1.5 стакана.

    Смешать уксус, сахар и соль и прокипятить 2 минут, после чего снять с огня. Отдельно смешать приправы и обжарить 2 минуты в раскаленном оливковом масле. Добавить туда томатный сок, очищенные помидоры и уксус. Тушить 20 минут.

    Пикантный соус с зеленью
    Ингредиенты:

    Сметана — 100 г
    Хрен — 1 ч. л.
    Горчица — 1 ч. л.
    Майонез — 1-2 ст. л.
    Укроп — 1/2 пуч.
    Петрушка — 1/2 пуч.
    Кинза — 1/2 пуч.
    Чеснок — 1-2 зуб.
    Рецепт "Пикантный соус с зеленью"

    Сметану тщательно перемешать с майонезом, добавить хрен, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.

    Всe, соус готов, правда, мне больше нравится, когда он немного постоит. Хранится он тоже хорошо, так что, если не доели сегодня - завтра он будет еще вкуснее!



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 09.10.2019, 20:30 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4700
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в интернете

    РЕЛИШ ИЗ КЛЮКВЫ от Марины Золотцевой с сайта

    Этот потрясающий соус довольно универсальный. Он чудесно подойдёт для мяса, птицы, а также закусок. К тому же, в готовом виде его можно хранить в холодильнике до 7 дней, так что не бойтесь готовить сразу большую порцию. Аромат корицы и гвоздики, лимонная нотка, насыщенный ягодный вкус, - это обязательно стоит попробовать!

    Ингредиенты:

    Клюква — 350 граммов
    Сахар — 3/4-1 стакана
    Яблочный сок — 1 стакан
    Яблоко — 1 штука
    Яблочный уксус — 1/4 стакана
    Палочка корицы — 1 штука
    Гвоздика — 6 штук
    Лимон — 1 штука

    Количество порций: 8-10

    Приготовление:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    2. Выложите ягоды, нарезанные яблоко и лимон, сахар, специи в кастрюльку. Влейте уксус, сок.

    3. Поставьте всё на огонь. Доведите до кипения и проварите около 20 минут. Снимите с огня и остудите. Удалите корицу и лимон. Всё, релиш из клюквы готов.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 09.10.2019, 20:33 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4700
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в интернете

    СОУС ИЗ КЛЮКВЫ К МЯСУ от интернет-журнала Блог счастливых женщин "Я селяночка"Клюква является замечательным продуктом для приготовления соусов к мясу, птице и даже просто к макаронам и разным гарнирам.[/b][/color]

    Соус можно хранить в холодильнике до месяца.
    Сочетание клюквенного соуса с продуктами получается изумительным, приготовив и попробовав один раз, вы будете готовить его ко всем праздничным застольям и просто так, для «души».

    Ингредиенты:

    300 г клюквы,
    пол апельсина,
    3 ст.л. мёда,
    1 луковица большая,
    50 г сливочного масла,
    1 щепотка соли
    2 щепотки красного молотого перца.

    Время приготовления 15-20 минут.

    Приготовление:

    Разогреваем сковородку и обжариваем на масле мелко порезанный лук.
    Добавляем сок апельсина (предварительно цедру апельсина натираем на мелкой тёрке), цедру, мёд, клюкву и тушим на медленном огне под крышкой.

    Перед концом варки добавляем перец и соль.

    Снимаем с огня и протираем содержимое через дуршлаг. Остужаем, соус готов к употреблению.
    Соус получается кисло-сладкий, очень хорошо сочетается с мясными блюдами.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 09.10.2019, 20:35 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4700
    Награды: 24
    Статус: Online
    Найдено в интернете

    КЛЮКВЕННЫЙ ДЖЕМ от Виталии

    Клюквенный джем очень универсален - его можно есть и как сладкое варенье, и подавать как соус к мясным блюдам.
    Готовится клюквенный джем очень просто - с удовольствием делюсь с вами его рецептом.

    Ингредиенты:

    Клюква — 500 граммов
    Сахар тростниковый — 200 граммов
    Лимон — 1 штука
    Яблоко — 1 штука

    Количество порций: 4-5

    Приготовление:

    1. На средней тёрочке нужно натереть цедру лимона. Сок лимона выжимаем отдельно.

    2. Тщательно промываем клюкву, даем ей обсохнуть. Затем перекладываем ягоду в миску, добавляем туда же сок лимона и сахар. Хорошенько перемешиваем и оставляем так на ночь.

    3. Также на тёрочке натираем яблоко, очищенное от кожицы и сердцевины. Перекладываем его в сотейник, добавляем туда лимонную цедру.

    4. Весь сок из ягод сливаем в сотейник с яблоком, добавляем 2 ложки ягод, 150 мл воды, доводим до кипения и варим еще около 25 минут. Яблоки должны стать мягкими, а сироп должен загустеть.

    5. Добавляем оставшиеся ягоды и варим их ещё 5-8 минут.

    6. Джем практически готов - осталось только разложить его по стерилизованным банкам, плотненько закрыть и оставить для хранения в прохладном сухом месте.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 03.07.2022, 21:16 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4700
    Награды: 24
    Статус: Online
    Рецепт взят с сайта povar.ru Автор DianaV

    БРУСНИЧНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА

    Брусничный маринад для шашлыка готовится из свежих или замороженных ягод. Мясо, выдержанное в таком маринаде, получается нежным, сочным, ароматным. Выдерживать мясо в брусничном маринаде надо сутки.

    Ингредиенты:

    Количество порций: 4

    Брусника — 160-180 граммов (свежая или замороженная)
    Вода — 1/2 стакана
    Цедра апельсина — 1 ст. ложка
    Красный винный уксус — 3 ст. ложки
    Луковица — 1 штука
    Сахар (коричневый) — 2 ст. ложки
    Соль — 1-2 чайных ложек
    Перец чёрный — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Масло растительное — 4-5 ст. ложек (оливковое)

    Описание приготовления:

    1. Если у вас брусника замороженная, то предварительно разморозьте её. Свежую бруснику надо хорошенько промыть и выбрать зелёные и испорченные ягоды.

    2. В тяжёлом сотейнике перемешайте ягоды брусники, цедру апельсина и воду. Доведите до кипения. Понизьте температуру и варите, пока ягоды не лопнут. Периодически помешивайте.

    3. Затем процедите ягоды. Можно пропустить через мелкий дуршлаг, протерев ложкой. А можно просто выложить всё в миску и взбить блендером.

    4. В полученную массу добавьте уксус, почищенный и измельчённый лук, сахар, соль, чёрный перец. Ещё раз взбейте блендером или венчиком.

    5. Постепенно введите в маринад растительное масло. Советую использовать оливковое масло. Оставьте до остывания.

    6. Мясо выложите в большую стеклянную миску. Залейте маринадом. Закройте миску и поставьте на нижнюю полку холодильника на 8 часов или больше. Маринованное мясо жарьте как любой шашлык.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 03.07.2022, 22:06 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4700
    Награды: 24
    Статус: Online
    Рецепт взят с сайта povar.ru Автор Катерина

    КЛЮКВЕННО-БРУСНИЧНЫЙ СОУС К МЯСУ



    Готовим клюквенно-брусничный соус к мясу. Рецепт простой, относительно быстрый, но получается очень вкусно! Ягода подойдет как свежая, так и замороженная. Количество сахара можно подобрать на свой вкус. Соус содержит пикантную кислинку, приятную сладость, хорошо дополняет вкус основного блюда. Подойдет не только к мясу, но и фрикаделькам.

    Ингредиенты:

    Количество порций: 2-4

    Брусника — 75 граммов
    Клюква — 75 граммов
    Вода — 2/3 стакана
    Сахар — 1-2 ст. ложек
    Крахмал — 1,5-2 чайных ложки

    Описание приготовления:

    1. Подготовьте все ингредиенты.

    2. Ягоду переберите, промойте. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла.

    3. Крахмал растворите в небольшом количестве воды.

    4. Переложите ягоду в сотейник, влейте оставшуюся воду. Добавьте сахар, доведите до кипения на среднем огне.

    5. Когда соус закипит, тонкой струйкой влейте крахмал. Проварите на медленном огне 3-5 минут, до запустения.

    6. Измельчите соус блендером до однородной консистенции.

    7. Переложите в баночку, дайте остыть.

    8. Клюквенно-брусничный соус к мясу готов!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 03.07.2022, 22:07
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***