|
|
Четверг, 02.01.2025, 23:21 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Красный соус для мяса.
| |
Barakuda | Дата: Среда, 12.05.2010, 21:25 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Красный соус для мяса. Очистить репчатый лук, мелко порубить, поперчить и в течении 3 минут варить в красном вине. Добавить томатную пасту, порошковый соус для гриля, острый стручковый перец и по вкусу заправить соус пряностями.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 23:23 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Соус КРАСНЫЙ 1 ст.ложку муки поджарить с таким же количеством сливочного масла до темно-коричневого цвета (постоянно помешивая), затем смешать с томат-пастой и развести 2-мя стаканами горячего мясного бульона. Вся используемая жидкость должна быть горячей, почти кипяток! Вливать бульон очень аккуратно, маленькими порциями, тонкой струйкой, безостановочно помешивая (чтобы не было комков). Посолить, довести до кипения. Далее можно добавить по желанию зелень петрушки, лук, прокипятить минут 20, влить 1-2 ст.ложки вина. Нет бульона - добавьте горячую воду. Нет томатной пасты, можно использовать кетчуп, но в самом крайнем случае.
А это на будущее пригодится.
Соус БЕЛЫЙ, сметанный Столовую ложку муки слегка обжарить в таком же количестве мясного бульона (говяжьего или куриного) или сливочного масла, положить 1/2 стакана сметаны и варить 5 минут. В готовый соус можно добавить несколько капель лимонного сока.
|
|
| |
| |
|