Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Понедельник, 22.07.2024, 09:07 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Модератор форума: Barakuda  
    аджика
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 08.10.2022, 15:32 | Сообщение # 51
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4649
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Наталонька с сайта kuharka.ru пишет:

    АДЖИКА (вариант 1)



    помидоры 1,5 кг
    морковь 0,3 кг
    лук репч. 2 шт. (большие)
    яблоки (2 шт.) 0,5 кг
    горький перец 7 стручков
    чеснок 250 г (чищенного)
    сахар 1 стакан
    соль 1/3 стакана
    растит. масло 1 стакан
    уксус 9% 2/3 стакана

    Помидоры, морковь, лук репч., яблоки, горький перец, вымыть, морковь, лук очистить. Всё перекрутить на мясорубке и поставить на мелкий огонь. Увариваем в половину, добавим сахар, соль и растит. масло, перемешаем, тушим ещё минут 15, добавим протертый чеснок, через 5 мин. добавим уксус, горячим разливаем в стерилизованный банки, закатать, укутать.

    (Так как я панически боюсь чтобы не взорвались банки, я стерилизовала 0,5 л. банки 10 мин., 0,7 л.банки 15 мин.)

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 08.10.2022, 15:41 | Сообщение # 52
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4649
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Наталонька с сайта kuharka.ru пишет:

    АДЖИКА (вариант 2)



    помидоры 1 кг
    виноградные ягоды 100 г
    лук репч. 1 шт. (средняя)
    горький перец 8 стручков (жгучий, с семенами)
    чеснок 2 головки (большие)
    соль 1/3 стакана
    сахар 1 стакан
    растит. масло 1 стакан
    уксус 9% 2/3 стакана

    Помидоры, лук репч., виноградные ягоды перекрутить на мясорубке и поставить на мелкий огонь. Увариваем в половину, протереть через сито (избавиться от виноградных косточек), перелить обратно в казанок, добавить горький перец, сахар, соль и растит. масло, перемешать, тушить ещё минут 25. Добавить измельченный чеснок, тушить ещё 5-10 мин., влить уксус. Горячим разлить в стерилизованные банки, закатать, укутать.

    Приятного аппетита!!!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 08.10.2022, 16:30 | Сообщение # 53
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4649
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Evika с сайта kuharka.ru пишет:

    АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ

    Делала аджику с баклажанами. Очень вкусно!!!



    Состав

    1,5 кг помидоров,
    1 кг баклажанов,
    300 г чеснока,
    1 кг сладкого перца,
    3 стручка горького перца,
    1 стакан подсолнечного масла,
    соль по вкусу,
    100 г уксуса.

    Приготовление

    Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.



    Приятного аппетита!!!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 08.10.2022, 16:57 | Сообщение # 54
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4649
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Натусик с сайта kuharka.ru пишет:

    АДЖИКА ОСТРАЯ



    Нужно:

    2 кг сладкого красного болгарского перца,
    5 шт. красного острого перца чили,
    300г чеснока,
    1/4 стакана крупной соли,
    1 стакан сахара,
    1/2 стакана уксуса.

    Перец и чеснок прокрутить через мясорубку, добавить соль и сахар, проварить минут 15-20. Добавить уксус и ещё проварить минут 10. Разложить по стерильным баночкам и закатать.

    Выход: 2 литра аджики.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 08.10.2022, 17:51 | Сообщение # 55
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4649
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Emerald с сайта kuharka.ru пишет:

    ОСТРАЯ АДЖИКА С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ

    Аджика получилась вырви глаз! Это, конечно, не настоящая аджика, но тоже имеет право на существование :)



    Итак, нам надо:

    острый перец - 0,5 кг
    мелко нарезанная зелень кинзы - 3 ст.л.
    мелко нарезанная зелень укропа - 3 ст.л.
    мелко нарезанная зелень петрушки - 1 ст.л.
    чеснок - 15 зубчиков
    томатная паста - 1 ст.л.
    соль - 2 ст.л.
    уксус 9 % - 1 ст.л.
    хмели-сунели - 1 ст.л.

    Острый перец надо помыть...

    Очистить от плодоножек и семян. Обязательно делайте это в резиновых перчатках!!! Я очищала перчики от семян не особо тщательно... просто аджика потом будет более острая!

    Очищаем чеснок. Зелень надо мелко порезать.

    Всё измельчаем в блендере до однородного состояния или прокручиваем на мясорубке (раза три).
    Потом в массу я добавила соль, томатную массу. Еще раз провернула в блендере.

    Эту перечную массу надо уложить в глубокую сковороду. Добавить уксус, хмели-сунели. Хорошо перемешать.
    Довести до кипения и варить 5-7 минут, постоянно помешивая.

    Разложить по стерилизованным баночкам, закрыть и остудить.
    Хранить в холодильнике.



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 08.10.2022, 18:30 | Сообщение # 56
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4649
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Emerald с сайта kuharka.ru пишет:

    ОСТРАЯ АДЖИКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ (канкочи)

    Другое название "канкочи" (приправа для кимчи)



    острый перец - 1 кг
    болгарский перец - 1 кг
    чеснок - 2 головки
    соль - 8 ст.л.
    молотый кориандр - 1 ст.л.

    Острый перец, болгарский перец, очищенный чеснок провернуть через мясорубку.
    Семена у острого перца предварительно хотите очищайте, хотите не очищайте. Дело ваше.

    Добавить соль и молотый кориандр.

    Хорошо перемешать.
    Разложить в стерилизованные банки. Закрыть. Хранить в холодильнике.
    Получается довольно соленая приправа. Так и должно быть.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 08.10.2022, 18:37 | Сообщение # 57
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4649
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Лена с сайта kuharka.ru пишет:

    АДЖИКА "ВИТАМИНКА"

    Очень вкусная и полезная.
    Срок хранения не скажу, т.к. сколько бы я не сделала, съедается очень быстро.

    0,5 кг петрушки с корнем
    0,5 кг сладкого перца
    1 стак. чищеного чеснока
    0,4 кг томат-паста
    0,5 стак. растительного масла
    2 ч.л. соли
    1 ч.л. сахара
    1 ч.л. уксусной кислоты

    Петрушку, перец, чеснок прокрутить на мясорубке, добавить остальные ингредиенты, перемешать, и разложить по баночкам.
    Хранить в холодильнике.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 08.10.2022, 18:38
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 08.10.2022, 18:52 | Сообщение # 58
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4649
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ronlegas с сайта kuharka.ru пишет:

    АДЖИКА



    Ингредиенты аджики:

    5 кг помидор
    1 кг лука
    1 кг болгарского перца
    1 кг моркови
    0.5 кг яблок (желательно зеленых и кислых, у меня был сорт «Антоновка»)
    200 мл подсолнечного масла
    1 ст. 9% яблочного уксуса
    1,5 ст. сахара
    150 г соли
    5-6 головок чеснока
    4 - шт. острого перца чили

    Приготовление аджики на зиму

    Первым делом хорошо промываем помидоры. Промываем и чистим болгарский перец вместе с морковью. Промываем и очищаем от кожицы яблоки и лук.

    После, пропускаем через мясорубку все помидоры, перец, морковь, яблоки и лук и оставляем варить примерно на два часа. Добавляем соль, масло, уксус, сахар и Варим еще 25 минут.

    Моем и чистим чеснок и острый перец. Хорошенько измельчаем и добавляем к общей массе. Провариваем еще 10-15 минут.

    Аджика на зиму готова. Теперь можно разлить аджику по банкам и закатать крышкой.

    Приятного аппетита.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 08.10.2022, 19:07 | Сообщение # 59
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4649
    Награды: 24
    Статус: Offline
    OLENJKA с сайта kuharka.ru пишет:

    АДЖИКА СЫРАЯ БЕЗ УКСУСА



    Только соблюдая все пропорции у Вас получится такая аджика. Она без уксуса и не требует варки. Правда хранить надо в холодильнике.

    Помидоры (лучше перезрелые) - 2 кг
    Перец сладкий - 2 кг
    Чеснок - 8 головок
    Перец жгучий - 8 шт.
    Соль- 1.5 ст. л.

    Перекрутить всё на мясорубке.
    Добавить соль. Перемешать.
    Дать постоять 30 минут. Опять перемешать и переложить в сухие банки. Хранить в холодильнике.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 08.10.2022, 19:33 | Сообщение # 60
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4649
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Emerald с сайта kuharka.ru пишет:

    АППЕТИТКА С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ



    Ингредиенты

    томаты - 2 кг
    острый перец - 750 г
    чеснок - 1 крупная головка
    зелень петрушки - пучок
    соль - 2 ст.ложки
    сахарный песок - 2 ст.ложки
    растительное масло - 2 ст.ложки
    уксусная эссенция - 0,5 ч.ложки

    Приготовление

    Томаты освобождаем от места плодоножки... измельчаем вместе с чесноком. Ставим на огонь... Через 10 минут после закипания добавляем соль, сахар, растительное масло. Варим ещё 20 минут. За две минуты до конца кладём измельчённую зелень петрушки и уксус.

    В это же время отвариваем острый перчик в кипящей воде. Как вода закипела, кладём перчик и варим его, помешивая, минут 7-10, пока перчик ни смягчится, но форму не потеряет... кожица сходить с него не должна.

    Достаём, укладываем в стерилизованные банки. Я положила в пол-литровые по 6 штучек, но можно было ещё по 2 засунуть :)

    Заливаем томатным соусом... Обязательно смотрите, чтобы не было пустот... мне в этом помогала деревянная палочка для суши...

    Закатываем. Укутываем до остывания.
    У меня томаты остались, я добавила ещё измельченные томаты и немного уксуса и закатала... Зимой пригодится ;)

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 08.10.2022, 19:51 | Сообщение # 61
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4649
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Emerald с сайта kuharka.ru пишет:

    СОУС ОТ КИМ



    Это очень вкусный соус с ютуба от Любви Ким. Сделала полпорции... но думаю, что сделаю ещё...

    Ингредиенты

    Помидоры - 5 кг
    Зелень любая - 1 кг
    Растительное масло - 200 мл
    Соль - 60 г
    Сахар - 160 г
    Уксус 9 % - 5 ст.л.
    Кориандр молотый - 2 ст.л.
    Черный перец - по вкусу
    Острый красный перец - по вкусу
    Чеснок - 150 г

    Приготовление

    У томатов надо удалить плодоножки... прокручиваем помидоры в мясорубке или как я, в измельчителе.

    Ставим на огонь... Как только все закипит, варим томаты 15 минут. Пенку не убираем...
    Потом кладём туда соль, сахар, прокрученный в мясорубке (измельчителе) чеснок. Туда же нарезанную зелень вместе со стеблями (у меня укроп, петрушка, сельдерей (вот сельдерей обязательно надо класть, а кинзу не надо) ). Зелени надо класть много!!!

    Перемешиваем... Буквально через две минуты добавляйте молотый чёрный перец, молотый острый перец, молотый кориандр, растительное масло без запаха.
    Теперь варим 7 минут. Добавляем уксус... Минуту варим и закатываем в банки. Смотрим, чтобы не было пустот в банках...

    Соус очень понравился! Советую! :)

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 08.10.2022, 20:24 | Сообщение # 62
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4649
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЕВа с сайта kuharka.ru пишет:

    ПРИПРАВА К МЯСУ



    Надеюсь, что этот рецепт ещё успеет пригодиться ))) Он очень простой и быстрый! Рецепт взят из "Скатерти-Самобранки", автор Елена Ерохина.

    Это приправа к мясу из овощей и зелени, получается неплохой соус, который можно использовать не только к мясу, но и к курице, и есть с пельмешками или мантами, добавлять в супы и т.д.

    Ингредиенты

    * Болгарский перец — 1 кг
    * Помидоры — 0,5 кг
    * Острый перец — 4 шт.
    * Базилик — 1 пуч.
    * Укроп (у меня не было) — 0,5 пуч.
    * Петрушка — 0,5 пуч.
    * Соль — 1,5-2 ст. л.
    * Сухая горчица — 2 ст. л.
    * Чеснок (головки) — 3 шт.

    Приготовление

    Зелень вымыть и немного обсушить. Помидоры, чеснок, болгарский и острый перец вымыть и почистить.

    Частями прокрутить овощи и зелень в блендере.
    Чтобы зелень и чеснок измельчались равномерно, прокручивайте их вместе с помидорами, так будет легче.
    Чеснок по желанию можно пропустить через пресс.

    Смешать измельченные ингредиенты в чашке, добавить сухую горчицу и соль, как следует размешать.
    Сложить подготовленную приправу в чистую и сухую банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
    Я делала половину нормы, получилась вот такая баночка, примерно 700 г + еще осталось немного на пробу.

    При подаче выкладываем приправу в соусницу и подаем.
    Думаю, что эта приправа неплохо подойдет для маринования, а также будет хорошим дополнением к супам.



    Приятного аппетита и вкусной зимы!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 08.10.2022, 20:31
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 09.10.2022, 02:51 | Сообщение # 63
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4649
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Irinax с сайта povary.ru пишет:

    АДЖИКА



    Ингредиенты:

    2,5 кг помидоров
    500 г моркови
    500 г болгарского перца
    3 штуки горького перца
    250 г лука
    250 мл растительного масла
    2 головки чеснока
    соль

    Приготовление:

    Помыть овощи. С болгарского перца удалить семена.
    Помидоры, морковь, перец болгарский, горький перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
    Добавить растительное масло, посолить по вкусу. И варить 2 часа.

    очень вкусно.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 09.10.2022, 03:46 | Сообщение # 64
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4649
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ivanoff72008 с povary.ru пишет:

    АДЖИКА "ОГОНЁК"

    Ингредиенты:

    Время приготовления: 30 мин.
    Количество порций: 1

    1 кг помидоров,
    1 кг перца болгарского сладкого (желательно красный),
    0,5 кг чеснока,
    1 пачка перец чили (20 г),
    3 ст.л. соли,
    100 г сушеного корня петрушки.

    Приготовление:

    Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке (мелкая решетка). Добавить перец чили, соль и измельчённый корень петрушки, перемешать и оставить на сутки, постоянно помешивая. Разложить в сухие стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.

    Очень вкусно с макаронами, голубцами, пельменями и т.д.
    Блюдо очень острое, поэтому употребляйте осторожно.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 09.10.2022, 03:56 | Сообщение # 65
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4649
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Сказительница с povary.ru пишет:

    МОЯ АДЖИКА

    Ингредиенты:

    250 г перца
    100 г соли
    100 г грецких орехов
    50 г вина
    1 столовая ложка кориандра
    1 столовая ложка хмели-сунели
    большая головка чеснока
    на кончики ножа корицы
    масло сколько войдет

    Приготовление:

    Нужно замочить в вине перец чили, потом смешиваю в блендере перец, кориандр, орехи, чеснок, добавляю на кончике ножа корицы и щедро хмели-сунели, все взбиваю и потом в банки. Чуть не забыла, заливаю растительным маслом.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 09.10.2022, 04:15 | Сообщение # 66
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4649
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Lilie с povary.ru пишет:

    АДЖИКА МОЕЙ МАМЫ



    Ингредиенты:

    Время приготовления: 120 мин.
    Количество порций: 1

    1. Болгарский перец - 1 кг
    2. Помидоры - 5 кг
    3. Морковь - 1 кг
    4. Корни петрушки - 4 шт.
    5. Яблоки - 1 кг
    6. Чеснок - 300 г
    7. Перец горький - 4 шт.
    8. Подсолнечное масло - 0,5 л
    9. Уксус - 0,5 л

    Приготовление:

    Этот рецепт всегда использовала моя мама и аджика у неё всегда получалась не просто вкусная, а супер вкусная.
    Приступим к приготовлению аджики. Моем и чистим все овощи. Для начала пропускаем через мясорубку болгарский перец, помидоры, морковь и корни петрушки. Всё это складываем в ёмкость, в которой будет готовиться аджика. Варим пропущенные овощи на протяжении одного часа.

    Вторым этапом приготовления будет добавление в кипящую смесь предварительно пропущенных через мясорубку яблок, чеснока и перца. Также в это же время в этот состав нужно влить 0,5 л подсолнечного масла и 0,5 л уксуса. Варить ещё один час.
    Когда аджика уже будет сварена, её надо закатать в стерильные банки нужного объёма.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 15.12.2022, 13:24 | Сообщение # 67
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4649
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ЗОЯ с форума Весёлый огонёк пишет:

    АДЖИКА (заготовка на зиму)

    Эта аджика в меру остренькая и хорошо идёт с мясом, хлебушком и как добавка в соусы и тушёное мясо.

    1 вариант: 2,5 кг помидоров, 500 граммов моркови, 500 граммов кислых яблок, 500 граммов болгарского перца провернуть на мясорубке, добавить 250 мл растительного масла. Варить полученную массу на слабом огне 2 часа. Добавить 100 граммов измельчённого чеснока, 1-2 стручка (в зависимости от размера и вашего вкуса) горького перца без зёрен, 250 мл 9% уксуса, 2 столовых ложки соли, 100 граммов сахара. Всё тщательно перемешать, довести до кипения и горячим разложить в банки. Закатать.

    2 вариант: 2 кг помидоров, 0,5 кг моркови, 7 штук болгарского перца, 2 небольших горьких перца без семян, 3 штуки антоновки.

    Всё провернуть через мясорубку, добавить 100 мл растительного масла, 100 граммов сахарного песку, варить 1 час. За 20 минут до окончания варки добавить 3 головки очищенного чеснока, 3 столовых ложки соли без верха, 100 мл 9% уксуса. Горячим закрыть в банки.

    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Четверг, 15.12.2022, 13:31
     
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***