|
|
Четверг, 02.01.2025, 22:38 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
аджика
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 08.10.2022, 15:32 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Наталонька с сайта kuharka.ru пишет:
АДЖИКА (вариант 1)
помидоры 1,5 кг морковь 0,3 кг лук репч. 2 шт. (большие) яблоки (2 шт.) 0,5 кг горький перец 7 стручков чеснок 250 г (чищенного) сахар 1 стакан соль 1/3 стакана растит. масло 1 стакан уксус 9% 2/3 стакана Помидоры, морковь, лук репч., яблоки, горький перец, вымыть, морковь, лук очистить. Всё перекрутить на мясорубке и поставить на мелкий огонь. Увариваем в половину, добавим сахар, соль и растит. масло, перемешаем, тушим ещё минут 15, добавим протертый чеснок, через 5 мин. добавим уксус, горячим разливаем в стерилизованный банки, закатать, укутать.
(Так как я панически боюсь чтобы не взорвались банки, я стерилизовала 0,5 л. банки 10 мин., 0,7 л.банки 15 мин.)
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 08.10.2022, 15:41 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Наталонька с сайта kuharka.ru пишет:
АДЖИКА (вариант 2)
помидоры 1 кг виноградные ягоды 100 г лук репч. 1 шт. (средняя) горький перец 8 стручков (жгучий, с семенами) чеснок 2 головки (большие) соль 1/3 стакана сахар 1 стакан растит. масло 1 стакан уксус 9% 2/3 стакана Помидоры, лук репч., виноградные ягоды перекрутить на мясорубке и поставить на мелкий огонь. Увариваем в половину, протереть через сито (избавиться от виноградных косточек), перелить обратно в казанок, добавить горький перец, сахар, соль и растит. масло, перемешать, тушить ещё минут 25. Добавить измельченный чеснок, тушить ещё 5-10 мин., влить уксус. Горячим разлить в стерилизованные банки, закатать, укутать.
Приятного аппетита!!!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 08.10.2022, 16:30 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Evika с сайта kuharka.ru пишет:
АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Делала аджику с баклажанами. Очень вкусно!!!
Состав
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стакан подсолнечного масла, соль по вкусу, 100 г уксуса. Приготовление
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
Приятного аппетита!!!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 08.10.2022, 16:57 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Натусик с сайта kuharka.ru пишет:
АДЖИКА ОСТРАЯ
Нужно:
2 кг сладкого красного болгарского перца, 5 шт. красного острого перца чили, 300г чеснока, 1/4 стакана крупной соли, 1 стакан сахара, 1/2 стакана уксуса. Перец и чеснок прокрутить через мясорубку, добавить соль и сахар, проварить минут 15-20. Добавить уксус и ещё проварить минут 10. Разложить по стерильным баночкам и закатать. Выход: 2 литра аджики.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 08.10.2022, 17:51 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Emerald с сайта kuharka.ru пишет:
ОСТРАЯ АДЖИКА С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
Аджика получилась вырви глаз! Это, конечно, не настоящая аджика, но тоже имеет право на существование
Итак, нам надо: острый перец - 0,5 кг мелко нарезанная зелень кинзы - 3 ст.л. мелко нарезанная зелень укропа - 3 ст.л. мелко нарезанная зелень петрушки - 1 ст.л. чеснок - 15 зубчиков томатная паста - 1 ст.л. соль - 2 ст.л. уксус 9 % - 1 ст.л. хмели-сунели - 1 ст.л.
Острый перец надо помыть...
Очистить от плодоножек и семян. Обязательно делайте это в резиновых перчатках!!! Я очищала перчики от семян не особо тщательно... просто аджика потом будет более острая!
Очищаем чеснок. Зелень надо мелко порезать.
Всё измельчаем в блендере до однородного состояния или прокручиваем на мясорубке (раза три). Потом в массу я добавила соль, томатную массу. Еще раз провернула в блендере.
Эту перечную массу надо уложить в глубокую сковороду. Добавить уксус, хмели-сунели. Хорошо перемешать. Довести до кипения и варить 5-7 минут, постоянно помешивая.
Разложить по стерилизованным баночкам, закрыть и остудить. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 08.10.2022, 18:30 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Emerald с сайта kuharka.ru пишет:
ОСТРАЯ АДЖИКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ (канкочи)
Другое название "канкочи" (приправа для кимчи)
острый перец - 1 кг болгарский перец - 1 кг чеснок - 2 головки соль - 8 ст.л. молотый кориандр - 1 ст.л.
Острый перец, болгарский перец, очищенный чеснок провернуть через мясорубку. Семена у острого перца предварительно хотите очищайте, хотите не очищайте. Дело ваше.
Добавить соль и молотый кориандр.
Хорошо перемешать. Разложить в стерилизованные банки. Закрыть. Хранить в холодильнике. Получается довольно соленая приправа. Так и должно быть.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 08.10.2022, 18:37 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Лена с сайта kuharka.ru пишет:
АДЖИКА "ВИТАМИНКА"
Очень вкусная и полезная. Срок хранения не скажу, т.к. сколько бы я не сделала, съедается очень быстро.
0,5 кг петрушки с корнем 0,5 кг сладкого перца 1 стак. чищеного чеснока 0,4 кг томат-паста 0,5 стак. растительного масла 2 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ч.л. уксусной кислоты
Петрушку, перец, чеснок прокрутить на мясорубке, добавить остальные ингредиенты, перемешать, и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 08.10.2022, 18:38 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 08.10.2022, 18:52 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Ronlegas с сайта kuharka.ru пишет:
АДЖИКА
Ингредиенты аджики:
5 кг помидор 1 кг лука 1 кг болгарского перца 1 кг моркови 0.5 кг яблок (желательно зеленых и кислых, у меня был сорт «Антоновка») 200 мл подсолнечного масла 1 ст. 9% яблочного уксуса 1,5 ст. сахара 150 г соли 5-6 головок чеснока 4 - шт. острого перца чили Приготовление аджики на зиму Первым делом хорошо промываем помидоры. Промываем и чистим болгарский перец вместе с морковью. Промываем и очищаем от кожицы яблоки и лук.
После, пропускаем через мясорубку все помидоры, перец, морковь, яблоки и лук и оставляем варить примерно на два часа. Добавляем соль, масло, уксус, сахар и Варим еще 25 минут. Моем и чистим чеснок и острый перец. Хорошенько измельчаем и добавляем к общей массе. Провариваем еще 10-15 минут. Аджика на зиму готова. Теперь можно разлить аджику по банкам и закатать крышкой.
Приятного аппетита.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 08.10.2022, 19:07 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| OLENJKA с сайта kuharka.ru пишет:
АДЖИКА СЫРАЯ БЕЗ УКСУСА
Только соблюдая все пропорции у Вас получится такая аджика. Она без уксуса и не требует варки. Правда хранить надо в холодильнике.
Помидоры (лучше перезрелые) - 2 кг Перец сладкий - 2 кг Чеснок - 8 головок Перец жгучий - 8 шт. Соль- 1.5 ст. л. Перекрутить всё на мясорубке. Добавить соль. Перемешать. Дать постоять 30 минут. Опять перемешать и переложить в сухие банки. Хранить в холодильнике.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 08.10.2022, 19:33 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Emerald с сайта kuharka.ru пишет:
АППЕТИТКА С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты
томаты - 2 кг острый перец - 750 г чеснок - 1 крупная головка зелень петрушки - пучок соль - 2 ст.ложки сахарный песок - 2 ст.ложки растительное масло - 2 ст.ложки уксусная эссенция - 0,5 ч.ложки
Приготовление
Томаты освобождаем от места плодоножки... измельчаем вместе с чесноком. Ставим на огонь... Через 10 минут после закипания добавляем соль, сахар, растительное масло. Варим ещё 20 минут. За две минуты до конца кладём измельчённую зелень петрушки и уксус.
В это же время отвариваем острый перчик в кипящей воде. Как вода закипела, кладём перчик и варим его, помешивая, минут 7-10, пока перчик ни смягчится, но форму не потеряет... кожица сходить с него не должна.
Достаём, укладываем в стерилизованные банки. Я положила в пол-литровые по 6 штучек, но можно было ещё по 2 засунуть Заливаем томатным соусом... Обязательно смотрите, чтобы не было пустот... мне в этом помогала деревянная палочка для суши...
Закатываем. Укутываем до остывания. У меня томаты остались, я добавила ещё измельченные томаты и немного уксуса и закатала... Зимой пригодится
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 08.10.2022, 19:51 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Emerald с сайта kuharka.ru пишет:
СОУС ОТ КИМ
Это очень вкусный соус с ютуба от Любви Ким. Сделала полпорции... но думаю, что сделаю ещё...
Ингредиенты
Помидоры - 5 кг Зелень любая - 1 кг Растительное масло - 200 мл Соль - 60 г Сахар - 160 г Уксус 9 % - 5 ст.л. Кориандр молотый - 2 ст.л. Черный перец - по вкусу Острый красный перец - по вкусу Чеснок - 150 г
Приготовление
У томатов надо удалить плодоножки... прокручиваем помидоры в мясорубке или как я, в измельчителе.
Ставим на огонь... Как только все закипит, варим томаты 15 минут. Пенку не убираем... Потом кладём туда соль, сахар, прокрученный в мясорубке (измельчителе) чеснок. Туда же нарезанную зелень вместе со стеблями (у меня укроп, петрушка, сельдерей (вот сельдерей обязательно надо класть, а кинзу не надо) ). Зелени надо класть много!!!
Перемешиваем... Буквально через две минуты добавляйте молотый чёрный перец, молотый острый перец, молотый кориандр, растительное масло без запаха. Теперь варим 7 минут. Добавляем уксус... Минуту варим и закатываем в банки. Смотрим, чтобы не было пустот в банках...
Соус очень понравился! Советую!
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 08.10.2022, 20:24 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| ЕВа с сайта kuharka.ru пишет:
ПРИПРАВА К МЯСУ
Надеюсь, что этот рецепт ещё успеет пригодиться ))) Он очень простой и быстрый! Рецепт взят из "Скатерти-Самобранки", автор Елена Ерохина.
Это приправа к мясу из овощей и зелени, получается неплохой соус, который можно использовать не только к мясу, но и к курице, и есть с пельмешками или мантами, добавлять в супы и т.д.
Ингредиенты
* Болгарский перец — 1 кг * Помидоры — 0,5 кг * Острый перец — 4 шт. * Базилик — 1 пуч. * Укроп (у меня не было) — 0,5 пуч. * Петрушка — 0,5 пуч. * Соль — 1,5-2 ст. л. * Сухая горчица — 2 ст. л. * Чеснок (головки) — 3 шт.
Приготовление
Зелень вымыть и немного обсушить. Помидоры, чеснок, болгарский и острый перец вымыть и почистить.
Частями прокрутить овощи и зелень в блендере. Чтобы зелень и чеснок измельчались равномерно, прокручивайте их вместе с помидорами, так будет легче. Чеснок по желанию можно пропустить через пресс.
Смешать измельченные ингредиенты в чашке, добавить сухую горчицу и соль, как следует размешать. Сложить подготовленную приправу в чистую и сухую банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Я делала половину нормы, получилась вот такая баночка, примерно 700 г + еще осталось немного на пробу.
При подаче выкладываем приправу в соусницу и подаем. Думаю, что эта приправа неплохо подойдет для маринования, а также будет хорошим дополнением к супам.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 08.10.2022, 20:31 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 09.10.2022, 02:51 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Irinax с сайта povary.ru пишет:
АДЖИКА
Ингредиенты:
2,5 кг помидоров 500 г моркови 500 г болгарского перца 3 штуки горького перца 250 г лука 250 мл растительного масла 2 головки чеснока соль
Приготовление:
Помыть овощи. С болгарского перца удалить семена. Помидоры, морковь, перец болгарский, горький перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить растительное масло, посолить по вкусу. И варить 2 часа.
очень вкусно.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 09.10.2022, 03:46 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| ivanoff72008 с povary.ru пишет:
АДЖИКА "ОГОНЁК"
Ингредиенты:
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 1
1 кг помидоров, 1 кг перца болгарского сладкого (желательно красный), 0,5 кг чеснока, 1 пачка перец чили (20 г), 3 ст.л. соли, 100 г сушеного корня петрушки.
Приготовление:
Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке (мелкая решетка). Добавить перец чили, соль и измельчённый корень петрушки, перемешать и оставить на сутки, постоянно помешивая. Разложить в сухие стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.
Очень вкусно с макаронами, голубцами, пельменями и т.д. Блюдо очень острое, поэтому употребляйте осторожно.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 09.10.2022, 03:56 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Сказительница с povary.ru пишет:
МОЯ АДЖИКА
Ингредиенты:
250 г перца 100 г соли 100 г грецких орехов 50 г вина 1 столовая ложка кориандра 1 столовая ложка хмели-сунели большая головка чеснока на кончики ножа корицы масло сколько войдет
Приготовление:
Нужно замочить в вине перец чили, потом смешиваю в блендере перец, кориандр, орехи, чеснок, добавляю на кончике ножа корицы и щедро хмели-сунели, все взбиваю и потом в банки. Чуть не забыла, заливаю растительным маслом.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 09.10.2022, 04:15 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Lilie с povary.ru пишет:
АДЖИКА МОЕЙ МАМЫ
Ингредиенты:
Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 1
1. Болгарский перец - 1 кг 2. Помидоры - 5 кг 3. Морковь - 1 кг 4. Корни петрушки - 4 шт. 5. Яблоки - 1 кг 6. Чеснок - 300 г 7. Перец горький - 4 шт. 8. Подсолнечное масло - 0,5 л 9. Уксус - 0,5 л
Приготовление:
Этот рецепт всегда использовала моя мама и аджика у неё всегда получалась не просто вкусная, а супер вкусная. Приступим к приготовлению аджики. Моем и чистим все овощи. Для начала пропускаем через мясорубку болгарский перец, помидоры, морковь и корни петрушки. Всё это складываем в ёмкость, в которой будет готовиться аджика. Варим пропущенные овощи на протяжении одного часа.
Вторым этапом приготовления будет добавление в кипящую смесь предварительно пропущенных через мясорубку яблок, чеснока и перца. Также в это же время в этот состав нужно влить 0,5 л подсолнечного масла и 0,5 л уксуса. Варить ещё один час. Когда аджика уже будет сварена, её надо закатать в стерильные банки нужного объёма.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Четверг, 15.12.2022, 13:24 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| ЗОЯ с форума Весёлый огонёк пишет:
АДЖИКА (заготовка на зиму)
Эта аджика в меру остренькая и хорошо идёт с мясом, хлебушком и как добавка в соусы и тушёное мясо.
1 вариант: 2,5 кг помидоров, 500 граммов моркови, 500 граммов кислых яблок, 500 граммов болгарского перца провернуть на мясорубке, добавить 250 мл растительного масла. Варить полученную массу на слабом огне 2 часа. Добавить 100 граммов измельчённого чеснока, 1-2 стручка (в зависимости от размера и вашего вкуса) горького перца без зёрен, 250 мл 9% уксуса, 2 столовых ложки соли, 100 граммов сахара. Всё тщательно перемешать, довести до кипения и горячим разложить в банки. Закатать.
2 вариант: 2 кг помидоров, 0,5 кг моркови, 7 штук болгарского перца, 2 небольших горьких перца без семян, 3 штуки антоновки.
Всё провернуть через мясорубку, добавить 100 мл растительного масла, 100 граммов сахарного песку, варить 1 час. За 20 минут до окончания варки добавить 3 головки очищенного чеснока, 3 столовых ложки соли без верха, 100 мл 9% уксуса. Горячим закрыть в банки.
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Четверг, 15.12.2022, 13:31 |
|
| |
| |
|