Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 29.03.2024, 08:43 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: Barakuda  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Соусы,пасты, приправы. » аджика
    аджика
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 25.09.2022, 06:50 | Сообщение # 26
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    zaza68 с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

    Ну, у меня тоже есть маленький рецепт АДЖИКИ )

    Помидоры - 5 кг
    Морковь - 1 кг
    Перец сладкий - 1 кг
    Яблоки (не кислые)- 1 кг
    Чеснок - 5 головок
    Перец стручковый (горький) - средненький размер 2 шт.
    Уксус - 1 стакан
    Растит. масло - 1 стакан
    Сахар - 1 стакан
    Соль - 1/4 стакана

    Всё помыть, почистить, пропустить на мясорубку и сложить в кастрюлю. Постоянно помешивать (пригорает). Как закипит добавить - уксус, масло, сахар и соль.Через 40 мин кипения на маленьком огоньке начинаем разливать в стерилизованные банки. Закатываем крышкой и баночки крышками вниз ставим и накрываем чем то теплым. Как остынут переворачиваем и ставим в кладовочку.

    Вкусно эту аджичку кушать, как отдельно, так и с маринованным болгарским перцем)
    Если будет интересно рецептик тоже напечатаю)

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 25.09.2022, 17:19 | Сообщение # 27
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    "ЗЕЛЁНАЯ АДЖИКА" от Emerald с сайта kuharka.ru



    1 кг яблок (я брала антоновку)
    1 кг болгарского перца
    200 г чеснока
    1 стакан сахара
    0,5 стакана 9% уксуса
    2 столовые ложки соли
    немножко перца "чили" (по желанию)

    Яблоки и перец прокрутить на мясорубке.

    Чеснок пропустить через чеснокодавилку (или измельчить блендером). Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли).

    Разложить по стерильным баночкам.

    Хранить в холодильнике.

    Источник: Janochka с ХК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 25.09.2022, 18:20 | Сообщение # 28
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Daemon с сайта kuharka.ru пишет:

    АДЖИКА (грузинская кухня)

    Распространённая грузинская острая приправа, которая существует в виде пасты и в виде смеси. Из порошка получить пасту не сложно, для этого достаточно смешать смесь с небольшим количеством соли, смочить 3-4% винным соусом до получения влажной массы. Массу необходимо хорошо перемешать, закрыть в плотный герметичный сосуд и дать настояться.

    Аджику широко используют в грузинской национальной кухне и в первую очередь при приготовлении лобио (отварная фасоль).

    Также применяют при приготовлений других блюд: борщей, щей, супов, добавляют к мясу, рыбе, соусам. Исходят из расчёта 1 столовая ложка на 1 кг мяса или литр воды.

    Аджику можно добавить в томатный сок и получить прекрасную приправу. Для варёного мяса из неё можно приготовить подливку, для этого достаточно соединить 1 часть аджики и 3 части консервированной брусники и затем всё растереть.

    В состав смеси входят: смесь хмели-сунели, красный сладкий перец, красный острый перец, кориандр, чеснок, укроп, барбарис, соль.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 25.09.2022, 18:20
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 25.09.2022, 18:27 | Сообщение # 29
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Daemon с сайта kuharka.ru пишет:

    ЗЕЛЁНАЯ АДЖИКА (АПАРПЫЛ ДЖИКА)

    пряная зелень (киндза, мята, укроп, чабер, базилика) - 500 г, соль и зелёный перец - по вкусу.

    В этой приправе преобладают зелёные пряные травы и незначительная доля зелёного перца и соли.

    Способ приготовления тот же. Зелёной аджикой обычно приправляют молочные продукты.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 25.09.2022, 18:28
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 25.09.2022, 18:34 | Сообщение # 30
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Daemon с сайта kuharka.ru пишет:

    КРАСНАЯ (ОСТРАЯ) АДЖИКА (АХУСХУА ДЖИКА)

    перец стручковый - 500 г, чеснок - 6-8 долек, семена киндзы - 15 г, укропа - 10 г, базилика - 10 г и чабера - 10 г, соль и орехи - по вкусу.

    Апарпыл джика - острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушёных зелёных), грецкого ореха и соли. Перец очищают от семян и плодоножек, кладут в миску, заливают тёплой водой, придавливают дощечкой с грузом на 3-4 часа. Потом сливают воду и перец со всеми специями растирают на специальном камне (ахакьа) каменным пестиком (апхныга) до образования однородной вязкой массы с приятным ароматом.

    В последнее время перец и специи пропускают через мясорубку, что отрицательно сказывается на вкусовых качествах аджики. Прежде всего, нет того аромата. В процессе растирания на камне чеснока и пряных трав (в особенности их семян) выделяются зфирные масла, которые и придают аджике особый аромат, и сама масса при этом делается однородной консистенции.

    Чтобы сохранить вязкость массы, во время растирания желательно добавить грецкие орехи (50-60 г), т.к. ореховое масло сохраняет вязкость массы, улучшает вкусовые качества, а также способствует длительному сохранению аджики. Готовую аджику лучше всего хранить в стеклянной посуде, плотно закрыв крышкой.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 25.09.2022, 19:23
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 25.09.2022, 19:17 | Сообщение # 31
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Daemon с сайта kuharka.ru пишет:

    АДЖИКА С ПОМИДОРАМИ

    Помидоры - 5 кг;
    Репчатый лук - 0,5 кг;
    Морковь - 0,5 кг;
    Сладкий (болгарский) перец - 0,5 кг;
    Яблоки - 0,5 кг;
    Чеснок - 0,3 кг;
    3-4 шт. жгучего перца;
    0,5 л подсолнечного масла (лучше, если с запахом);
    Соль по вкусу

    Всё пропустить через мясорубку и варить 2,5 часа. Горячим разлить в банки, закатать. Прекрасно хранится!

    Очень вкусно!

    Выходит примерно 7 литров.

    Источник: Беляшова Наталья


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 25.09.2022, 19:26 | Сообщение # 32
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Daemon с сайта kuharka.ru пишет:

    АДЖИКА КРАСНАЯ

    перец сладкий и горький красный - по 500 г
    зелень петрушки - 250 г
    кинза - 250 г
    зелень укропа - 250 г
    базилик - 150 г
    зелень сельдерея - 150 г
    чеснок - 100 г
    хмели-сунели - 2 ст.л.
    шафран - 2 ст.л.
    кориандр молотый - 2 ст.л.
    соль

    Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте.
    Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.

    Перец и зелень обработайте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль, перемешайте и разложите в банки. Храните на холоде.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 25.09.2022, 19:40 | Сообщение # 33
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Daemon с сайта kuharka.ru пишет:

    ГОРЛОДЁР

    Я делал нечто подобное, что некоторые называют аджикой, точнее "Горлодер". Все делал просто на глаз и на вкус, но простояло в прохладном месте под пластиковой крышкой до следующего урожая:

    красные помидоры, красный перец, чеснок, зеленый перец острый и сладкий, зелень, соль, немного сахара и уксуса, корень хрена молотый

    Моим очень понравилось, а я так вообще ложками метал, особенно под мяско.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 25.09.2022, 20:03 | Сообщение # 34
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Daemon с сайта kuharka.ru пишет:

    АДЖИКА ОСТРАЯ

    Кто любит острое - рекомендую попробовать следующие рецептики:

    1-й вариант

    Красный стручковый перец прокрутить через мясорубку, выложить в кастрюлю, слегка разбавить водой до жидкой кашицы и слегка отварить. Кипятить минут 10. Затем протереть через сито. В полученную массу добавить соль и немного сахара. На пол-литровую банку 0,5 ч.л. глутамината натрия (ади-но-моту). Чили, просто чили. Любители могут слегка эмульгировать крахмалом.

    2-й вариант

    В вышеуказанную массу добавить густой соевый соус. Муку слегка спассеровать без жира, всыпать в смесь и тщательно перемешать. Должна получиться вязкая густая масса. Кочудян получается. Используется для приготовления соусов, овощных и мясных блюд.

    3-й вариант

    Острый стручковый красный перец (сухой) поломать в крупу. Взять мед и разбавить его до киселеобразного состояния. Всыпать туда перец, добавить немного давленного чеснока. Соус не должен быть густой - вроде жидкого киселя. Прекрасно идет под макароны, мясо и овощи.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 25.09.2022, 20:33 | Сообщение # 35
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Emerald с сайта kuharka.ru пишет:

    АДЖИКА 1 (хранить в холодильнике не очень долго)

    1 кг помидор
    0,3 кг чеснока (можно и больше)
    соль по вкусу

    Все пропустить через мясорубку, добавить соль, хорошо размешать. Разложить в банки, бутылки, в холодильник.

    АДЖИКА 2

    1 кг помидор
    4 шт. больших сладких перца
    2 головки больших чеснока
    2-3 шт. горького перца,
    соль по - вкусу

    Всё через мясорубку, сложить в обыкновенные стеклянные баночки-бутылочки с крышечками, и в холодильник- на следующий день можно есть.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 25.09.2022, 20:47 | Сообщение # 36
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Alla Charm с сайта kuharka.ru пишет:

    АДЖИКА

    На 1 кг помидор - 3 головки чеснока (средние) или 2 большие, 4 шт. горького без семечек перца, 4 ст. ложки уксуса, 1/5 ст. ложки соли, 0,5 стакана сахара.

    Помидоры, чеснок и перец провернуть через мясорубку, всё тщательно перемешать, перелить в банки или бутылки и убрать в холодное место.

    Прошлой осенью сделала 6 литров, а месяц назад она закончилась! :( :)


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 25.09.2022, 21:20 | Сообщение # 37
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Lera55 с сайта kuharka.ru пишет:

    Есть интересный рецептик. Вкусно и необычно.

    АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ

    красные помидоры - 2 кг
    красный болгарский перец - 500 г
    горький перец - 1 стручок
    яблоки - 1-2 шт.
    морковь - 200 г
    корень пастернака - 1 шт.
    зелень укропа - по вкусу.

    Способ приготовления

    Все компоненты пропустить через мясорубку. Помидоры приварить и отжать через дуршлаг, отделив мякоть от кожуры. Все смешать и варить 2,5-3 часа. Горячим расфасовать в банки и закатать крышками.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 25.09.2022, 21:41 | Сообщение # 38
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ирэн с сайта kuharka.ru пишет:

    АДЖИКА

    А я вот такую аджику делаю. Ну, конечно, это не совсем аджика - скорее просто остренькая приправа. Но очень вкусная.

    2 кг помидоров
    2-3 стручка горького перца
    0,5 кг болгарского перца
    2-3 головки чеснока
    3 ст.л соли
    2 ст.л подс. масла.

    Чеснок чищу и заполняю им перец болгарский и в таком виде пропускаю через мясорубку, как-то вот так мне нравится... Помидоры и горький перец тоже. Все в кастрюлю, добавляю соль, масло и варю примерно 1-1,5 часа. Все зависит, на сколько хочется уварить. Я не делаю слишком густо. Потом лучше закатать. И делать в небольших банках. Я иногда делала даже в бутылках из-под кетчупа типа Балтимор (0,5 литровые) - они хорошо заворачиваются.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 25.09.2022, 22:44 | Сообщение # 39
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    bysha с сайта kuharka.ru пишет:

    АДЖИКА

    Аджика по-моему.

    Помидоры, чеснок, соль, сахар, уксус. Можно добавить лук (хорошо красный), болгарский перец.
    Помидоры, порезанные кусками, чеснок, соль, сахар, уксус - все в комбайн. Вжик-вжик. Можно есть.

    Мы это едим ложками.

    Я все делаю на глаз... когда овощи перемелются, добавляю уксус, соль, сахар (понемногу) и пробую... пока не достигну желаемого результата.

    Приблизительно 5-6 больших помидоров, головка чеснока (но мы чеснок любим). Если добавлять лук, то на это количество, наверное 1 шт., перцев можно 1-3 больших (опять же по вкусу).


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 25.09.2022, 22:57 | Сообщение # 40
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Galadriel с сайта kuharka.ru пишет:

    АДЖИКА СУПЕРОСТРАЯ

    Пишу свой рецепт аджики.

    2,5 кг помидорок, очень спелых
    1 кг перца.
    1 кг морковки
    1 кг антоновки
    5 стручков горького перца (беру острейший, краснючий!!)

    Всю эту красоту - через мясорубку.
    Выливаем смесь в кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь до ниже среднего и тушим, помешивая периодически, 1,5 часа.
    Теперь добавим давленый чеснок - стакан его нужен, уксуса 9-процентного - тоже стакан, по стакану сахара и раст. масла, четверть стакана соли.
    30 минут тушим, закатываем горячим.
    Я всё закрываю в закручивающиеся банки, без машинки, только банки перед этим мою и кипятком ошпариваю.
    Вниз головушкой, под одеялко и двое суток не трогать.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 26.09.2022, 00:51 | Сообщение # 41
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Черешня с сайта kuharka.ru пишет:

    АДЖИКА СЫРАЯ

    Очень-очень яркая, ароматная, вкусная.
    Сохраняется в холодильнике около двух лет, не меняясь.
    Все, у кого есть погреб, делают ее в 3-х литровых банках.

    Очень вкусно к мясу.



    1,5 кг красного сладкого перца (желательно сочного, толстостенного).
    300 г чеснока,
    100 г 9% уксуса,
    8 ст.л. сахара (250-граммовый стакан),
    2 ст.л. соли,
    2-5 штук горького красного перца (по вкусу).

    Все перекрутить на мясорубке. Добавить специи, хорошо размешать и разлить в чистые сухие банки. Накрыть пластмассовыми крышками. Эта порция на 2 литровые банки. Хранить в холодильнике или погребе.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 26.09.2022, 01:06 | Сообщение # 42
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Аленушка с сайта kuharka.ru пишет:

    АДЖИКА

    3 кг помидоров
    1 кг морковки
    1 кг болгарского перца
    1 кг кислых яблок

    Всё через мясорубку, варить на слабом огне 2 часа. Затем 200-300 г измельчённого стручкового перца и 300 г измельчённого чеснока добавляем и примерно пол стакана растительного масла и 1 ст. уксуса и прокипятить 20 минут и по баночкам.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 26.09.2022, 01:50 | Сообщение # 43
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Galadriel с сайта kuharka.ru пишет:

    ЖИДКАЯ АДЖИКА



    2 кг красных помидорок
    2 кг желтых помидорок
    2 кг перца
    5 больших кислых яблок
    3 ст. л. соли (если чего, досолим)
    150 г сахара
    10 горьких перцев
    стакан чеснока
    стакан раст. масла
    стакан уксуса (я брала пополам обычный и яблочный)

    Продукт сей хорош для добавления в разные первые - вторые блюда, а также маньякам вроде моего супруга, кои ложками хлебают адскую смесь.

    Все перемелем на мясорубке и вскипятим. На огне меньше среднего потушим час, помешивая.
    Теперь добавим соль, сахар, масло, уксус.
    Проварим полчаса и разольем по банкам. Перевернем, закутаем. :)
    Пробуя остатки, не сгорите!!!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 26.09.2022, 02:01 | Сообщение # 44
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Зарема с сайта kuharka.ru пишет:

    Не аджика, но похоже.

    АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ

    На 5 кг помидоров - 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 5 стручков горького перца, 500 г яблок кислых, 500 г лука, 500 г чеснока, 400 г укропа, 500 г зелени петрушки, 500 г растительного масла, соль по вкусу.

    Все овощи пропустить через мясорубку и тушить 1 час. Горячую массу разложить по банкам и закрыть крышками.

    Я делала в меньших пропорциях. Вкусная приправа получается.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 26.09.2022, 02:52 | Сообщение # 45
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Galadriel с сайта kuharka.ru пишет:

    Девочки, не пинайте меня... Это чудо я назову

    АДЖИКА СБОРНАЯ



    Было у меня вот что:

    2 кг зеленых помидорок
    1 кг красных переспевших томатиков
    перца 2 кг
    7 острых перчиков
    3 головки чеснока (боооольшие такие).

    Сначала я перекрутила красные помидорки, дала им закипеть и в них добавила крученые зеленые ... Потом тужа же перчик и огонь уменьшила.
    Тушила 40 минут, добавила 150 г раст.масла, соль и сахар по вкусу. Прямо добавляла, пробовала через пару минут и регулировала..
    Тушила еще полчаса, бросила давленый чеснок и острый перчик, и 150 г уксуса.
    Проварила 15 минут, выключила и по банкам её... Мы пробовали, нам понравилось... :)


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.


    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Понедельник, 26.09.2022, 02:58
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 02.10.2022, 02:18 | Сообщение # 46
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Galadriel с сайта kuharka.ru пишет:

    ПЁСТРАЯ АДЖИКА



    Пропорции произвольные, варила на слабом огне полтора часа, за 10 минут до готовности добавила чеснок и уксус яблочный.

    Все по вкусу.

    Составляющие:

    перец болгарский
    перец острый
    чеснок
    уксус
    масло растительное
    сахар
    соль
    .

    Перчик был у меня вот такой клоунский. Было забавно накрутить такой аджички, что я и сделала..



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 02.10.2022, 02:53 | Сообщение # 47
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Galadriel с сайта kuharka.ru пишет:

    АДЖИКА СУМАСШЕДШАЯ



    Берем пополам сладкий болгарский и острый перец. На каждый килограмм будущей аджики - 2 головки чеснока.
    Крутим на мясорубке, соль, сахар по вкусу. Уксуса идет по три ст.л. на кило веса продуХта. :)
    Оставим часа на три, чтоб устаканилась, перемешаем, если нужно, досолим - досахарим.
    Разложим по чистым и сухим баночкам. Храним в холодильнике или подвале.
    Во рту после неё такое пламя бушует..у-у-у... cool


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 02.10.2022, 03:13 | Сообщение # 48
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    SvEtYlEk с сайта kuharka.ru пишет:

    АДЖИКА "ЛЮБИМАЯ"

    АДЖИКА, самая моя любимая, мне очень нравится, а главное очень просто готовится



    нам понадобится:

    - 1 кг сладкого красного перца
    - 3 кг помидор
    - 6-7 штук острого красного перца
    - 300-400 г хрена
    - 300 г чеснока
    - 4 ст.ложки сахара
    - 0.5 ст. яблочного уксуса
    - 0.5 ст. столового уксуса
    - соль по вкусу
    - зелень какую любите

    Все блендернуть и в банки. Хранить в холодильнике.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 02.10.2022, 04:44 | Сообщение # 49
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Lanna с сайта kuharka.ru пишет:

    АДЖИКА ОТ СОСЕДКИ

    Еще вкусненький рецепт, ратунда (гогошары - сорт перца) даст намного остроты....

    2 л томата прокрученного
    2 кг красного перца
    2 кг ратунды
    0,5 кг чеснока
    1 ст. масла
    2 ст.л. соли
    2 ст.л. сахара
    100 г уксуса

    Перекрутить в мясорубке, варить ~ час,
    за 10 минут до конца добавить чеснок, проварить и влить в конце уксус и закатать.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 08.10.2022, 05:40 | Сообщение # 50
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4627
    Награды: 24
    Статус: Offline
    OLENJKA с сайта kuharka.ru пишет:

    АДЖИКА



    2 кг помидоров
    2 кг сладкого красного перца
    4 головки чеснока
    4 шт. жгучего перца
    1 ст.л. крупной соли

    Всё провернуть на мясорубке, добавить соль, перемешать и оставить на 1 час. Разложить в банки, хранить в холодильнике.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Соусы,пасты, приправы. » аджика
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***