|
|
Четверг, 02.01.2025, 22:57 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
аджика
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 25.09.2022, 06:50 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| zaza68 с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:
Ну, у меня тоже есть маленький рецепт АДЖИКИ )
Помидоры - 5 кг Морковь - 1 кг Перец сладкий - 1 кг Яблоки (не кислые)- 1 кг Чеснок - 5 головок Перец стручковый (горький) - средненький размер 2 шт. Уксус - 1 стакан Растит. масло - 1 стакан Сахар - 1 стакан Соль - 1/4 стакана
Всё помыть, почистить, пропустить на мясорубку и сложить в кастрюлю. Постоянно помешивать (пригорает). Как закипит добавить - уксус, масло, сахар и соль.Через 40 мин кипения на маленьком огоньке начинаем разливать в стерилизованные банки. Закатываем крышкой и баночки крышками вниз ставим и накрываем чем то теплым. Как остынут переворачиваем и ставим в кладовочку. Вкусно эту аджичку кушать, как отдельно, так и с маринованным болгарским перцем) Если будет интересно рецептик тоже напечатаю)
ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 25.09.2022, 17:19 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| "ЗЕЛЁНАЯ АДЖИКА" от Emerald с сайта kuharka.ru
1 кг яблок (я брала антоновку) 1 кг болгарского перца 200 г чеснока 1 стакан сахара 0,5 стакана 9% уксуса 2 столовые ложки соли немножко перца "чили" (по желанию) Яблоки и перец прокрутить на мясорубке.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку (или измельчить блендером). Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли). Разложить по стерильным баночкам.
Хранить в холодильнике. Источник: Janochka с ХК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 25.09.2022, 18:20 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Daemon с сайта kuharka.ru пишет:
АДЖИКА (грузинская кухня)
Распространённая грузинская острая приправа, которая существует в виде пасты и в виде смеси. Из порошка получить пасту не сложно, для этого достаточно смешать смесь с небольшим количеством соли, смочить 3-4% винным соусом до получения влажной массы. Массу необходимо хорошо перемешать, закрыть в плотный герметичный сосуд и дать настояться.
Аджику широко используют в грузинской национальной кухне и в первую очередь при приготовлении лобио (отварная фасоль).
Также применяют при приготовлений других блюд: борщей, щей, супов, добавляют к мясу, рыбе, соусам. Исходят из расчёта 1 столовая ложка на 1 кг мяса или литр воды.
Аджику можно добавить в томатный сок и получить прекрасную приправу. Для варёного мяса из неё можно приготовить подливку, для этого достаточно соединить 1 часть аджики и 3 части консервированной брусники и затем всё растереть.
В состав смеси входят: смесь хмели-сунели, красный сладкий перец, красный острый перец, кориандр, чеснок, укроп, барбарис, соль.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 25.09.2022, 18:20 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 25.09.2022, 18:27 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Daemon с сайта kuharka.ru пишет:
ЗЕЛЁНАЯ АДЖИКА (АПАРПЫЛ ДЖИКА) пряная зелень (киндза, мята, укроп, чабер, базилика) - 500 г, соль и зелёный перец - по вкусу. В этой приправе преобладают зелёные пряные травы и незначительная доля зелёного перца и соли.
Способ приготовления тот же. Зелёной аджикой обычно приправляют молочные продукты.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 25.09.2022, 18:28 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 25.09.2022, 18:34 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Daemon с сайта kuharka.ru пишет:
КРАСНАЯ (ОСТРАЯ) АДЖИКА (АХУСХУА ДЖИКА)
перец стручковый - 500 г, чеснок - 6-8 долек, семена киндзы - 15 г, укропа - 10 г, базилика - 10 г и чабера - 10 г, соль и орехи - по вкусу.
Апарпыл джика - острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушёных зелёных), грецкого ореха и соли. Перец очищают от семян и плодоножек, кладут в миску, заливают тёплой водой, придавливают дощечкой с грузом на 3-4 часа. Потом сливают воду и перец со всеми специями растирают на специальном камне (ахакьа) каменным пестиком (апхныга) до образования однородной вязкой массы с приятным ароматом.
В последнее время перец и специи пропускают через мясорубку, что отрицательно сказывается на вкусовых качествах аджики. Прежде всего, нет того аромата. В процессе растирания на камне чеснока и пряных трав (в особенности их семян) выделяются зфирные масла, которые и придают аджике особый аромат, и сама масса при этом делается однородной консистенции.
Чтобы сохранить вязкость массы, во время растирания желательно добавить грецкие орехи (50-60 г), т.к. ореховое масло сохраняет вязкость массы, улучшает вкусовые качества, а также способствует длительному сохранению аджики. Готовую аджику лучше всего хранить в стеклянной посуде, плотно закрыв крышкой.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 25.09.2022, 19:23 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 25.09.2022, 19:17 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Daemon с сайта kuharka.ru пишет:
АДЖИКА С ПОМИДОРАМИ
Помидоры - 5 кг; Репчатый лук - 0,5 кг; Морковь - 0,5 кг; Сладкий (болгарский) перец - 0,5 кг; Яблоки - 0,5 кг; Чеснок - 0,3 кг; 3-4 шт. жгучего перца; 0,5 л подсолнечного масла (лучше, если с запахом); Соль по вкусу Всё пропустить через мясорубку и варить 2,5 часа. Горячим разлить в банки, закатать. Прекрасно хранится!
Очень вкусно!
Выходит примерно 7 литров. Источник: Беляшова Наталья
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 25.09.2022, 19:26 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Daemon с сайта kuharka.ru пишет:
АДЖИКА КРАСНАЯ перец сладкий и горький красный - по 500 г зелень петрушки - 250 г кинза - 250 г зелень укропа - 250 г базилик - 150 г зелень сельдерея - 150 г чеснок - 100 г хмели-сунели - 2 ст.л. шафран - 2 ст.л. кориандр молотый - 2 ст.л. соль Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Перец и зелень обработайте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль, перемешайте и разложите в банки. Храните на холоде.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 25.09.2022, 19:40 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Daemon с сайта kuharka.ru пишет:
ГОРЛОДЁР Я делал нечто подобное, что некоторые называют аджикой, точнее "Горлодер". Все делал просто на глаз и на вкус, но простояло в прохладном месте под пластиковой крышкой до следующего урожая: красные помидоры, красный перец, чеснок, зеленый перец острый и сладкий, зелень, соль, немного сахара и уксуса, корень хрена молотый Моим очень понравилось, а я так вообще ложками метал, особенно под мяско.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 25.09.2022, 20:03 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Daemon с сайта kuharka.ru пишет:
АДЖИКА ОСТРАЯ Кто любит острое - рекомендую попробовать следующие рецептики:
1-й вариант
Красный стручковый перец прокрутить через мясорубку, выложить в кастрюлю, слегка разбавить водой до жидкой кашицы и слегка отварить. Кипятить минут 10. Затем протереть через сито. В полученную массу добавить соль и немного сахара. На пол-литровую банку 0,5 ч.л. глутамината натрия (ади-но-моту). Чили, просто чили. Любители могут слегка эмульгировать крахмалом. 2-й вариант
В вышеуказанную массу добавить густой соевый соус. Муку слегка спассеровать без жира, всыпать в смесь и тщательно перемешать. Должна получиться вязкая густая масса. Кочудян получается. Используется для приготовления соусов, овощных и мясных блюд. 3-й вариант
Острый стручковый красный перец (сухой) поломать в крупу. Взять мед и разбавить его до киселеобразного состояния. Всыпать туда перец, добавить немного давленного чеснока. Соус не должен быть густой - вроде жидкого киселя. Прекрасно идет под макароны, мясо и овощи.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 25.09.2022, 20:33 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Emerald с сайта kuharka.ru пишет:
АДЖИКА 1 (хранить в холодильнике не очень долго) 1 кг помидор 0,3 кг чеснока (можно и больше) соль по вкусу
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, хорошо размешать. Разложить в банки, бутылки, в холодильник. АДЖИКА 2 1 кг помидор 4 шт. больших сладких перца 2 головки больших чеснока 2-3 шт. горького перца, соль по - вкусу
Всё через мясорубку, сложить в обыкновенные стеклянные баночки-бутылочки с крышечками, и в холодильник- на следующий день можно есть.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 25.09.2022, 20:47 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Alla Charm с сайта kuharka.ru пишет:
АДЖИКА На 1 кг помидор - 3 головки чеснока (средние) или 2 большие, 4 шт. горького без семечек перца, 4 ст. ложки уксуса, 1/5 ст. ложки соли, 0,5 стакана сахара.
Помидоры, чеснок и перец провернуть через мясорубку, всё тщательно перемешать, перелить в банки или бутылки и убрать в холодное место.
Прошлой осенью сделала 6 литров, а месяц назад она закончилась! :(
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 25.09.2022, 21:20 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Lera55 с сайта kuharka.ru пишет:
Есть интересный рецептик. Вкусно и необычно.
АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ красные помидоры - 2 кг красный болгарский перец - 500 г горький перец - 1 стручок яблоки - 1-2 шт. морковь - 200 г корень пастернака - 1 шт. зелень укропа - по вкусу. Способ приготовления
Все компоненты пропустить через мясорубку. Помидоры приварить и отжать через дуршлаг, отделив мякоть от кожуры. Все смешать и варить 2,5-3 часа. Горячим расфасовать в банки и закатать крышками.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 25.09.2022, 21:41 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Ирэн с сайта kuharka.ru пишет:
АДЖИКА А я вот такую аджику делаю. Ну, конечно, это не совсем аджика - скорее просто остренькая приправа. Но очень вкусная.
2 кг помидоров 2-3 стручка горького перца 0,5 кг болгарского перца 2-3 головки чеснока 3 ст.л соли 2 ст.л подс. масла.
Чеснок чищу и заполняю им перец болгарский и в таком виде пропускаю через мясорубку, как-то вот так мне нравится... Помидоры и горький перец тоже. Все в кастрюлю, добавляю соль, масло и варю примерно 1-1,5 часа. Все зависит, на сколько хочется уварить. Я не делаю слишком густо. Потом лучше закатать. И делать в небольших банках. Я иногда делала даже в бутылках из-под кетчупа типа Балтимор (0,5 литровые) - они хорошо заворачиваются.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 25.09.2022, 22:44 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| bysha с сайта kuharka.ru пишет:
АДЖИКА
Аджика по-моему.
Помидоры, чеснок, соль, сахар, уксус. Можно добавить лук (хорошо красный), болгарский перец. Помидоры, порезанные кусками, чеснок, соль, сахар, уксус - все в комбайн. Вжик-вжик. Можно есть.
Мы это едим ложками.
Я все делаю на глаз... когда овощи перемелются, добавляю уксус, соль, сахар (понемногу) и пробую... пока не достигну желаемого результата.
Приблизительно 5-6 больших помидоров, головка чеснока (но мы чеснок любим). Если добавлять лук, то на это количество, наверное 1 шт., перцев можно 1-3 больших (опять же по вкусу).
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 25.09.2022, 22:57 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Galadriel с сайта kuharka.ru пишет:
АДЖИКА СУПЕРОСТРАЯ
Пишу свой рецепт аджики. 2,5 кг помидорок, очень спелых 1 кг перца. 1 кг морковки 1 кг антоновки 5 стручков горького перца (беру острейший, краснючий!!)
Всю эту красоту - через мясорубку. Выливаем смесь в кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь до ниже среднего и тушим, помешивая периодически, 1,5 часа. Теперь добавим давленый чеснок - стакан его нужен, уксуса 9-процентного - тоже стакан, по стакану сахара и раст. масла, четверть стакана соли. 30 минут тушим, закатываем горячим. Я всё закрываю в закручивающиеся банки, без машинки, только банки перед этим мою и кипятком ошпариваю. Вниз головушкой, под одеялко и двое суток не трогать.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 26.09.2022, 00:51 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Черешня с сайта kuharka.ru пишет:
АДЖИКА СЫРАЯ
Очень-очень яркая, ароматная, вкусная. Сохраняется в холодильнике около двух лет, не меняясь. Все, у кого есть погреб, делают ее в 3-х литровых банках. Очень вкусно к мясу.
1,5 кг красного сладкого перца (желательно сочного, толстостенного). 300 г чеснока, 100 г 9% уксуса, 8 ст.л. сахара (250-граммовый стакан), 2 ст.л. соли, 2-5 штук горького красного перца (по вкусу). Все перекрутить на мясорубке. Добавить специи, хорошо размешать и разлить в чистые сухие банки. Накрыть пластмассовыми крышками. Эта порция на 2 литровые банки. Хранить в холодильнике или погребе.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 26.09.2022, 01:06 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Аленушка с сайта kuharka.ru пишет:
АДЖИКА
3 кг помидоров 1 кг морковки 1 кг болгарского перца 1 кг кислых яблок
Всё через мясорубку, варить на слабом огне 2 часа. Затем 200-300 г измельчённого стручкового перца и 300 г измельчённого чеснока добавляем и примерно пол стакана растительного масла и 1 ст. уксуса и прокипятить 20 минут и по баночкам.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 26.09.2022, 01:50 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Galadriel с сайта kuharka.ru пишет:
ЖИДКАЯ АДЖИКА
2 кг красных помидорок 2 кг желтых помидорок 2 кг перца 5 больших кислых яблок 3 ст. л. соли (если чего, досолим) 150 г сахара 10 горьких перцев стакан чеснока стакан раст. масла стакан уксуса (я брала пополам обычный и яблочный)
Продукт сей хорош для добавления в разные первые - вторые блюда, а также маньякам вроде моего супруга, кои ложками хлебают адскую смесь.
Все перемелем на мясорубке и вскипятим. На огне меньше среднего потушим час, помешивая. Теперь добавим соль, сахар, масло, уксус. Проварим полчаса и разольем по банкам. Перевернем, закутаем. Пробуя остатки, не сгорите!!!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 26.09.2022, 02:01 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Зарема с сайта kuharka.ru пишет:
Не аджика, но похоже.
АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ
На 5 кг помидоров - 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 5 стручков горького перца, 500 г яблок кислых, 500 г лука, 500 г чеснока, 400 г укропа, 500 г зелени петрушки, 500 г растительного масла, соль по вкусу.
Все овощи пропустить через мясорубку и тушить 1 час. Горячую массу разложить по банкам и закрыть крышками. Я делала в меньших пропорциях. Вкусная приправа получается.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Понедельник, 26.09.2022, 02:52 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Galadriel с сайта kuharka.ru пишет:
Девочки, не пинайте меня... Это чудо я назову
АДЖИКА СБОРНАЯ
Было у меня вот что:
2 кг зеленых помидорок 1 кг красных переспевших томатиков перца 2 кг 7 острых перчиков 3 головки чеснока (боооольшие такие).
Сначала я перекрутила красные помидорки, дала им закипеть и в них добавила крученые зеленые ... Потом тужа же перчик и огонь уменьшила. Тушила 40 минут, добавила 150 г раст.масла, соль и сахар по вкусу. Прямо добавляла, пробовала через пару минут и регулировала.. Тушила еще полчаса, бросила давленый чеснок и острый перчик, и 150 г уксуса. Проварила 15 минут, выключила и по банкам её... Мы пробовали, нам понравилось...
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Понедельник, 26.09.2022, 02:58 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 02.10.2022, 02:18 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Galadriel с сайта kuharka.ru пишет:
ПЁСТРАЯ АДЖИКА
Пропорции произвольные, варила на слабом огне полтора часа, за 10 минут до готовности добавила чеснок и уксус яблочный. Все по вкусу. Составляющие:
перец болгарский перец острый чеснок уксус масло растительное сахар соль. Перчик был у меня вот такой клоунский. Было забавно накрутить такой аджички, что я и сделала..
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 02.10.2022, 02:53 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Galadriel с сайта kuharka.ru пишет:
АДЖИКА СУМАСШЕДШАЯ
Берем пополам сладкий болгарский и острый перец. На каждый килограмм будущей аджики - 2 головки чеснока. Крутим на мясорубке, соль, сахар по вкусу. Уксуса идет по три ст.л. на кило веса продуХта. Оставим часа на три, чтоб устаканилась, перемешаем, если нужно, досолим - досахарим. Разложим по чистым и сухим баночкам. Храним в холодильнике или подвале. Во рту после неё такое пламя бушует..у-у-у...
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 02.10.2022, 03:13 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| SvEtYlEk с сайта kuharka.ru пишет:
АДЖИКА "ЛЮБИМАЯ"
АДЖИКА, самая моя любимая, мне очень нравится, а главное очень просто готовится
нам понадобится:
- 1 кг сладкого красного перца - 3 кг помидор - 6-7 штук острого красного перца - 300-400 г хрена - 300 г чеснока - 4 ст.ложки сахара - 0.5 ст. яблочного уксуса - 0.5 ст. столового уксуса - соль по вкусу - зелень какую любите Все блендернуть и в банки. Хранить в холодильнике.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Воскресенье, 02.10.2022, 04:44 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Lanna с сайта kuharka.ru пишет:
АДЖИКА ОТ СОСЕДКИ
Еще вкусненький рецепт, ратунда (гогошары - сорт перца) даст намного остроты.... 2 л томата прокрученного 2 кг красного перца 2 кг ратунды 0,5 кг чеснока 1 ст. масла 2 ст.л. соли 2 ст.л. сахара 100 г уксуса Перекрутить в мясорубке, варить ~ час, за 10 минут до конца добавить чеснок, проварить и влить в конце уксус и закатать.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Суббота, 08.10.2022, 05:40 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| OLENJKA с сайта kuharka.ru пишет:
АДЖИКА
2 кг помидоров 2 кг сладкого красного перца 4 головки чеснока 4 шт. жгучего перца 1 ст.л. крупной соли
Всё провернуть на мясорубке, добавить соль, перемешать и оставить на 1 час. Разложить в банки, хранить в холодильнике.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| |
|