Соус песто.
2,5 стакана свежих листьев базилика.
0,25 стакана натёртого сыра пармезана.
0,25 стакана обжаренных кедровых орехов.
2 зубчика чеснока.
0,5 стакана оливкового масла.
Соль и чёрный перец.
1. Измельчаем в блендэре базилик, чеснок, пармезан, и кедровые орешки.
2. Постепенно продолжая перемешивать, вливаем оливковое масло, добавляем соль и перец.
Соус песто употребляем к мясным блюдам. *Этот соус можно хранить в холодильнике неделю. При желании базилик можно заменить кинзой или смесью петрушки, орегано, розмарина и шалфея.
Соус песто можно хранить в замороженном виде, используя для этого ёмкость для приготовления кубиков льда. В таком виде срок его хранения увеличивается до месяца.