Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 20.04.2024, 14:57 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Соусы,пасты, приправы. » Томатный соус
    Томатный соус
    FimaДата: Пятница, 06.11.2009, 23:33 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Томатный соус
    2 ст. ложки томат-пасты
    1 стакан воды(бульона)
    3 ч. ложки муки
    1 луковица
    2 дольки чеснока
    1 ст. ложка сливочного масла
    сахар, соль, черный молотый перец.
    На сковороде растопить половину сливочного масла, спассеровать на нем нашинкованный лук и толченый чеснок, добавить разведенную в воде (бульоне) томат-пасту, соль, перец, сахар. Все протушить в течение 10 минут. Муку растереть с оставшимся маслом, смешать с соусом и потушить еще 2-3 минуты.
    Подается к мясным, рыбным и овощным блюдам.



     
    BarakudaДата: Суббота, 16.10.2010, 00:04 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    неопалитанский томатный соус
    budilnik Время приготовления: 10 мин + 30 мин

    Ингредиенты:
    2 ст л оливкового масла
    1 большая луковица, мелко порезанная
    3 дольки чеснока, раздавленных
    1 ст л сухого орегано
    2х400 гр консервированных томатов, порезанных
    2 ст л томатной пасты
    1 ст л сахара
    4 свежих томата, очищенных от кожицы и семян и порезанных

    Инструкции:
    Густой и ароматный итальянский соус, какого не купишь в магазине.

    1. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить примерно 7-8 мин. пока луковица не станет мягкой.

    2. Добавить орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 мин, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на 1/3 и немного загустеет.

    3. Добавить свежие томаты и готовить еще 2 мин. Приправить солью и молотым черным перцем и подавать с макаронами или покрывать соусом основу для пиццы.

    proba Попробуйте!

    * Для настоящего Неаполитанского соуса, добавьте 1/2 порезанных анчоусов и 2 ст л черных оливок перед тем, как подавать на стол.
    * Этот соус -- отличная основа для "спагетти Болоньезе". Для соуса Болоньезе добавьте 500 гр мясного фарша.
    * Уложите соус тонким слоем в форму для духовки. Добавьте каннеллони (больших трубкообразных макарон). Сверху добавьте еще немного томатного соуса и посыпьте сыром Пармезан. Запекайте при температуре 200 гр 25-30 мин до золотистого цвета. Получится макаронная запеканка (рasta bake).



     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Соусы,пасты, приправы. » Томатный соус
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***