|
|
Четверг, 02.01.2025, 22:22 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Белый соус
| |
Fima | Дата: Пятница, 06.11.2009, 23:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Белый соус 1 ст. ложка муки 2 ст. овощного отвара 1 луковица 1 корень петрушки 1 ст. ложка сливочного масла соль, черный молотый перец лимонная кислота. Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая, добавить овощной отвар, затем - лимонную кислоту, соль, перец, нашинкованный лук и корень петрушки. Проварить в течение 25-30 минут на слабом огне, постоянно перемешивая. Соус подается к мясу, рыбе и изделиям из круп.
|
|
| |
Fima | Дата: Пятница, 06.11.2009, 23:31 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Белый основной соус 1стакан мясного бульона 1 ст. ложка муки 1 луковица 1 ст. ложка сливочного масла соль, щепотка лимонной кислоты. Муку обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета, влить горячий бульон , хорошо перемешать, добавить слегка поджаренный лук и проварить 25-30 минут. Готовый соус процедить через сито, лук протереть и смешать с жидкостью, добавить соль, лимонную кислоту и довести до кипения. Соус подается к мясу, рыбе, изделиям из круп, а также служит основой для приготовления других соусов.
|
|
| |
| |
|