Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Суббота, 12.10.2024, 03:04 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Barakuda  
    Яблочный соус
    FimaДата: Пятница, 06.11.2009, 23:22 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Яблочный соус
    3-4 свежих яблока
    2 стакана воды
    2 ст. ложки сахара
    1 ч. ложка картофельного крахмала
    щепотка лимонной кислоты.
    Свежие яблоки помыть, очистить от кожицы (удалить сердцевину и семена), нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой и сварить с добавлением сахара и лимонной кислоты. Смешать с отваром, добавить разведенный картофельный крахмал и довести до кипения.
    Подается соус к пудингам, бабкам, манной и рисовой каше.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 05.07.2022, 17:04 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4700
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Рецепт от Анжелики с сайта iamcook.ru

    ТКЕМАЛИ ИЗ ЯБЛОК НА ЗИМУ

    Очень вкусный соус ткемали из яблок станет отличным дополнением к мясу, птице и различным гарнирам.



    Я продолжаю заниматься заготовкой яблочного сока и всё это время выбрасывала жмых с мякотью, которые оставались после варки. В какой-то момент я поняла, что этот жмых можно протереть сквозь сито и приготовить из него вкуснейший соус ткемали к мясу. Сказано - сделано! После того как первая партия соуса была одобрена моими родными, я решила продолжить и сделала ещё одну. Хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Если готовить из целых яблок, то их нужно просто разрезать накрест, добавить в кастрюлю 1-2 ст.л. воды и сварить яблоки до готовности, затем протереть сквозь сито. Я использовала уже готовое яблочное пюре.

    Вес всех овощей указан после очистки.

    Ингредиенты:

    Яблочное пюре - 1 кг
    Чеснок - 50 г
    Перец болгарский - 100 г
    Перец чили - 1 шт.
    Петрушка - 30 г
    Укроп - 30 г
    Соль - 1 ст.л.
    Сахар - 1 ч.л.

    Приготовление:

    Для приготовления ткемали из яблок на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    У перца удалить семена, почистить чеснок. Перец чили я использовала с семенами, но по желанию их тоже можно удалить.

    Помыть и обсушить зелень, мелко нарезать.

    В чашу блендера сложить перцы, чеснок и зелень.

    Перекрутить всё до однородной массы, используя насадку "металлический нож".

    Яблочное пюре выложить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения. Добавить все измельчённые ингредиенты.

    Массу хорошо перемешать и варить, помешивая ложкой, 10 минут.

    Затем добавить в соус соль и сахар по вкусу, перемешать и варить ещё 5 минут.

    Прокипятить крышки, банки простерилизовать над паром. Горячий соус разложить в банки и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

    Из указанных ингредиентов получается чуть больше литра вкуснейшего соуса. Заготовленный на зиму ткемали из яблок можно хранить в домашней кладовой, открытую банку хранить в холодильнике.



    Приятных вам заготовок!



    Приятного аппетита!


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***