|
|
Четверг, 02.01.2025, 22:47 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Вишневый соус
| |
Fima | Дата: Пятница, 06.11.2009, 23:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Вишневый соус 1 стакан вишен 4 ст. ложки сахара 1 ч. ложка крахмала 2 стакана воды. Вишни перебрать, помыть, освободить от косточек, протереть. Сок отжать. Выжимки залить водой, проварить 5-7 минут, процедить. Затем добавить сахар и разведенный картофельный крахмал, сок, довести до кипения. Подается соус к бабкам, пудингам, сладким кашам, вареникам.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 05.07.2022, 16:52 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4824
Награды: 24
Статус: Offline
| Рецепт от Velement с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ ВИШНИ
Грузинский соус ткемали из вишни прекрасно подходит к мясу и рыбе. А принцип приготовления его схож с классическим соусом ткемали.
Ингредиенты:
Вишня - 500 г Петрушка - 15 г Чеснок - 2 зубка Хмели-сунели - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Красный острый перец - 1/3 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Чёрный перец - 1/3 ч.л.
Приготовление:
Первое и самое трудоёмкое в этом соусе - это удаление косточек из вишни))) И если соуса вы хотите сделать много, то существуют специальные устройства для удаления косточек из вишни, и, возможно, стоит задуматься о его приобретении. Или делайте как я, по старинке - с помощью булавки. И не забудьте надеть фартук, чтобы не испортить свою одежду вишнёвым соком.
Далее кладём вишню в чашу блендера и измельчаем. Блендер погружной или стационарный - не важно.
Затем добавляем петрушку и чеснок и снова измельчаем до однородности.
Переливаем вишнёвую массу в кастрюлю (лучше с толстым дном) и на небольшом огне доводим смесь до кипения.
Как только вишнёвая смесь закипела, убавляем огонь на минимум и всыпаем соль, сахар, кориандр, красный острый перец, чёрный перец и хмели-сунели. Количество специй можно изменять по своему вкусу (покислее, послаще или поострее). Варим соус 5 минут и убираем с плиты.
При желании такой соус в горячем виде можно перелить в стерильную баночку, закрыть крышкой и сохранить до зимы. А можно просто дождаться его охлаждения и кушать.
Соус ткемали из вишни готов! Подавайте его к мясу или рыбе, а также к другим понравившимся вам блюдам. Одним словом, экспериментируйте!
Приятного аппетита!
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| |
|