Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 12.12.2024, 02:43 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Блинчики на Шавуот
    FimaДата: Четверг, 05.06.2014, 14:41 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Блинцес

    Эти тонкие блины жарят только с одной стороны, начиняют, заворачивают и обжаривают до румяной хрустящей корочки. Тесто для блинцес, в отличие от теста для блинов, обычно готовят на воде, поэтому фарш для них может быть мясным. Если же вы начинили их фруктами, то сможете подать во время мясной трапезы. Начинка для наших блинцес состоит из сладкого творога с лимонным соком и изюмом.

    Ингредиенты (4 порции):

    4 яйца;
    350 мл воды;
    щепотка соли;
    3 ст. ложки растительного масла плюс дополнительное масло для жарки;
    350 г пшеничной муки.

    Для начинки:

    500 г творога;
    1 слегка взбитое яйцо;
    цедра 1/2–1 лимона;
    1–2 ст. ложки сахара;
    1–2 ст. ложки сметаны;
    2–3 ст. ложки изюма (желательно).

    Способ приготовления:

    1. Для того чтобы приготовить начинку, положите творог в сито и оставьте на 20 минут, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

    2. Положите творог в миску и разомните его вилкой. Добавьте взбитое яйцо, тертую лимонную цедру, сахар, сметану и изюм. Тщательно перемешайте.

    3. Для того чтобы приготовить блинцес, взбейте в миске яйца, а затем добавьте к ним воду, соль и масло. Вбейте в полученную смесь муку и продолжайте взбивать до образования гладкого теста.

    4. Нагрейте сковороду. Смажьте сковороду маслом, а затем влейте в нее немного теста.

    5. Когда тесто схватится и края блина начнут подниматься, осторожно переложите блинчик на тарелку. Продолжайте выпекать блинцес. У вас должно получиться 8–12 штук. Складывайте их по мере готовности стопкой. (Они не приклеятся друг к другу).

    6. Кладите 1–2 ст. ложки начинки на обжаренную сторону блинчика. Распределите начинку по блинчику, оставив незаполненными его верх и низ. Сначала согните верхний и нижний края блинчика, затем боковые его стороны, а после сверните блинчик рулетом. Вся начинка должна быть полностью закрыта.

    7. Нагрейте сковороду, влейте в нее немного масла. Кладите в сковороду блинчики порциями и обжаривайте с одной стороны до румяного цвета. Затем обжаривайте блинчики со второй стороны. На стол подавайте горячими.

    Вариации

    Чтобы приготовить литовские блинцес, не кладите в творог сахар, а приправьте его солью и молотым черным перцем.
    Прикрепления: 7395996.jpg (12.0 Kb)



     
    BarakudaДата: Четверг, 05.06.2014, 16:09 | Сообщение # 2
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Хороший рецептик,на завтраки подойдет-беру 130u

    а вот тоже блинчики.(от шеф повара)
    Фытыр по- Египетски

    Ингредиенты:

    Для теста :

    1 ст. молока
    1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
    1 яйцо,чуть соли
    2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
    250 г сливочного масла(у меня 200гр)

    Крем
    1 яйцо
    1 ст.сахара(180-200гр)
    3 ст.л.крахмала
    2 ст.молока
    ванилин

    Приготовление:

    Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.

    Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.

    Приятного всем аппетита!
    Прикрепления: 0711569.jpg (14.9 Kb)





    Сообщение отредактировал Barakuda - Четверг, 05.06.2014, 16:09
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***