Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Понедельник, 08.08.2022, 18:47 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни евреев мира. » Шавуот » Рецепты домашнего творога.
    Рецепты домашнего творога.
    BarakudaДата: Суббота, 19.05.2012, 05:45 | Сообщение # 1
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Рецепты домашнего творога.

    devgot Предлагаю вам несколько рецептов.

    Рецепт 1. Творог кальцинированный, лечебный.[/b]

    Подогрейте сырое молоко примерно до 40 градусов. Непременно помешивая молоко, влейте в него десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористого кальция), который можно купить в каждой аптеке. На 0,5 литра молока вам понадобится 1—1,5 столовые ложки хлористого кальция. Осторожно: излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким! Доведите молоко до кипения. После створаживания молока снимите кастрюлю с огня и охладите. Чтобы отделить сыворотку, откиньте творожистую массу на сито со сложенной вдвое марлей.

    *Кальцинированный творог – отличный источник кальция, который необходим нашим зубам и костям. Кроме того, кальций способствует нормализации функционирования центральной нервной системы, активизирует ряд ферментов, участвует в процессе свертывания крови. Кальцинированный творог будет особенно полезен в рационе подрастающего поколения и пожилых людей.
    Ежедневная норма употребления кальцинированного творога – 100 грамм. Увеличение порции этого полезнейшего продукта может привести к нарушению минерального обмена в организме.


    Рецепт 2. Творог домашний обычный.

    Кислое молоко вылейте в широкую невысокую кастрюлю, затем поместите на водяную баню: в большую по размеру кастрюлю примерно такой же высоты, заполнив водой промежуток между стенками посуды. Нагревайте это «сооружение» на медленном огне. Когда кислое молоко отойдет от стенок кастрюли и выступит желтоватая жидкость – сразу же снимите кастрюли с огня и охладите содержимое. Любым удобным для вас способом отделите творожную массу от сыворотки.

    *Для сквашивания молока можно использовать корочку черного хлеба, небольшое количество простокваши, йогурта, кефира.

    Нагревать скисшее молоко можно и на рассекателе пламени без водяной бани, приподнимая сгусток шумовкой, чтобы он не пристал ко дну. Однако чтобы творог получился действительно вкусным, важно не перегреть полуфабрикат.

    Рецепт 3. Творог йогуртовый или кефирный.

    Для приготовления такого творога можно использовать обычный кефир и чистый йогурт без фруктовых добавок.

    Кефир или йогурт вылейте в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда начнет отделяться сыворотка, снимите посуду с огня и охладите. Отделите творог от сыворотки с помощью марли или шумовки.

    Рецепт 4. Домашний творог простой.

    v5 Свежее молоко поставьте на огонь. В момент закипания бросьте в кастрюлю несколько крупинок – на кончике чайной ложки - лимонной кислоты, и тут же выключите огонь. Получившийся творог будет нежным и воздушным, но его получается совсем немного. Лучше всего такой творожок есть свежим, со сметаной. Использовать его для приготовления творожных блюд, увы, не получится.

    Рецепт 5. Творог старинный.

    Творог на Руси издавна был одним из самых любимых продуктов. Если у вас есть «домик в деревне» или дача с русской печью, обязательно приготовьте творог по старинному русскому рецепту.

    Обычную простоквашу налейте в горшок и поставьте на несколько часов в нежаркую печь. Слейте полученное содержимое в полотняный мешочек, отцедите сыворотку и положите мешочек с творогом под пресс.

    Если холодильник для вас недоступен, воспользуйтесь оригинальным старинным способом сохранения свежести домашнего творога. Поместите готовый творог в нежаркую печь еще на несколько часов, потом опять под пресс. Проделайте такую операцию дважды. Когда творог станет абсолютно сухим, плотно уложите его в глиняный горшок и залейте сверху топленым маслом. Приготовленный таким способом творог мог храниться месяцами.

    Рецепт 6. Нежный творожок.

    y_g-3d Этот творог делается крайне просто!
    Бутылку самого густого и жирного кефира выливаем в пластиковый контейнер с крышкой и ставим в морозилку на 12 часов.
    Затем вынимаем, переворачиваем на сито, застеленное четырьмя слоями марли, ставим в тазик и оставляем в таком виде на ночь.
    Утром марлю собираем в узелок, кладем его в небольшую миску на перевернутую пластиковую крышку для банки, чтобы сыворотка могла без препятствий стекать на дно. Через несколько часов получаем замечательный нежный творожок! Очень полезный, маложирный. Его можно использовать для детского питания, для приготовления творожной закуски, для фарширования блинчиков и для творожного крема в тортики.

    Рецепт 7.Творог домашний.

    200 г простокваши
    1 л молока
    лимонная кислота

    Я беру молоко и в кастрюлю с молоком добавляю 200 г простокваши . Затем взбиваю венчиком и добавляю на кончике лимонную кислоту в порошке, взбиваю и ставлю на огонь. На медленном огне постоянно помешиваю (не кипятить!), пока молоко не начнёт сворачиваться. Творог слить в большую марлю и подвесить. Через два часа он готов!
    Выложить в большую посуду и на любителя посолить, Ничем от того классического он не отличается и не нужно ждать пока молоко закиснет!
    Прикрепления: 5668701.jpg(18.6 Kb)



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 19.05.2012, 13:04 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4314
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Поделюсь и я своим рецептом. Когда мои дети маленькими были, то ТВОРОГ я делала сама.
    Заквашивала кефиром (или сметаной, или любым кисло-молочным продуктом) молоко и оставляла на сутки (или до тех пор, пока сверху не появятся пузырьки). Затем на водяную баню - отпаривать. Когда плотность увеличится - дать остыть, пока не осядет творог. И откинуть через сито и марлю. Чем дольше отпаривать, тем более жёстким будет творог. Для детей до года - ждала, когда начнёт отделяться сыворотка и выключала баню. Остывший творог отцеживала. Протирать не было необходимости.

    Молоко на творог


    Отпаривание скисшего молока

    Скисшее молоко на водяной бане - отпаривание творога

    Готовый творог

    Сыворотка


    Привет всем!
    Ко мне можно и на "ты".

    Мой форум: КРУГ ДРУЗЕЙ
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни евреев мира. » Шавуот » Рецепты домашнего творога.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2022
    ***