|
|
Четверг, 12.12.2024, 02:31 |
| |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Творожная запеканка
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 13.11.2010, 06:55 | Сообщение # 1 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Творожная запеканка
Ингредиенты: На 4 порции: 2 пачки творога (0,5 кг), 0,3 стакана сахара (можно меньше), 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды, ванилин, 3 ст. л муки (я делаю с манкой). 200 гр. изюма (или микс из изюма и кураги); Инструкция: Все перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены. Особенно тщательно необходимо растереть творог! Форму смажьте маслом, вылейте туда получившуюся массу, поместить в духовку, выпекать минут 40-50. Форму, смазанную маслом, нужно слегка обсыпать манкой, тогда запеканка хорошо отделяется от формы.
============
Творожная запеканка Состав: творог: 500г яйцо: 1 шт. масло топленое: 2 ст.л. мука или манной крупы: 2 ст. л. сахар -3 ст. л.: по вкусу соль, ванилин, цедра: по вкусу панировочные сухари молотые: 1 ст. л.
Яйца взбивают с сахаром. Творог дважды пропускают через мясорубку, кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают. Противень смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут в него творожную массу, разравнивают, поверхность смазывают сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекают в духовке в течение 25-30 минут. При подаче на стол нарезают порционные куски, кладут на тарелки, поливают ягодным соусом или сметаной.
Сообщение отредактировал Barakuda - Суббота, 13.11.2010, 07:03 |
|
| |
волчица | Дата: Суббота, 13.11.2010, 15:24 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 795
Награды: 14
Статус: Offline
| Читаю быстро и у меня получилась "Тревожная запеканка"
|
|
| |
Barakuda | Дата: Суббота, 13.11.2010, 15:59 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Цитата волчица () у меня получилась "Тревожная запеканка
я такой не знаю
Творожный пирог
Для теста:
200 гр. масла; 2 стакана мука; 4 ложки сахара;
Для начинки:
500 гр. творога из русского магазина; 2 яйца; ¾ стакана сахара; 2-3 ложки сметаны; ванилин; 6-8 штук чернослива, разрезанных на кусочки;
Способ приготовления: 1. Замороженное масло натереть на крупной терке. Добавить 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, растереть до крошки. 2. В отдельной миске взбить венчиком яйца, добавить творог, 0,5 стакана сахара и ванилин. Перемешать до однородной массы. Начинка готова.
3. В форму для выпечки выложить в три слоя: крошку, творожную начинку, крошку.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут.
Сообщение отредактировал Barakuda - Суббота, 13.11.2010, 17:07 |
|
| |
| |
|