Сладкий творожный кугль.
(рецепт от Лидии)
Продукты на 7 формочек:
Широкая лапша – 250 г.
Рапсовое масло ( «шемен канола») – 2 ст. ложки.
Творожная масса 5% - 250 г.(1/5 упаковки).
Коричневый сахар- 100 г. (½ стакана ).
Яйца- 3 шт.
Корица - 1 ч. л.
Мягкий сыр ( «Коттедж Тнува с домиком) 5% - 1 баночка (250 г.).
Вымоченный в воде изюм- 1/3 стакана.
Перед подачей, сахарная пудра. Приготовление:
1. Нагреть духовку до 170* градусов.
2. Сварить лапшу в кастрюле с кипящей водой до стадии, когда лапша мягкая снаружи, но ещё твёрдая внутри. Откинуть на дуршлаг и хорошо процедить.
3. Поместить лапшу в миску, добавить масла, чтобы лапша не слипалась, и перемешать.
4. Вымешать вместе творожную массу, сахар, яйца и корицу до однородной массы, без комочков. Вылить эту смесь в лапшу, добавить мягкий сыр («Коттедж Тнува) и изюм (без жидкости) и перемешать.
5. Залить в предварительно смазанную маслом форму или порционные формочки.
6. Выпекать около 45 минут (для крупной формы) или 30 минут для формочек. Кугель должен стать плотным и зарумяниться. Присыпьте сахарной пудрой.