Запеканка из цукини.
(рецепт от Мати)
Продукты:
Цукини – 3 шт.
Большая луковица- 1 шт.
Мягкий сыр (типа «Котеж Тнува с домиком») 5% - 1 баночка.
Творожный сыр (типа «Гвина лавана Тнува с домиком») 5% - 1 баночка.
Сыр болгарский («Пиреус булгарит») 5% - 250 г.(1 кубик)
Яйца- 4 шт.
Панировочные сухари 1/3 стакана.
Чёрный перец. Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180* градусов.
2. Порезать цукини кружёчками толщиной 4 мм. В большой сковородке растопить масло и обжаривать их, периодически помешивая в течении 10 минут, до золотистого цвета. Выложить в миску.
3. Луковицу почистить и крупно порезать. В той же сковороде, обжарить в течении 5 минут, до мягкости. Пересыпать в ту же миску. Сыр нарезать кубикамивеличиной1 см. Все оставшиеся компоненты вместе с нарезанным сыром, добавить в миску, поперчить и хорошо перемешать.
4. Переложить в предварительно смазанную жиром форму (или порционные формочки).
5. Выпекать в большой форме около часа, в маленьких формах – 30 минут, до золотистого цвета и плотной консистенции.