Салат с фасолью или с чечевицей, морковью, зелёным луком и сыром.
(рецепт от Мири)
Продукты на 6-8 порций:
Фасоль (или чёрная чечевица) – 2 стакана.
Морковь - 2 шт.
Зелёный лук – 2 шт.
Сыр5% из козьего молока – 250 гр.(1 коробочка типа «Пиреус цфатит эзим») Для соуса:
Оливкового масла 1/3 стакана.
Лимонный сок ¼ стакана.
Белый винный уксус – 1 ст. ложка.
Тёртая кожура от половины лимона.
Соль и рубленый чёрный перец.
Способ приготовления:
1. Фасоль промыть и хорошо сцедить воду. Варить в кастрюле с большим количеством воды, без соли, в течении 15-20 минут, пока она не станет мягкой (но не потеряет своей формы). Тщательно процедить и переложить в миску.
2. Морковь очистить и порезать тонкой соломкой, зелёный лук порезать тонкими колечками, сыр порезать ломтиками толщиной ½ см. – всё это выложить на миску.
3. Хорошо перемешать все компоненты для соуса и полить им салат. По вкусу посолить и поперчить. Салат вкусен и на завтра.