Фаршированые помидоры. (Рецепт от Мири.)
Продукты:
Помидоры нарезанные пополам – 6 шт. (большие)
Твердый сорт сыра («Тнува», «Гильяд») натёртый на крупной тёрке – 200 гр.
Козий сыр «Фета», натёртый на крупной тёрке - 250 гр. (1 кубик)
Зелёный лук, порезанный тонкими кольцами – 1 шт.
Крупные маслины, сортов «Татос» или «Каламата», разрезанные пополам (без косточек) – 12 шт.
Панировочные сухари – 1/3 стакана.
Молотый чёрный перец. Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. Удалить из помидоров семечки и сок, и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой.
3. Смешать в миске сыры с зелёным луком и наполнить помидоры этой смесью. На каждую половину помидора положить две половинки маслин, посыпать панировочными сухарями и поперчить.
4. запекать около 30 минут, до размягчения помидоров и появления золотистого цвета.