Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие мужские стрижки выглядят сексуальней?
Всего ответов: 406
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Четверг, 15.04.2021, 16:09 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » люди, годы, жизни. (Фото,видео, документы). » Люди, годы,жизнь... » Первая мировая война. (Евреи,войны русской армии, в Первой мировой войне)
    Первая мировая война.
    FimaДата: Суббота, 24.05.2008, 13:51 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Первая мировая война.
    Евреи,войны русской армии, в Первой мировой войне
    К началу Первой мировой войны в русскую армию было мобилизовано около 400 тыс. евреев, а к 1917 г. их число возросло до 500 тыс. Несколько тысяч из них были награждены за отвагу в боях, многие стали полными георгиевскими кавалерами, несколько человек были произведены в офицеры.




    Первая мировая война стала для евреев братоубийственной. Евреи, призванные в ряды армий России, Франции, Великобритании, Италии, Германии, Австро-Венгрии и других стран, вынуждены были бороться друг с другом в бессмысленном противостоянии. Патриотический угар начала войны постепенно улетучивался, но был силён и в 1916 году. Военная тема была темой номер 1 для всех изданий Российской империи, в том числе и еврейских.

    Московский еженедельник "Еврейская неделя"(издатель – С.В. Лурье, редактор – Е.Л.Давидзон) в каждом номере помещал сообщения о ратных подвигах евреев. Не стал исключением и №14-15 за 3 апреля 1916 года.

    "Еврейская неделя" сообщала, что приказом Главнокомандующего армиями Северо-Западного фронта от 4 июля 1915 года за №1569 старший врач, коллежский асессор (гражданский чин 8-го класса, дававший почётное гражданство) С.М. Фрумкин был награждён орденом святой Анны 2-й степени. У Фрумкина это была не первая награда. Ещё во время Русско-Японской войны он удостоился орденов святого Станислава 2-й степени с мечами и святой Анны 3-й степени с мечами. Примечательно, что в мирное время доктор Фрумкин исполнял обязанности общественного раввина города Мстиславля.

    Командование также отметило ("Еврейская неделя", №16-17, 24 апреля 1916 года) и храбрость провизора, вольноопределяющегося (военнослужащий, добровольно поступивший на военную службу после получения высшего или среднего образования) из Минска Григория Израилевича Каждана, награждённого Георгиевским крестом 4-й степени (№427788). Во время атаки 2 июля 1915 года на австрийском фронте Каждан под пулемётным и оружейным огнём перевязывал в проволочных заграждениях раненых и переносил их на плечах из сферы огня. В числе перевязанных оказался и ротный командир.

    Белорусские евреи служили не только в рядах Российской армии. Минчанин Иона Жук поступил в начале войны волонтёром во Французскую армию и был зачислен в Иностранный легион. Около года Жук провёл на передовых позициях, а затем в числе унтер-офицеров был переведён в полк зуавов (лёгкая пехота во французских колониальных войсках). По сообщению «Еврейской недели» (№9, 28 февраля 1916 года) в январе 1916 года Иона Жук удостоился Военного креста за храбрость.



     
    Форум » люди, годы, жизни. (Фото,видео, документы). » Люди, годы,жизнь... » Первая мировая война. (Евреи,войны русской армии, в Первой мировой войне)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2021
    ***