|
|
|
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Кулич на сливках
| |
Fima | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 16:33 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Кулич на сливках Кулич на сливках: 4 стакана муки 25 гр сухих дрожжей (50 гр живых) щепотка соли 1 стакан сахар 5 шт яйца 1\2 стакана молоко 1 стакан сливки 22% жирности 100 гр изюм 100 гр цукаты Сделать опару. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить щепотку сахара и 2 ст л муки. Дать подойти 20 минут. Муку просеять , добавить слегка подбитые яйца с сахаром, соль, опару . Замешиваем тесто и постепенно вливаем сливки. Тесто вымешиваем минимум 5 -10 минут. Дать подойти 1 час. Добавить изюм и цукаты. Руки смочить растительным маслом и разделить тесто на 6 порций и выложить в бумажные формы для куличей. Дать подойти 1 час. Ставим в духову про180 грасах 40 минут. После выпечки и ихлаждения смазать поверхность сахарной глазурью: 1 белок 1 ст л лимонного сока 200 гр сахарной пудры Все взбить до однородной консистенции. Покрыть поверхность куличей. Часть массы подкрасить в красный цвет и написать Х.В. Побокам выложить цукаты или сделать рисунки
|
|
| |
Barakuda | Дата: Четверг, 03.03.2011, 20:59 | Сообщение # 2 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Кулич по-польски мука 1,5 кг, молоко 1 стакан, сливки 2 стакана, дрожжи 50 г, яйца 10 шт, сахар 800 г Стакан горячего молока, горячие сливки и муку тщательно размешать, дать массе остыть до температуры парного молока. Прибавить разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и два яйца, перемешать и, прикрыв тесто салфеткой, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить оставшиеся желтки, растертые добела с одной половиной сахара, и белки, взбитые с другой половиной сахара в густую пену. Массу осторожно перемешать (сверху вниз), добавив оставшуюся муку и дать тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбить, положить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дать тесту еще раз подняться. Выпетать до готовности при температуре 180 градусов. Тесто для кулича должно быть очень хорошо вымешано. Для этого тесто вываливают на стол или доску и бьют до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри. Английский кулич 800 г. муки, 200 г. молока, 200 г. песка, 1 ст. горячего и 1/2 ст. тёплого молока, 15 г. сухих дрожжей. 3 яйца, 2 стакана изюма. Муку, масло, сахар и стакан горячего молока перемешать. Влить 1/2 стакана тёплого молока с распущенными в нём дрожжами. Тесто ещё раз вымешать. После того, как тесто поднимется в него вбивают сперва 3 желтка, потом 3 белка и 2 стакана обваренного кипятком и отжатого изюма. Тесто укладывают в формы, оставляя свободным примерно четверть объёма. Сверу кулич посыпают изюмом и нашинкованным миндалём, смазывают яйцом и помещают в горячую духовку. Кулич царский Развести 50 г дрожжей в стакане сливок и поставить из них густую опару на 600 г пшеничной муки. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки (масла 200 г, 15 желтков), добавить еще 600 г муки, 2 стакана сливок, толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), по 100 г мелко нарезанных цукатов и промытого, обсушенного изюма. Хорошо выбить тесто и оставить подниматься на 1,5 часа. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и посыпанную сухарями высокую форму. Наполнить форму до половины, дать тесту подняться до 3/4 высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром.
|
|
| |
Barakuda | Дата: Четверг, 03.03.2011, 21:01 | Сообщение # 3 |
советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1814
Награды: 19
Статус: Offline
| Кулич на сливках. Кулич из этого теста получается вкусным и пышным. Советую испечь. Продукты: 2,5 ст.муки 3\4 ст.сливок 20% жирности 100 гр сливочного масла 0,5 ст.сахара 2 яйца 0,5 ч.л.соли 30-40 гр дрожжей ванилин по 1\4 ст.изюма, цукатов, молотого миндаля Приготовление: Сливки подогреть до теплого, растворить в них дрожжи, смешать с 1\3 ст.муки и 1 ч.л.сахара. Поставить в теплое место до образования пышной пены. У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, солю, ванилином и размягченным сливочным маслом до бела. Белки взбить с оствшимся сахаром в крепкую пену. Кода опара будет готова, в нее ввести желтково-маслянную массу; хорошо размешать. Затем подмешать взбитые белки. Всыпать 2 стакана муки и замесить некрутое мягкое тесто, нелипнущее к рукам. При необходимости подсыпать муки. Тесто сверху прикрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. После этого тесто еще раз хорошо вымешать на столе, одновременно вводя изюм, цукаты, орехи. Тесто разложить по форме так, чтобы оно занимало 1\3 высоты. Поставить на расстойку в теплое место. Когда поднимется, поставить в печку с Т 180*С. Выпекать до готовности. Если верх начнет слишком быстро румянеть, затянуть фольгой. Через некоторое время температуру можно убавить до 160С. Готовый кулич, остывший до теплого, посыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью. ГЛАЗУРЬ. 1 стакан сахарной пудры и 2 яичных белка взбить миксером до густой пены и покрыть остывший кулич.
Сообщение отредактировал Barakuda - Четверг, 03.03.2011, 21:07 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 22.04.2011, 02:15 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Quote (Barakuda) Кулич по-польски И у меня рецептик оказался ПОЛЬСКИЙ КУЛИЧ 800 г муки, 200 г сахара, 2 стакана сливок, 1/2 стакана молока, 150 г сливочного масла, 50 г дрожжей, 8 желтков, 1 яйцо, соль на кончике ножа Сливки и масло разогреть, всыпать в них две горсти муки, вымесить до гладкого состояния. Когда смесь немного остынет, вбить в нее одно яйцо и влить разведенные в теплом молоке дрожжи, хорошо перемешать, дать подойти. Затем положить в тесто 8 желтков, растертых с солью и сахаром добела, добавить муку и вымесить тесто так, чтобы оно было жидким - годным для выпекания в форме. Выложить в подготовленную форму, выпечь, соблюдая все меры предосторожности. Еще теплый кулич полить глазурью и украсить цукатами.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Пятница, 22.04.2011, 02:15 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 22.04.2011, 02:33 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Quote (Barakuda) Английский кулич Вот ещё рецепт (с небольшими изменениями): АНГЛИЙСКИЙ КУЛИЧ 800 г муки, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 1 1/2 стакана молока, 50 г дрожжей, 3 яйца, 1 стакан изюма, соль по вкусу Из муки, масла, сахара и 1 стакана теплого молока замесить тесто. Потом влить туда еще полстакана молока, в котором распущены дрожжи. Все как следует перемешать, дать тесту подойти. Когда тесто поднимется, вбить в него три желтка, взбитые со щепоткой соли, затем взбитые в пену белки и изюм. Выложить тесто в форму, дать подойти и выпечь.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 22.04.2011, 02:36 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Quote (Fima) Кулич на сливках Quote (Barakuda) Кулич на сливках. Ну и ещё один рецепт КУЛИЧ НА СЛИВКАХ Тесто: 5 стаканов муки, 1 1/2 стакана сливок, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 8 яичных желтков, 1 /2 стакана миндаля, 1 /2 стакана цукатов, 1 /2 стакана изюма, 1 ч. ложка соли, 100 г дрожжей, ванилин - по вкусу Глазурь: 1 яичный белок, 1 стакан сахарной пудры, 8-10 капель лимонного сока, или разведенной лимонной кислоты. В подогретых сливках развести дрожжи, половину всего количества муки и поставить в теплое место. Растереть желтки с сахаром, добавить размягченное масло и растереть добела. Изюм перебрать и вымыть. Когда опара подойдет, ввести в нее растертые желтки с маслом и сахаром, изюм, нарезанные цукаты, миндаль. Массу хорошо размешать и всыпать оставшуюся муку, соль и ванилин. Промесить и поставить в теплое место до увеличения в объеме в два раза. После этого тесто еще раз промесить и снова дать ему подойти. Из готового теста сформовать небольшую булочку и положить в форму с высокими стенками, смазанную маслом. Дно формы и стенки выстелить промасленной бумагой. Тесто в форме должно занимать 1/3 высоты. Форму с тестом поставить на расстойку в теплое место на час. Выпекать кулич при температуре 200-220° С в течение 60-70 минут. Когда верх кулича зарумянится, накрыть его сырой бумагой. Во время выпечки кулич нельзя трясти - он может осесть. Готовый кулич осторожно выложить из формы на мягкую подстилку. Остывший кулич смазать тонким слоем глазури. Для глазури: яичный белок взбить до увеличения в объеме в 3-4 раза. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать сахарную пудру, а затем добавить лимонную кислоту или сок лимона. Глазурь растереть добела. В нее можно ввести какао, шоколад, карамель и др.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|