Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 24.04.2024, 15:04 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » ПАСХА » Баба маковая
    Баба маковая
    FimaДата: Суббота, 03.04.2010, 07:26 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Баба маковая
    Для приготовления бабы Вам потребуются:

    для теста:

    - мука - 3 стакана
    - дрожжи - 30г
    - молоко - 1/2 стакана
    - яйцо (желток) - 4 шт.
    - сахар - 1/2 стакана
    - масло сливочное - 150г
    - цедра 1 лимона
    - соль - по вкусу

    для маковой начинки:

    - зерна мака - 150г
    - молоко - 1 стакан
    - сахар - 2 ст.л.
    - масло сливочное - 1-2 ст.л.
    - молотый пряник - 1-2 шт.
    - корица молотая, лимонная цедра - по вкусу
    - шоколад - 20г
    - мед - 1 ст.л.


    У такой бабы в разрезе получается очень красивый рисунок.

    Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте теплое растопленное масло, сахар, лимонную цедру, соль и желтки. Затем всыпьте муку и тщательно взбейте. Поставьте в теплое место для брожения.

    Тем временем приготовьте маковую начинку. Для этого молоко вскипятите с сахаром, поварите в нем мак до мягкости, затем тщательно истолките его в ступке. Полученную массу смешайте с медом, натертой цедрой лимона, корицей, натертым на терке пряником, шоколадом.

    Тесто раскатайте, намажьте маковой начинкой, заверните рулетом, положите в подготовленную форму, дайте хорошо подойти в теплом месте. Испеките при температуре 180 градусов до готовности.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 22.04.2011, 02:39 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    С некоторыми изменениями в пропорциях ингредиентов вот такой рецепт маковой бабы:

    БАБА МАКОВАЯ

    Для теста:

    600 г пшеничной муки,
    30 г дрожжей,
    0,5 л молока,
    100 г сахара,
    150 г сливочного масла,
    4 яичных желтка,
    цедра 1 лимона,
    соль.

    Для маковой начинки:

    150 г мака,
    0,25 л молока,
    40 г сахара,
    20 г сливочного масла,
    30 г молотого пряника,
    цедра 1 лимона,
    корица,
    20 г шоколада,
    1 ст. ложка меда.

    Приготовить дрожжевое тесто, поставить в теплое место для брожения. Тем временем приготовить маковую начинку: молоко вскипятить с сахаром, поварить в нем мак до мягкости, затем тщательно истолочь его в ступке. Полученную массу смешать с медом, натертой цедрой лимона, корицей, натертым на терке пряником, шоколадом. Тесто раскатать, намазать маковой начинкой, завернуть рулетом, положить в подготовленную форму, дать хорошо подойти в теплом месте. Испечь при температуре 180 °С до готовности. Баба, изготовленная таким способом, очень оригинальна: в разрезе получается красивый рисунок.


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » ПАСХА » Баба маковая
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***