Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какое из женских стрижек каре,вам нравится?
Всего ответов: 502
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 04.12.2024, 21:33 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Лучшие рецепты блюд для пасхального стола.
    FimaДата: Суббота, 18.04.2009, 11:00 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    flower Пасха - это семейный праздник, поэтому вокруг праздничного стола собираются самые близкие люди. А в течение всей Светлой Недели в дом приходят друзья и знакомые, которых угощают всевозможными кушаньями.
    narod Предлагаю лучшие рецепты блюд для пасхального стола.

    Яйца в яйцах
    6 яиц, 1 луковичка, 2 листика шалфея, 20 г сливочного масла, 100 мл молока, 100 мл сливок, пучочек петрушки, 2 ст.л. тёртого пармезана, щепотка корицы.
    Сварить вкрутую 4 яйца. Растопить масло в небольшой сковородке, спассеровать лук и рубленый шалфей. После этого влить молоко и сливки.
    Сваренные яйца разрезать пополам, выложить в соус и поварить так, чтобы соус загустел. Желтки двух яиц взбить с пармезаном, добавив петрушку и корицу, затем вылить в сковородку с соусом и крутыми яйцами, готовить на среднем огне, помешивая деревянной ложкой яичный соус, пока он не загустеет.
    Подавать горячим.

    Кулич (старинный рецепт)
    1 кг муки, 100 г сливочного масла, 151 г сахара, 51 г изюма, 300-410 г молока, 51-70 г дрожжей, 3 яйца, соль.
    В теплом молоке растворяют дрожжи, прибавляют половину муки, замешивают тесто и ставят для брожения в теплое место на 2-3 часа. Если тесто поднимется, кладут все другие продукты и хорошо вымешивают.
    Тестом заполняют смазанную форму на 3/4 высоты, поверхность смазывают яйцом, посыпают толчеными орехами и выпекают до готовности.
    -------------------

    Царская пасха
    1 кг твоpога, 400 г масла, 200 г сливок, 5 желтков, 2 стакана сахаpа, 1,5 стакана цукатов или изюма, ваниль.
    Масло pастеpеть добела, желтки pастеpеть с сахаpом и ванилью, все тщательно пеpемешать, добавить протертый твоpог, пеpемешать. Затем добавить взбитые сливки, осторожно пеpемешать, добавить цукаты. Выложить в фоpму.

    Пасхальный барашек
    1.3 кг муки, 750 г маргарина, 400 г сахара, 2 яйца, 5 г соды, 2 г соли, пакетик ванилина.
    Приготовьте песочное тесто: маргарин соедините с сахаром и взбейте до полного растворения сахара. Добавьте яйца, соль, ванилин. Затем соду смешайте с мукой и замесите тесто. Замешенное тесто положите в кондитерский мешок и на кондитерском листе нарисуйте барашка. Выпекайте.
    ----------------------------
    Баба маковая
    Для теста:
    600 г пшеничной муки, 30 г дрожжей, 0,5 л молока, 100 г сахара, 150 г сливочного масла, 4 яичных желтка, цедра 1 лимона, соль.
    Для маковой начинки:
    150 г мака, 0,25 л молока, 40 г сахара, 20 г сливочного масла, 30 г молотого пряника, цедра 1 лимона, корица, 20 г шоколада, 1 ст. ложка меда.
    Приготовить дрожжевое тесто, поставить в теплое место для брожения. Тем временем приготовить маковую начинку: молоко вскипятить с сахаром, поварить в нем мак до мягкости, затем тщательно истолочь его в ступке. Полученную массу смешать с медом, натертой цедрой лимона, корицей, натертым на терке пряником, шоколадом. Тесто раскатать, намазать маковой начинкой, завернуть рулетом, положить в подготовленную форму, дать хорошо подойти в теплом месте. Испечь при температуре 180 °С до готовности. Баба, изготовленная таким способом, очень оригинальна: в разрезе получается красивый рисунок.
    -------------------------
    Пасха "Фаберже"
    500 г творога, 75 г сливочного масла, 125 г сахара, 150 г сливок, 2 желтка,
    3 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки ванильного сахара, апельсиновая цедра по вкусу, глазированные конфеты и засахаренные фрукты для украшения.
    Положить на ночь творог в марлю под пресс, потом добавить масло, сахар, ванилин.
    Взбить сливки, добавить их, сметану и желтки в творог и взбить миксером до получения воздушной однородной массы, положить изюм и цедру.
    Поставить пасху под пресс в холодильник на 2-3 дня. Перед подачей к столу придать ей форму яйца и украсить.

    Для этого блюда надо брать самый свежий, даже мокрый творог. Перед приготовлением его надо высушить. Берете две доски, между ними творог – и нажимайте сколько хватит силы. После того, как он высохнет – где-то 10 минут, надо протереть его через сито.
    700 г творога, 1 стакан сметаны, 250 г сливочного масла, ½ стакана сахара, ½ стакана изюма, ½ чайной ложки ванилина, 2 чайные ложки лимонной цедры, 2 ст. ложки толченого миндаля.
    На форму средней величины выложить творог, положить его под пресс где-то на 11 часов, протереть через сито, добавить сметану, масло, сахар, ванилин, миндаль и порезанную цедру. Все перемешать, чтобы не было комков. Затем все это сложить в форму, положить сверху пресс. Через сутки можно вынимать.

    Сицилийский пасхальный пирог
    Тесто:
    3 яйца, 400 г муки, 350 г сахара, 100 г маргарина, 1 пакетик сухих дрожжей
    начинка:
    400 г рикотты, 100 г цукатов кубиками, 100 г рубленого чёрного шоколада,
    100 г персикового варенья, немного корицы, 100 г очищенного миндаля для украшения, 50 г сахарной пудры для обсыпки.
    Замесить тесто, разделить его на две неравные части, обе раскатать. Большую выстелить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и заполнить приготовленной начинкой (смешать все указанные ингредиенты). Покрыть миндальными ядрами, плотно уложить друг к другу посередине пирога. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку, температуру сразу убавить до 200 градусов, выпекать 30 минут. Подавать охлажденным, посыпанным сахарной пудрой.

    Пасха на сливках
    Творога 2 кг 400 г, сливок густых 6 стаканов, масла сливочного 300 г, 10 яиц, лимонной цедры 2 чайные ложки; сахара 1 чайную ложку.
    Свежий творог протереть через сито, положить сливки, сладкое сливочное масло, сырые яйца, лимонную цедру, сахар; все хорошенько растереть, сложить в форму, выложенную мокрой салфеткой, и поставить на продолжительное время в холод под пресс.
    Готовую пасху можно украсить цукатами, мелко нарезанными фруктами, натертым шоколадом и т.д.

    Пасхальная коса
    500 г муки, 25 г мокрых дрожжей, 100 г зелёных оливок без косточек, 50 г варёной ветчины кубиками, 5 яиц, 200 мл молока, 30 мл оливкового масла, кунжут или мак, соль.
    Развести дрожжи в ½ стакана теплого молока с 1 ч.л. сахара. В миску высыпать муку, добавить 1 ч.л. соли, оливки и ветчину мелко порубленные, размешать и вылить дрожжи. Начать замешивать, постепенно добавляя масло и теплое молоко, пока тесто не станет мягкой и эластичной консистенции. Разделить его на 3 части и раскатать их на жгуты. Сплести косу, соединить концы и полученное кольцо поместить с большую разъемную форму, смазанную маслом. Накрыть и поставить подниматься в теплое место минут на 40. Разогреть духовку до 180-190 град. Сварить вкрутую 4 яйца. Последнее яйцо разболтать с ложкой молока, смазать косу, посыпать маком или кунжутом и вдавить 4 яйца сверху. Выпекать 40-45 минут. В середину лучше поставить горшочек или маленькую формочку, чтобы сохранилось центральное отверстие.
    Перед подачей слегка охладить, подавать с сырами и копчеными колбасами.

    Шоколадные яйца с малиновым муссом
    4 шоколадных яичка (типа Kinder), 150 г малины, 100 мл сливок, 5 г желатина, 20 г сахарной пудры, немного белого шоколада для украшения.
    Провернуть малину в блендере, отложив 4 ягоды для украшения. Затем пропустить через ситечко. Замочить желатин в ложке воды, затем кастрюльку поставить на огонь, чтобы расплавить желатин. После этого влить его в малиновый сок и размешать. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить малиновое желе, пока не застыло, и аккуратно размешать.
    У яичек отрезать макушку. С помощью кондитерского мешка наполнить их муссом, украсить ягодками малины и стружкой белого шоколада. Поставить в холодильник на 2-3 часа.



     
    волчицаДата: Суббота, 18.04.2009, 14:54 | Сообщение # 2
    Генерал-лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 795
    Награды: 14
    Статус: Offline
    Как вкусно все выглядит! Но какая же лень печь, если продают готовые куличи в магазинах.

     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***