Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Пятница, 26.04.2024, 11:03 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » ПАСХА » Кулич домашний (поделись и ты рецептом)
    Кулич домашний
    FimaДата: Суббота, 18.04.2009, 10:43 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Для кулича нам потребуется:
    1 кг муки
    50 г дрожжей
    1 - 1,65 стакана молока
    10 желтков
    3 белка
    250 г сахара
    200 г сливочного масла
    100 г изюма
    25 г коньяка
    25 г цукатов
    3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка молотого кардамона (можно положить и то и другое)
    0,5 ч. ложки мацима или тертого мускатного ореха
    1 ч. ложка шафранной настойки
    3-4 ч. ложки ванильного сахара
    1 г соли

    Приготовление:
    1. Приготовить опару: в 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешать деревянной ложкой (важно именно деревянной ложкой мешать) до получения эластичной массы
    2. Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока и смешать со 100 г муки и оставить на 1 минут
    3. Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, указанные в п. 1 и 2, накрыть и оставить для подъема минимум на час
    4. Приготовить заливку: желтки, сахар и соль растереть добела
    5. Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течении минимум часа
    6. Влить вторую половину заливки добавить 500 г муки и месить тесто до тех пор пока она не будет отставать от рук
    7. В уже подготовленное тесто постепенно небольшими порциями влить растопленное сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк и настойку шафрана, дать тесту подойти в течении минимум часа
    8. После подъема теста осадить его до первоначального состояния добавить в него 2/3 изюма и цукатов (предварительно обваляв их в муке) вымешать и дать подойти
    9. Разделить тесто на 2 или больше частей в зависимости от размера формы, залить тесто в формы до половины, засыпать сверху оставшимися изюмом и цукатами и дать подняться на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в печь на небольшой огонь на 45 мин.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 22.04.2011, 03:08 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Моя виртуальная подруга Ирочка - Ирэна пишет:

    Пеку куличи уже не первый год по книге А.Селезнева. Мне очень нравится то, что получается.

    КУЛИЧ

    Тесто:

    0,5 кг муки (у меня всегда немного больше)
    3 яйца
    3/4 стакана сахара
    1 пакетик сухих дрожжей
    1 стакан молока
    100 г слив.масла
    неполную ч.л. соли
    0,5 стак. изюма
    1 пакетик ванилина

    Перемешать все - муку, яйца, дрожжи, сахар, соль, добавить молоко, растопленное масло, ванилин. Замесить тесто, добавить изюм. Все хорошо вымесить. Тесто не густое. Дать выстояться подняться. Потом разложить в формы, дать еще подойти. Выпекать при темп. 180 градусов где-то час.

    А вот как все выглядит в процессе.

    Это такое тесто.

    Вот оно в формах примерно на треть заполненные.

    А вот они из печки (это фото 2007 года - свеженькие покажу чуть позже)

    Глазурь - 1 белок, 150 г сахарной пудры, чуть лимонного сока. Хорошо взбить.
    И украсить.

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 23.04.2011, 05:36 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ещё один рецепт от Иринки

    Ирэна пишет:

    А я первый раз делала пасху - очень вкусная получилась, конечно, такая калорийная, но ведь такое делаем редко! Но в следующий раз надо попробовать заварную

    ПАСХА

    800 г творога,
    0,2 л жирных сливок
    1 стакан сахара
    200 г сл. масла
    3 желтка
    ванильный сахар
    цукаты, изюм, можно молотые орехи миндаль, можно цедру апельсина и т.д.

    Творог отжать под гнетом в марле примерно 5-6 часов. Протереть через сито.

    Отлить часть сливок в небольшую миску, добавить желтки, перемешать.
    Оставшиеся сливки разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, пока сливки не загустеют, 4-5 мин. Снять с огня и дать остыть.

    Сливочное масло растереть с сахаром до бела. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до пышной массы.

    Изюм вымыть и просушить. Цукаты мелко нарезать. Добавить изюм, цукаты и ванильный сахар в творожную массу и перемешать.

    Выстлать внутреннюю часть пасочницы или другой формы чуть влажной марлей. Это нужно, чтобы потом пасха хорошо вынулась из формы.

    Очень плотно заполнить форму массой, прикрыть и поставить гнет и поставить в холодильник на 12 часов.
    Вынуть и украсить пасху.

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    BarakudaДата: Пятница, 13.04.2012, 14:43 | Сообщение # 4
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Кулич простой.
    Для рецепта вам потребуется: мука - 2 стакана молоко - 1.2 стакана дрожжи - 25-30г яйцо - 5 шт. сахар - 1/2 стакана масло сливочное - 250г соль - по вкусу Смешайте муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, все перемешайте и поставьте в теплое место для брожения, прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, растертые с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и еще раз тщательно перемешайте. Затем введите взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавьте столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Дайте тесту подняться вторично, затем хорошо выбейте, положите в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее до половины, дайте тесту подняться вровень с краями формы и выпекайте при температуре 180С до готовности.



     
    BarakudaДата: Пятница, 13.04.2012, 14:54 | Сообщение # 5
    советник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1814
    Награды: 19
    Статус: Offline
    Кулич
    Взять 1 стакан хорошо просеянной муки и заварить 2 стаканами кипящего молока, размешать до гладкости и прикрыть, оставить на полчаса, потом добавить 2 стакана теплого кипяченого молока, размешивать до средней густоты, в отдельной чашке развести 50 гр живых дрожжей с 3 столовыми ложками сахарного песку (выдержать в тепле 10 минут)размешать и влить в основное тесто, добавить пол чайной ложки соли и дать подняться.Когда подойдет добавить 400 гр теплого растопленного масла, размешать, 100 гр заранее натопленного свиного нутряного жирка, размешать, 10 желтков растереть с 4 стаканами сахарного песку, добавить и размешать,10 взбитых белков добавить и размешать, дальше постепенно добавлять муку, остановившись, когда тесто отстает от рук, в самом конце 1-3 столовые ложки прованского масла, размешать, добавляйте 1 стакан вымытого и хорошо обсушенного изюма, ванилин, шафран, кардамон свежерастолчёный, цукаты, мелко нарезанная и не менее недели две хранившиеся в сахаре тонко обрезанная ножом цедра апельсина. Тесто готово, дать подняться в объёме в 2-3 раза. Класть в формы 0,25 высоты.

    пасха
    2 кг свежайшего творога, гладкого без крупинок протереть через сито
    12-15 яиц - сварить. Отделить желтки и также протереть
    Сливочное масло 800 гр (смотря какой творог) также протереть
    Сахарная пудра по вкусу (примерно 800 гр), ванилин, цукаты, мелко нарезанная и недели две хранившиеся в сахаре тонко обрезанная ножом цедра апельсина, зашпаренные миндальные дроблёные орехи, изюм.
    Всё перемешать и откинуть на мокрую (в кипячёной воде) полотняную тряпочку – и в форму. Стекает пусть в кастрюльку.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 13.04.2012, 17:05 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Очередная подборка пасхальных куличей от моей старинной виртуальной подружки Ирочки Ирэны:

    КУЛИЧИ НА ПАСХУ от Кулинарного Эдема



    Без куличей невозможно представить себе праздник Пасхи. Куличи на Пасху пекут теперь почти в каждом доме. Старинные рецепты куличей довольно сложные, это почти священнодействие! В наше время сложно себе представить тесто для куличей, в состав которого входит 40-60 желтков и не один килограмм масла. Ведь такое количество ингредиентов подразумевало, что куличи будут готовиться не только для семьи, но и для гостей, в подарок и для раздачи бедным. KEDEM.RU«Кулинарный Эдем» подобрал для вас простые рецепты куличей на Пасху, приготовить которые сможет даже неопытная хозяйка.

    Некоторые хитрости, тонкости и рецепты приготовления куличей уже есть на нашем сайте. Позвольте лишь напомнить некоторые из них.

    • Муку обязательно нужно просеивать, тесто будет пышным и лёгким.

    • Яичные желтки будут ярче, если их смешать с солью и оставить под плёнкой на ночь в тепле.

    • Для более сочного жёлтого цвета добавляйте в тесто шафран на кончике ножа или настойку шафрана на водке.

    • Используйте только натуральный ванилин. Будьте внимательны, сейчас очень много подделок. А лучше всего найдите стручки настоящей ванили.

    • Миндаль для куличей очищайте так: залейте орехи водой, немного подождите и снимите шкурку ножом.

    • Заполняйте формы на ⅓, если хотите, чтобы куличи получились пышными, и наполовину, если нужны куличи поплотнее.

    • В качестве форм используйте консервные банки из-под консервированных фруктов. На дно положите кружочек белой бумаги, из такой же бумаги сделайте бортики выше краёв банок. Бумагу обильно смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте белыми панировочными сухарями.

    • Остывшие куличи заливайте глазурью из белка или сахарной пудры.

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 13.04.2012, 17:28 | Сообщение # 7
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ирэна пишет:

    ПРОСТОЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ



    900 г муки,
    1,5 стак. молока,
    6 яиц,
    300 г сливочного масла,
    1 ½ - 2 стак. сахара,
    30 г свежих дрожжей,
    ¾ ч.л. соли,
    150 г изюма,
    ванилин.

    Отделите желтки от белков. Смешайте молоко с дрожжами и половиной муки, хорошо перемешайте и поставьте в тёплое место. Когда опара поднимется в 2 раза, добавьте соль, растёртые с сахаром желтки, ванилин и размягчённое масло, перемешайте. Яичные белки взбейте в крепкую пену и аккуратно добавьте в тесто. Постепенно добавьте муку, хорошо размешивая. Тесто должно получиться не тяжёлым. Снова поставьте в тёплое место, чтобы оно подошло в 2 раза. Вмешайте изюм, разложите по формам, заполняя их на ⅓, и дайте подняться в течение получаса. Поставьте в разогретую до 170-180°С духовку, смазав верх взбитым яйцом. Остудите на решётке.

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 13.04.2012, 17:36 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ирэна пишет:

    КУЛИЧ С ЦУКАТАМИ И МИНДАЛЁМ



    4 стак. муки,
    1,4 стак. молока
    250 г сливочного масла,
    5 яиц,
    30 г сухих дрожжей,
    1 стак. сахара,
    1 ч.л. ванили,
    ¼ стак. рома или коньяка,
    ½ стак. изюма,
    ½ стак. измельчённого миндаля,
    ½ стак. цукатов.

    Для глазури:

    1 белок,
    2 стак. сахарной пудры,
    1 ч.л. лимонного сока.

    Дрожжи разведите в ½ стак. тёплого молока, добавьте ½ ч.л. сахара, поставьте на 10 минут подойти. Замочите промытый изюм в роме. 1 стак. муки просейте в миску, добавьте оставшееся тёплое молоко, хорошо размешайте и влейте подошедшие дрожжи. Опару поставьте в тёплое место на 30 минут. Тем временем отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром до побеления, влейте ром, в котором замачивался изюм. Белки взбейте со щепоткой соли до пышности. В поднявшуюся опару выложите желтки с ромом, перемешайте и постепенно введите белки. Затем постепенно начинайте вводить просеянную муку до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок посуды. Выложите на присыпанную мукой доску и вымешивайте тесто в течение 10 минут. Если тесто получается слишком липким, смажьте руки растительным маслом. Не перегружайте тесто мукой, иначе оно будет слишком тяжёлым. Когда тесто станет эластичным, постепенно начинайте вводить мягкое сливочное масло. Вмешивайте масло небольшими порциями, тщательно вымешивая. Скатайте готовое тесто в шар, выложите его в смазанную растительным маслом миску и накройте пищевой плёнкой. Накройте полотенцем, поставьте в тёплое место на 1,5 часа. Когда тесто подойдёт, обомните его и выместите на доске в течение пары минут. Изюм присыпьте мукой и выложите его вместе с орехами и цукатами вокруг теста. Продолжая месить, постепенно вмесите их в тесто. Разложите тесто в формочки, заполняя их на ⅓ и дайте подойти. Выпекайте при температуре 180°С в течение 1 часа или меньше (в зависимости от величины формы). Готовые куличи выньте из формы, остудите и полейте глазурью.

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 13.04.2012, 17:39 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ирэна пишет:

    КУЛИЧ МИНДАЛЬНЫЙ



    7 яиц,
    1 кг муки,
    60 г свежих дрожжей,
    2 стак. молока,
    1,5 стак. сахара,
    ½ стак. изюма,
    300 г сливочного масла,
    ¾ ч.л. соли,
    1 стак. очищенного миндаля,
    1 ст.л. коньяка.

    Изюм промойте и высушите, очищенный миндаль истолките в ступке. Дрожжи разведите в тёплом молоке, дайте постоять 10 минут, всыпьте половину нормы муки и поставьте в тёплое место. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с солью. 6 желтков разотрите с сахаром, добавьте коньяк. В подошедшую опару положите желтки, размягчённое масло, остальную муку и белки. Аккуратно перемешайте, накройте полотенцем и поставьте подходить. Когда тесто поднимется, обомните его, добавьте изюм и миндаль и разложите тесто в подготовленные формы, заполняя их на ½ или ⅓. Поставьте в тёплое место на 1 час. Смажьте верх куличей желтком и поставьте выпекаться при температуре 160-175°С. Готовые куличи остудите, положив форму на бок и поворачивая несколько раз.

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 13.04.2012, 17:44 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ирэна пишет:

    КУЛИЧ МОСКОВСКИЙ



    600 г муки,
    250 мл. молока,
    25 мл. водки,
    25 г свежих дрожжей,
    175 г сливочного масла,
    2 яйца,
    1 ч.л. ванилина,
    1 лимон,
    1 апельсин,
    100 г орехов,
    100 г изюма,
    ½ ч.л. соли.

    Из ½ стак. муки, дрожжей, 1,5 стак. тёплого молока и 1 ст.л. сахара замесите опару и поставьте подходить. Желтки разотрите с третью частью сахара, добавьте цедру, стёртую с апельсина и лимона, размягчённое сливочное масло и ваниль. Перемешайте до однородной массы. В подошедшую опару добавьте желтковую массу, влейте водку, молоко, перемешайте. Постепенно добавьте муку и вымесите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. 2 белка взбейте с солью и сахаром до жёстких пиков и добавьте в тесто. Снова вымесите тесто, затем добавьте в него орехи и изюм, вымесите и оставьте в тёплом месте на 5-6 часов. Обомните его несколько раз за это время. Готовое тесто разложите по подготовленным формам, заполняя их до половины, поставьте в холодную духовку и включите её на минимальный огонь. Нагревайте 10 минут. Затем увеличьте нагрев до среднего и нагревайте 15 минут. Затем установите нагрев на 180°С и выпекайте ещё минут 15. Остудите в формах на боку.

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 13.04.2012, 17:46 | Сообщение # 11
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ирэна пишет:

    КУЛИЧ АНДРЕЕВСКИЙ

    300 г муки,
    20 г свежих дрожжей,
    1 ½ стак. тёплого молока,
    150 г сливочного масла,
    2 яйца,
    4 ст.л. сахара,
    10 г ванилина,
    ½ стак. изюма,
    2 ст.л. лимонной цедры.

    Размешайте дрожжи с ½ стак. тёплого молока, 2-3 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки и поставьте подойти. Затем перемешайте деревянной ложкой, влейте взбитые с сахаром яйца, молоко, всыпьте ванилин, соль, размягчённое масло, перемешайте и постепенно добавляйте муку, постоянно размешивая. Тесто будет консистенции сливок. Вылейте тесто в высокую кастрюлю и поставьте на 1-2 суток в холодильник. По прошествии этого времени выставите кастрюлю с тестом в тёплое место, вмешайте в него цедру и изюм и дайте подойти. Обомните, разложите в формы, дайте подняться в 2 раза и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час.

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 13.04.2012, 17:52 | Сообщение # 12
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ирэна пишет:

    Куличи на Пасху пекут не только у нас. Польский кулич, например, известен ещё с дореволюционных времён, а итальянский панеттоне на удивление похож на русский кулич. А в США вообще решили обойтись без дрожжей и придумали кулич с бананами. Попробуйте приготовить необычные куличи.

    КУЛИЧ ПОЛЬСКИЙ

    2 пакетика сухих дрожжей,
    120 мл тёплой воды,
    200 г сахара,
    700 мл тёплого молока,
    2 кг муки,
    7 яиц,
    225 г сливочного маргарина,
    ¼ ч.л. соли,
    ¼ ч.л. лимонной цедры.

    Подбейте дрожжи в тёплой воде. В тёплом молоке растворите ½ стак. сахара и добавьте в Польский кулич дрожжи. Всыпьте 4 стак. муки и хорошо размешайте деревянной ложкой. Опару накройте полотенцем и поставьте подходить на 2 часа. Подошедшее тесто осадите, добавьте 6 яиц, разболтанных вилкой, ½ стак. сахара, размягчённый маргарин, соль и лимонную цедру. Перемешайте и добавляйте муку по 1 стакану, вымешивая мягкое тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесите гладкое тесто. Выложите в смазанную растительным маслом миску, поворачивая, чтобы оно со всех сторон смазалось маслом, и поставьте подходить на 2 часа. Один раз обомните и снова дайте подняться. Разложите тесто в подготовленные формы, дайте подойти в течение 45-60 минут. Взбейте 1 яйцо и 1 ст.л. воды и смажьте этой смесью верх. Поставьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку. Готовые куличи смажьте растопленным маслом. Остудите и залейте куличи глазурью.

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 13.04.2012, 17:56 | Сообщение # 13
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ирэна пишет:

    ПАНЕТТОНЕ (ИТАЛЬЯНСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ХЛЕБ)



    ⅓ стак. тёплой воды,
    30 г свежих дрожжей,
    5 стак. (650 г) муки,
    ½ стак. тёплого молока,
    ⅔ стак. сахара,
    4 яйца,
    3 желтка,
    1 ч.л. ванили,
    200 г сливочного масла,
    ¾ ч.л. соли,
    2 стак. цукатов,
    1 лимон,
    1 апельсин,
    1 ст.л. сливок.

    Разделите дрожжи пополам и приготовьте два вида опары: на воде и молоке. Для этого в тёплой воде разведите дрожжи и размешайте с ½ стак. муки. В тёплом молоке разведите дрожжи. Оставьте оба вида опары на 30 минут в тёплом месте. В отдельной миске взбейте сахар, яйца, 2 желтка и ванилин. Добавьте молочную закваску, размешайте, влейте закваску на воде и муке и всё хорошенько размешайте. Примерно 170 г масла нарежьте мелкими кубиками и порубите с мукой и солью. Разотрите смесь до состояния мелкой крупки и медленно добавляйте яично-дрожжевую смесь, постоянно вымешивая тесто. Тесто должно стать эластичным. С помощью тёрки снимите цедру с лимона и апельсина, добавьте в тесто, положите цукаты и вымесите тесто. Поставьте его в тёплое место, накрыв пищевой плёнкой и полотенцем, на 2-3 часа. Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой поверхность, немного помесите, чтобы оно осело, разделите по количеству форм и скатайте в колобки. Колобки теста выложите в смазанные маслом формы, прикройте плёнкой и дайте подойти в течение 2 часов. Затем разрежьте верх каждого панеттоне смазанными маслом ножницами в виде буквы Х. Смешайте сливки с желтком и смажьте верх этой смесью. Поставьте формы в нижнюю часть духовки, разогретой до 200°С, через 10 минут убавьте нагрев до 190°С и не открывайте духовку минут 20. Проверьте готовность лучинкой. Остудите на боку на решётке. Из оставшихся белков приготовьте глазурь, смешав их с сахаром или сахарной пудрой и 1 ч.л. лимонного сока.

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 13.04.2012, 18:01 | Сообщение # 14
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ирэна пишет:

    ПАНЕТТОНЕ С ИЗЮМОМ

    100 г изюма,
    2 ст.л. рома,
    150 г сливочного масла,
    400 г муки,
    100 мо молока,
    ½ ч.л. соли,
    40 г свежих дрожжей,
    4 ст.л. сахара,
    1 пакет ванильного сахара,
    4 яйца,
    2 желтка,
    50 г засахаренной вишни,
    50 г миндаля,
    100 г цукатов,
    125 г абрикосового джема,
    1 стак. сахарной пудры,
    1-2 ст.л. лимонного сока.

    Замочите изюм в роме. Масло растопите и остудите. В подогретое молоко добавьте дрожжи, сахар, ванильный сахар, яйца и желтки. В миску насыпьте муку и соль, по краям налейте масло. Постепенно влейте дрожжевую смесь и промесите миксером 5 минут. Мелко нарежьте вишню, очищенный миндаль и цукаты и выложите их в тесто. Снова перемешайте миксером. Накройте тесто полотенцем и поставьте в тёплое место на 40 минут. Тесто перемешайте ложкой и дайте постоять ещё минут 10, затем перелейте в высокие формы, смазанные маслом. Дайте подняться и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 1 час. Выпекайте до интенсивно коричневого цвета, смазывая верх маслом. Готовые панеттоне остудите 5 минут в форме, затем на решётке. Остывший хлеб смажьте разогретым конфитюром и глазурью из сахарной пудры, смешанной с лимонным соком.

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 13.04.2012, 18:03 | Сообщение # 15
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4630
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Ирэна пишет:

    БАНАНОВЫЙ КУЛИЧ

    150 г сливочного масла,
    2 ⅔ стак. сахара,
    4 яйца,
    2 стак. пюре из перезрелых бананов,
    ⅔ стак. воды,
    3 ⅓ стак. муки,
    ½ ч.л. разрыхлителя,
    2 ч.л. соды,
    1 ½ ч.л. соли,
    1 ч.л. корицы,
    1 ч.л. гвоздики,
    ⅔ стак. рубленых орехов.

    В большой миске взбейте размягчённое сливочное масло и сахар до пышной белой массы. Добавляйте постепенно яйца, бананы и воду, не переставая взбивать. Просейте муку, соду, соль, гвоздику и корицу, добавьте к банановой смеси и перемешайте. В конце добавьте орехи. Выложите в подготовленные формы, заполняя их наполовину. Тотчас же поставьте в разогретую до 170°С духовку на 45 минут. Проверяйте готовность лучинкой.

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Форум » рецепты домашней кухни - наша кулинария » Кухни России » ПАСХА » Кулич домашний (поделись и ты рецептом)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    ***