Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас на нашем сайте. На нашем форуме, работают обычные правила вежливости принятые в обществе. Для того чтоб общаться на форуме, пожалуйста, зарегистрируйтесь!Желаем вам хорошего настроения...
Форум
Меню сайта
Форма входа

Поиск
Наш опрос
Какие из женских причесок выглядят сексуальней?
Всего ответов: 415
Мини-чат
Друзья сайта
 
 


  • Создать сайт


  • Все для веб-мастера


  • Программы для всех


  • Мир развлечений



  • Лучшие сайты Рунета



  •     

     


    Статистика
               
                
     
              
     
     
     


    Среда, 04.12.2024, 21:26 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

    *
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Кулич творожный
    FimaДата: Суббота, 18.04.2009, 10:32 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Кулич творожный

    СОСТАВ
    ОПАРА

    1/4 стакана молока, 1 ст ложка с горкой муки, 1 ч ложка сахара, 20~25г свежих дрожжей
    blahblah ТЕСТО
    250г творога, 50г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 2/3 ч ложки соли, 2 яйца, 1 желток, 2 стакана муки, 2/3 стакана изюма, ванилин
    ГЛАЗУРЬ
    1 белок, 1/3 стакана сахарной пудры, 1 ч ложка лимонного сока

    Молоко подогреть до тёплого; вмешать сахар, муку и дрожжи. Поставить в тёплое место или в ёмкость с горячей водой до увеличения в 3~4 раза.

    У одного яйца отделить белок от желтка; белок убрать в холодильник.
    Взбить 2 яйца и оставшийся желток с сахаром.
    Творог растереть. Влить растопленное сливочное масло и взбитые яйца; всыпать соль и ванилин. Всё размешать.
    Насыпать муку, перемешать. Положить промытый и обсушенный изюм и снова перемешать так, чтобы изюм распределился равномерно. (При желании изюм предварительно можно замочить на 1~2 часа в коньяке.)
    Должно получиться липкое тесто, которое ещё можно мешать ложкой.

    На дно форм для куличей положить кружочки бумаги.
    Положить тесто не более, чем на 1/2 высоты. Верх разровнять.

    Поставить формы в ёмкость с горячей водой. Когда вода будет остывать, менять её на горячую.
    Дождаться, когда тесто поднимется в два раза.

    Духовку разогреть до t=200°C.
    Осторожно перенести формы в духовку и оставить на 10 минут.
    Духовку немножко приоткрыть и накрыть формы листами фольги.
    Температуру убавить до t=180°C и выпекать 40~50 минут.
    Готовность определяется при помощи сухой спички.
    Незадолго до окончания выпечки сделать глазурь - взбить отложенный белок с сахарной пудрой. При желании можно добавить лимонный сок. Пена должна получиться белая и текучая. Не взбивать до состояния безе.
    Готовые куличи сразу же облить глазурью. Наносить глазурь нужно в 2~3 приёма с промежутком в 5 минут, иначе она вся стечёт вниз.

    devgot Выход: 3 кулича .



     
    FimaДата: Суббота, 18.04.2009, 10:45 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4954
    Награды: 24
    Статус: Offline
    narod 2. Творожная пасха

    Для пасхи нам потребуется:
    100 г творога
    6 яичных желтков
    1-1,5 стакана сметаны
    1 стакан сахара
    2 ч. ложки корицы
    4 ч. ложки лимонной цедры
    1 стакан изюма
    0,5 стакана муки
    0,25 ч. ложки соды или разрыхлителя теста

    Приготовление:
    Творог перетереть через сито и смешать с остальными компонентами, вымесить крутое тесто, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, смазать сверху взбитым яйцом и выпекать до готовности.

    blahblah *совет: сметану добавлять в кол. максимум 0,5 стакана, исключить корицу и добавить взбитые в густую пену белки.Можно добавить щепотку порошка имбиря.



     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 22.04.2011, 02:55 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4805
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Regina с форума GoroD пишет:

    ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

    Миндаль мелко нарубите. Изюм обдайте кипятком, обсушите и обваляйте в муке. Желтки 10 яиц разотрите с двумя стаканами сахара (лучше сахарной пудры). Небольшими порциями добавьте 250 г размягченного сливочного масла, 1 кг творога и 400 г сметаны. Вымешайте и выложите массу в посуду с толстым дном, поставьте на медленный огонь и проварите в течение получаса, непрерывно помешивая. Снимите с огня, дайте остыть, добавьте 1 пакетик ванильного сахара, миндаль, изюм (и/или цукаты), переложите на блюдо или в форму, в которой и подайте пасху к столу. Вокруг уложите крашенки, зеленую травку.

    Р. S. Я очень люблю это забытое блюдо, которое когда-то готовилось в каждом доме. Согласно классическому рецепту, пасху следовало класть под пресс. Мы же дома этого не делаем - и так вкусно.

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 22.04.2011, 02:55 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4805
    Награды: 24
    Статус: Offline
    Мареновая Роза с форума GoroD пишет:

    ТВОРОЖНАЯ ПАСХА "СЛИВОЧНАЯ"

    * 450 г сливочного масла
    * 5 желтков
    * 500 г сахара
    * 1 кг творога
    * 1 ч. л. кардамона
    * щепотка ванилина
    * по 100 г изюма, миндаля и цукатов
    * 2 ст. л. тертой лимонной цедры
    * 300 мл сливок
    * 2 киви
    * 2 апельсина зерна граната

    Сливочное масло растирать с сахаром, по одному добавляя яичные желтки. Подмешать ванилин и кардамон. Творог протереть через сито и смешать с яично-масляной массой. Изюм обдать кипятком, обсушить в полотенце и добавить в творожную массу. Миндаль порубить, цукаты измельчить и вместе с цедрой смешать с творожной массой. Аккуратно ввести взбитые сливки. Марлю намочить, хорошо отжать и выстлать форму для пасхи. Наполнить форму творожной массой и слегка утрамбовать ее ложкой. Поставить под небольшим гнетом в холодильник на 12 часов. Готовую пасху опрокинуть на блюдо и осторожно снять форму. Украсить ломтиками фруктов и зернышками граната.

    ИСТОЧНИК


    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 22.04.2011, 02:56 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4805
    Награды: 24
    Статус: Offline
    ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

    1. Традиционная пасха должна иметь форму четырехгранной пирамиды с усечённым верхом. Поскольку таких готовых форм не найти, то придется обходиться какими-нибудь подручными средствами.

    2. Творог для пасхи лучше покупать развесной - он посуше. Если такой возможности нет, то творог перед приготовлением нужно отжать под прессом.

    3. Сахарный песок должен быть как можно более мелкий.

    4. Все пасхи в конце приготовления на несколько часов (от 2 до 5 - в зависимости от сухости творога) кладутся под пресс - то есть творожной массой заполняется форма, сверху - гнет. Пасха должна улежаться и уплотниться перед выкладыванием на блюдо. Держать пасху под прессом надо на холоде.

    В 800 г протертого сквозь сито творога (лучше домашнего или рыночного) добавить четверть пачки размягченного сливочного масла и 1-2 ст. л. сметаны, сахар по вкусу. В отдельной кастрюльке взбить 5 желтков и 5 ст. л. сахара, влить сливки (250 мл), и поставить на огонь, непрерывно помешивая до загустения. Дать чуть остыть и смешать с творогом. Добавить изюм (предварительно замоченный), орехи, цукаты. Плотно утрамбовать в форму. Если нет специальной пасхальной формы, то вполне и без затей можно обойтись пиалой или мисочкой. В пасхальное утро мисочку перевернуть на блюдо, аккуратнейшим образом извлечь пасху. Хорошо бы залить сладким сливочным соусом (на 1 стак. сливок - 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала, загустить на медленном огне), а сверху украсить оставшимися орехами, цукатами, изюмом.



    Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.
    А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Ольга-Алёнушка
    Copyright MyCorp © 2024
    ***