|
|
|
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS |
*
Кулич творожный
| |
Fima | Дата: Суббота, 18.04.2009, 10:32 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| Кулич творожный СОСТАВ ОПАРА 1/4 стакана молока, 1 ст ложка с горкой муки, 1 ч ложка сахара, 20~25г свежих дрожжей ТЕСТО 250г творога, 50г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 2/3 ч ложки соли, 2 яйца, 1 желток, 2 стакана муки, 2/3 стакана изюма, ванилин ГЛАЗУРЬ 1 белок, 1/3 стакана сахарной пудры, 1 ч ложка лимонного сока Молоко подогреть до тёплого; вмешать сахар, муку и дрожжи. Поставить в тёплое место или в ёмкость с горячей водой до увеличения в 3~4 раза. У одного яйца отделить белок от желтка; белок убрать в холодильник. Взбить 2 яйца и оставшийся желток с сахаром. Творог растереть. Влить растопленное сливочное масло и взбитые яйца; всыпать соль и ванилин. Всё размешать. Насыпать муку, перемешать. Положить промытый и обсушенный изюм и снова перемешать так, чтобы изюм распределился равномерно. (При желании изюм предварительно можно замочить на 1~2 часа в коньяке.) Должно получиться липкое тесто, которое ещё можно мешать ложкой. На дно форм для куличей положить кружочки бумаги. Положить тесто не более, чем на 1/2 высоты. Верх разровнять. Поставить формы в ёмкость с горячей водой. Когда вода будет остывать, менять её на горячую. Дождаться, когда тесто поднимется в два раза. Духовку разогреть до t=200°C. Осторожно перенести формы в духовку и оставить на 10 минут. Духовку немножко приоткрыть и накрыть формы листами фольги. Температуру убавить до t=180°C и выпекать 40~50 минут. Готовность определяется при помощи сухой спички. Незадолго до окончания выпечки сделать глазурь - взбить отложенный белок с сахарной пудрой. При желании можно добавить лимонный сок. Пена должна получиться белая и текучая. Не взбивать до состояния безе. Готовые куличи сразу же облить глазурью. Наносить глазурь нужно в 2~3 приёма с промежутком в 5 минут, иначе она вся стечёт вниз. Выход: 3 кулича .
|
|
| |
Fima | Дата: Суббота, 18.04.2009, 10:45 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4954
Награды: 24
Статус: Offline
| 2. Творожная пасха Для пасхи нам потребуется: 100 г творога 6 яичных желтков 1-1,5 стакана сметаны 1 стакан сахара 2 ч. ложки корицы 4 ч. ложки лимонной цедры 1 стакан изюма 0,5 стакана муки 0,25 ч. ложки соды или разрыхлителя теста Приготовление: Творог перетереть через сито и смешать с остальными компонентами, вымесить крутое тесто, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, смазать сверху взбитым яйцом и выпекать до готовности. *совет: сметану добавлять в кол. максимум 0,5 стакана, исключить корицу и добавить взбитые в густую пену белки.Можно добавить щепотку порошка имбиря.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 22.04.2011, 02:55 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Regina с форума GoroD пишет: ТВОРОЖНАЯ ПАСХА Миндаль мелко нарубите. Изюм обдайте кипятком, обсушите и обваляйте в муке. Желтки 10 яиц разотрите с двумя стаканами сахара (лучше сахарной пудры). Небольшими порциями добавьте 250 г размягченного сливочного масла, 1 кг творога и 400 г сметаны. Вымешайте и выложите массу в посуду с толстым дном, поставьте на медленный огонь и проварите в течение получаса, непрерывно помешивая. Снимите с огня, дайте остыть, добавьте 1 пакетик ванильного сахара, миндаль, изюм (и/или цукаты), переложите на блюдо или в форму, в которой и подайте пасху к столу. Вокруг уложите крашенки, зеленую травку. Р. S. Я очень люблю это забытое блюдо, которое когда-то готовилось в каждом доме. Согласно классическому рецепту, пасху следовало класть под пресс. Мы же дома этого не делаем - и так вкусно. ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 22.04.2011, 02:55 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| Мареновая Роза с форума GoroD пишет: ТВОРОЖНАЯ ПАСХА "СЛИВОЧНАЯ" * 450 г сливочного масла * 5 желтков * 500 г сахара * 1 кг творога * 1 ч. л. кардамона * щепотка ванилина * по 100 г изюма, миндаля и цукатов * 2 ст. л. тертой лимонной цедры * 300 мл сливок * 2 киви * 2 апельсина зерна граната Сливочное масло растирать с сахаром, по одному добавляя яичные желтки. Подмешать ванилин и кардамон. Творог протереть через сито и смешать с яично-масляной массой. Изюм обдать кипятком, обсушить в полотенце и добавить в творожную массу. Миндаль порубить, цукаты измельчить и вместе с цедрой смешать с творожной массой. Аккуратно ввести взбитые сливки. Марлю намочить, хорошо отжать и выстлать форму для пасхи. Наполнить форму творожной массой и слегка утрамбовать ее ложкой. Поставить под небольшим гнетом в холодильник на 12 часов. Готовую пасху опрокинуть на блюдо и осторожно снять форму. Украсить ломтиками фруктов и зернышками граната. ИСТОЧНИК
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 22.04.2011, 02:56 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4805
Награды: 24
Статус: Offline
| ТВОРОЖНАЯ ПАСХА 1. Традиционная пасха должна иметь форму четырехгранной пирамиды с усечённым верхом. Поскольку таких готовых форм не найти, то придется обходиться какими-нибудь подручными средствами. 2. Творог для пасхи лучше покупать развесной - он посуше. Если такой возможности нет, то творог перед приготовлением нужно отжать под прессом. 3. Сахарный песок должен быть как можно более мелкий. 4. Все пасхи в конце приготовления на несколько часов (от 2 до 5 - в зависимости от сухости творога) кладутся под пресс - то есть творожной массой заполняется форма, сверху - гнет. Пасха должна улежаться и уплотниться перед выкладыванием на блюдо. Держать пасху под прессом надо на холоде. В 800 г протертого сквозь сито творога (лучше домашнего или рыночного) добавить четверть пачки размягченного сливочного масла и 1-2 ст. л. сметаны, сахар по вкусу. В отдельной кастрюльке взбить 5 желтков и 5 ст. л. сахара, влить сливки (250 мл), и поставить на огонь, непрерывно помешивая до загустения. Дать чуть остыть и смешать с творогом. Добавить изюм (предварительно замоченный), орехи, цукаты. Плотно утрамбовать в форму. Если нет специальной пасхальной формы, то вполне и без затей можно обойтись пиалой или мисочкой. В пасхальное утро мисочку перевернуть на блюдо, аккуратнейшим образом извлечь пасху. Хорошо бы залить сладким сливочным соусом (на 1 стак. сливок - 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала, загустить на медленном огне), а сверху украсить оставшимися орехами, цукатами, изюмом.
Настоящая женщина – всегда немножко колдунья. А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.
|
|
| |
| Ольга-Алёнушка |
|