Котлеты рыбные
нужные продукты
Фарш рыбный - 300 г,
яйцо - 1 шт.,
крупа манная - 1 ст. ложка,
молоко - 2 ст. ложки,
масло сливочное - 1 ч. ложка,
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка. фарш рыбный - 300 г
яйцо - 1 шт.
крупа манная - 1 ст. ложка
молоко - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ч. ложка
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
зелень в сборе - 1 пучок
сахарный песок - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
готовим
Лук натереть на мелкой терке, яйцо взбить, манную крупу на 5-10 мин замочить в молоке. Смешать фарш со всеми компонентами, добавить в него очень мелко нарезанную зелень, сахарный песок, посолить. Еще раз хорошо перемешать ложкой. Фарш разделить на равные части, сделать из них маленькие котлетки и опустить в кипящую воду (1,5 стакана). На дно кастрюльки положить нарезанную тонкими кружочками морковь, морковью же прикрыть котлетки сверху. Тушить 20-25 мин до тех пор, пока сварится морковь. Котлеты можно подавать как горячими, так и холодными.